Старушка на зебре!

 - Не,  Димон!  Скажи  мне, на  хрена  они  живут? – Дима,  плотный,  энергичный  молодой  мужчина,  с  негодованием  смотрел  на  пожилую  женщину,  робко  оглядывающуюся  по  сторонам  в  начале  пешеходного  перехода. Товарищ  нетерпеливого  водителя,  тоже  - Дима, очень  похожий  на  него,  только  выше  ростом,  с  нетерпением  поглядывал  на  часы!  Знакомые  их  так  и  звали – Димоны  в  квадрате!

- Ну  что,  я  не  прав!  Кто  она  такая,  что  бы  из-за  нее  время  терять?  Опоздаем,  уйдет  бензоколонка,  прое…м!

Дима,  с  досадой  стукнул  крепким,  покрытым  коротким  золотисто – рыжим  волосом,  кулаком - по  рулю  новенького,  недавно  купленного  ими  внедорожника.

- Куда  она  спешит?  В  аптеку,  за  дешевым  лекарством?  А  на   кой  черт,  оно  ей?  Лишний  день  прожить! Только,  чем  так  жить -  как  они  живут,  я  бы  лучше  застрелился! – Дима   со  злостью  хлопнул  себя  по  левой  стороне  выпуклой  груди,  где  на  желтых,  скрипучих  ремнях,  под  легкой  курткой  висела  кобура  пистолета.  «Тэтэшку»,  они  тоже  приобрели  не  очень  давно,  на  законных  правах,  на  всякий  случай,  сгодится!  Дела  парней,  уже  второй  год  уверенно  шли  «в  гору!»,  и  подобная  предосторожность  казалась  друзьям  не  лишней!

Старушка  нерешительно  ступила  на  переход.  Дима,  со  злостью,  желая  подстегнуть  ее,  нажал  на  клаксон.  Резкий  звук  сигнала -  испугал  женщину,  и  она  отступила  назад.

- Не!  Ты  глянь! – снова  вспылил  Дима: - Еще  один  дебил  нашелся! – парень  с  возмущением  смотрел  на  мужчину  примерно  их  возраста.  Тот,  видя  нерешительность  женщины,  подошел  к  ней,  взял  ее  под  локоть,  и  повел  по  переходу.

- Взаимовыручка  у  них!  Голь – голь,  по  дороге  тянет! – его  товарищ  громко  заржал,  оценив  каламбур  своего  тезки: - Ты  чё  веселишься?  Этот  козел  жалостливый,  верняк – всю  жизнь  «бамбук  курил»,  не  то  что  на  машину,  на  велосипед  себе  не  заработал! А  я - жди  их!

- Чего  ты  сорвался! – примирительно  проговорил  Димон: - Пусть  ползут,  успеем!

- Им  по  хрену,  куда  и  как  -  ползти!  А  у  нас,  каждая  минута – деньги!  Мы  с  тобой,  все  это – не  в  мусорном  баке  нашли! – Дима  снова  хлопнул  по  рулю.

Проезжая  дальше,  оставив  за  собою  злосчастный  переход,  Дима  все  равно  не  мог  успокоиться.

- Мы  - братан,  пятнадцать  лет  с  тобой  пахали!  Ни  себя,  ни  других  - не  жалели!  А  эти,  совки,  что  они  сделали?  Рабами  прожили – рабами  и дальше - живут!   И  еще,  себе  подобных – плодят!  А  на  хрена  они  плодятся?  Они – ничего  не  умеют  взять  от  жизни! Их  удел – работа  на  нас,  а  не  хотят – на  помойку!  Ну,  девок  родят,  я  еще  понимаю!  «Мартышек» - хоть  драть  можно!  А  остальные,  блин, - зачем  дышат?

Димон  снова  весело  засмеялся.

- Да,  «мартышек»  мы  с  тобой,  поимели - не  считано! - сказал  он  другу  за  рулем,  вспоминая  приятные  моменты  их  бурной  жизни!

- Вот – вот! – Дима  бросил  мимолетный,  одобрительный  взгляд  на  своего  партнера:  - Хоть  какая,  от  нищебродов – польза!  Только  тормозни,  лярвы  малолетние,  сами  под  тачку  ложатся!  А  помнишь,  ту – худенькую,  со  стразиком  фальшивым  на  переднем  зубе?...Восемнадцать,  восемнадцать - говорит!  Кого  обмануть  хотела,  нас?  Окорочка  хочу  копченые… Ну,  мы   братан,  люди  честные!  И  окорочка  взяли  ей,  и  пивасика!  Скромняшечка!  Только  думаю,  после  наших  уроков,  ей – стесняться  больше  не  чего! … Не,  девки – пусть  живут,  а  остальные – на  хер!

Мужики  самодовольно  ухмылялись,  наслаждаясь  быстрой  ездой  шикарного  авто.

- Правильно  кто-то  сказал!  Пусть  вымрут  миллионов  двадцать!  Дураки  уйдут,  сильнейшие  -  выживут!  Закон  природы,  брат!  Естественный  отбор!

- А  кто  работать  тогда  станет?  Нам  же  -  хуже  будет!

- Херня!  Свои  передохнут,  гастарбайтеры - пахать  станут!  Или,  с  Африки – черный  товар  привезем,  как  в  добрые  времена!  А  чё,  чем  не  тема? – оживился  Дима,  возбужденно  заерзав  на  кожаном  сидении: - Представляешь…

- Ты,  лучше  - за  дорогой  следи,  работорговец! – бесцеремонно  прервал  болтовню  партнера  Димон,  но  тот – уверенно  выжимал  педаль  газа.

- Бля!!!  Откуда  он  взялся? – вдруг  завопил  Дима,  проезжая  по  безлюдной  дороге  вдоль  выхода  из  Городского  парка,  давя  на  тормоз  обеими  ногами.  Внедорожник  вильнул  с  сторону,  пронзительно  просвистели  по  нагретому  солнцем  асфальту  задымившие  шины… Послышался  глухой  удар,  и  над  черным   капотом,  взлетая  в  высь,  перевернулось  тело  человека, нелепо  разбрасывая  в  полете  длинные  ноги.

Дима  тяжело  дышал!  Его  партнер,  быстро  огляделся  по  сторонам!

- Быстро!  Мотаем  отсюда!  Здесь  - видеокамер  нет,  точно  знаю!  Гони,  брат!  Гони – родной!

Джип  сорвался  с  места  и  набирая  скорость  исчез  за  ближним  поворотом.  Из  аллеи,  с  криком  выскочила  девушка,  кинулась  к  лежавшему  неподвижно  парню.  В  сторонке  от  них – валялась  кроссовка  с  ноги  ее  друга.  Почему  то,  так  часто  случается,  когда  сбивают  людей,  с  них - слетает  обувь!  Даже – застегнутая!

Девушка  громко  плакала,  звала  на  помощь,  приподняв,  прижимая  к  себе  безжизненное  тело!  Мимо  проезжали  редкие  автомобили!  Никто  не  остановился,  люди  спешили!  И  только  один,  сердобольный  водитель,  вынул  сотовый  телефон  и  набрал  номер:

- Алло!  Скорая!  Здесь  человек  лежит! 


Рецензии