Сон

        Прочитала рассказ о вещем сне и вспомнила, как меня полгода мучил один и тот же сон: мы с сыночком переходим через речку по шатким мосткам, которые под нами прогибаются. Мы бредём по щиколотку в воде. Я крепко держу семилетнего сына за руку, шаря ногой по доске, практически на ощупь, шаг за шагом передвигаемся к берегу. Под нами мутная коричневая вода, такая вода течёт по Туре, где  драгой добывают золото.
        Сердце моё сжимается от страха: река широкая, доски скользкие – того и гляди смоет течением. Мало-помалу мы выходим на берег, но перед нами высокая насыпь. Мы карабкаемся по песку, он осыпается, мы сползаем вниз к воде и так много раз, изнемогая от усталости, лезем наверх, туда, где наше спасение, где благоухает сад и поют птицы. Каким-то образом мне удаётся вытолкать сынишку к травке, цветам,  деревьям, я плачу от радости и просыпаюсь. В слезах, благодарю Бога, что это только сон. Но дня через два сон повторяется, как сказка про белого бычка.

А перед Новым годом у нас заболел сын. Так как я работаю с хирургом, аппендицит определила сразу. Мы отправились в приёмный покой больницы, хирург посмотрел, сказал, что надо понаблюдать, положили в отделение. Я правдами и неправдами осталась с сыном. Утром пришла зав.отделением, накричала на меня, осмотрела моего мальчика и выписала домой с диагнозом - грипп, абдоминальная форма. Спорить не стала: я всего лишь медсестра, могла ошибиться. Врачам привыкла доверять.

        Мы из хирургического отделения прямиком отправились в детскую поликлинику к педиатру. Доктор, успокоенная, что хирург исключил острую патологию, назначила нам лечение. День прошёл, таблетки пьём, животик болит меньше, но болит. Мы с мужем бьём тревогу: едем в детскую больницу, добиваемся, чтобы положили в стационар. Нас кладут, но в инфекцию, и мне не разрешают быть рядом. Нутром чувствую, что врачи ошибаются, что медлить нельзя, а что делать не знаю - меня никто не слушает, относятся как к матери-истеричке.
 
        Нервы мои на пределе, уливаясь слезами, прошу Раису Григорьевну, хирурга заводской поликлиники, с которой я работаю, посмотреть сыночка. Она после работы идёт в детскую больницу, осматривает Димулю, ставит диагноз аппендицит и рекомендует срочно перевести в хирургию. Муж на руках  несёт сына из одного корпуса в другой. В срочном порядке оперируют -  гангренозный аппендицит. У меня перед глазами картина: исхудавший, бледненький, с раскинутыми ручками, с капельницей он умудряется сказать:
- Мама, ты из-за меня не выспишься.
 А я, глотая слёзы, бодро улыбаюсь:
- Всё хорошо, сынок, всё  хорошо, ты скоро поправишься.
Но не тут-то было: начался ограниченный перитонит. Чего нам только не пришлось пережить, а сыночку всё вытерпеть.Он проболел три месяца. Слава Богу, тогда всё обошлось. Я всю жизнь благодарна своему доктору Раисе Григорьевне Жаминовой.

         То ли вещий, то ли нет, но тот страшный сон перестал мне сниться.


Рецензии
Мою внучку тоже едва не "прозевали" врачи. Слава Богу, успели сделать операцию.
Всего доброго, Людмила.
С теплом,


Виорэль Ломов   19.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Виорэль. Спасибо за внимание. Насыщенные денёчки у Вас: всем ответить, кое к кому зайти. Сил и здоровья Вам. С теплом и уважением,

Людмила Алексеева 3   19.12.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.