Сказки - коротышки

Наступила весна, и под тополем расцвёл одуванчик. Дерево любовалось им и думало:
- Какой красивый цветок! На солнышко похожий.
   Когда одуванчик отцвёл, он выпустил белые парашютики и полетел над землёй, подгоняемый ветром.
   Тополь сказал:
- Возьми меня с собой! Я тоже умею летать. И полетел вслед за ним тополиным пухом.

Захотели тёмные силы погасить звёзды. А Месяц выпустил свои золотые рожки и грозно сказал:
- Кто тронет хоть одну звёздочку, будет иметь дело со мной!
Тёмные силы испугались и от страха упали в океан, где их проглотили большие акулы.

   Крот привык жить в темноте, ничего не видя вокруг, но хорошо чувствуя всё на ощупь. Однажды он надел очки, чтобы рассмотреть, как следует, мир. Вышел из норы, огляделся по сторонам, и червяк ему показался змеёй, синица – орлом, а мышка – крысой.
- Как страшен мир! – в ужасе подумал Крот, снял очки и быстро спрятался в тёмной норе.

   Приснился Веронике странный сон. Как будто она вышла погулять, как обычно, со своей собачкой Альфой и на двери магазина, мимо которого проходила, увидела табличку «Вход с людьми запрещён». И тут ей так захотелось сахарной ваты, что даже слюньки потекли.
- Я быстро, - сказала Альфа и пошла в магазин за сахарной ватой. Но вместо сахарной ваты она принесла сахарную косточку. Вероника заревела от обиды и проснулась.

   Решил Серёжа вблизи разглядеть дельфинов. Надел дельфиний костюм и выплыл в открытое море. Но дельфины увидели его и закричали на своём языке:
- Полундра! Иностранец!
   Пришлось Серёже вернуться на берег и наблюдать за дельфинами в дедушкин походный бинокль.

  Сидит на дереве обезьяна и размышляет:
- Если люди произошли от обезьян, я тоже смогу превратиться в человека? И жить в душной квартире. И ходить в школу. И есть по утрам кашу, в лучшем случае - банан, и тот только из магазина. Нет, лучше об этом не думать, не расстраиваться раньше времени.

  В кошачьей школе нет привычных парт. Вместо них стоят деревянные заборы, на которых сидят коты и кошки и внимательно слушают учёного кота.
   Кот ходит вокруг дуба по золотой цепи кругом, как завещал великий Пушкин, и учит своих учеников уму-разуму. Когда он устанет ходить, сворачивается клубочком и спит. И все его ученики тоже засыпают и пропускают самое приятное, что может быть в школах – перемены!

   Олимпийский комитет домашних зверей с большим трудом уговорил овечек принять участие в спортивной олимпиаде. И когда овечки в спортивных формах впервые вышли на большой стадион, трибуны заревели от восторга – свинки захрюкали, петухи закукарекали, лошади заржали, а одна, серая в яблочко, лошадь даже свистнула в копыто.
   Овечки так напугались, что бросились бежать врассыпную. С тех пор их больше никогда не приглашают на звериную олимпиаду.

   Хорошо живётся Зубру в Беловежской Пуще – жуй себе на здоровье сочную травку, ешь сладкую малину да запивай прохладной водой из речки. Но иногда Зубру становится скучно, да и хочется попробовать другой пищи.  Тогда он заводит собственный самолёт и летит в гости к своему другу Бизону, живущему в далёкой Америке.
   А если погода нелётная, он включает компьютер и общается с ним по скайпу.

   На дне морском живёт красавица Медуза. Но она называет себя Звездой, и требует, чтобы все её так называли. Если случайно кто-то из рыбок всё-таки назовёт её медузой, она рассердится и обожжёт бедную рыбку. Это касается и людей.
Поэтому, когда я вижу медузу, всегда называю её звездой! И она никогда меня не обжигает.

  В голове у папы то ветер гуляет, то туман мозги застилает. Но самое страшное - иногда в ней тараканы заводятся.
Скажет так мама и забудет. А Лёша потом голову ломает – что всё это значит?

   Маленький слоник никогда не слоняется без дела. Проснётся утром, почистит зубы и молочные бивни, и отправится завтракать в лес.
   Если бы вы были слоном, поняли бы, что нет ничего вкуснее молодых побегов деревьев, ананасов и апельсинов!
   Но самое приятное – возвратиться домой с корзиной фруктов и почувствовать в ответ тёплое ласковое хоботопожатие слонихи-мамы.
   


Рецензии