Цена любви. Глава 21. Я люблю твои карие очи...

Я люблю твои карие очи,
Твой любящий взгляд.
Я люблю тебя очень и очень.
Пусть другие, что хотят говорят.
Не могу подарить тебе небо.
С Луны камень достать не могу.
Не могу подарить я полмира.
Просто я тебя очень люблю.
И пусть раньше мне нравились многие.
Но теперь я доволен душой.
Ты из тысячи в тысячу лучше.
Я готов на край Света с тобой.
  Они сидели на кухне, Вадим читал стихи. А Мари глядя на него улыбалась. Она очень его любила. Его улыбку, глаза, милое лицо. Для неё он стал родным и единственным, с кем она хотела бы прожить до конца своих дней.
Разница в возрасте была в пятнадцать лет. Что будет дальше она не знала. И не хотела знать. Ей было хорошо с ним. А ему с ней. Почти три месяца они жили вместе. Сейчас жили в квартире, которая когда-то была её собственностью. А теперь по документам  принадлежала сыну Мари. Мари оформила дарственную, когда сыну было шесть лет. Лучше бы она этого не делала. Спустя пятнадцать лет сын хочет выселить её с квартиры.
   Даритель. Мари на своей шкуре испытала, как метры жилплощади разрушают отношения близких людей. Когда-то родные люди становятся врагами. Каждый из них прав по своему... Куда пойти родителям, если они ещё живы, но детки хотят поселится  в их квартире? Жить в ссорах и скандалах каждый  день?
   Два раза она вызывала полицию на сына. Два раза их словесная перебранка заканчивалась дракой.
   Сколько это будет продолжаться Мари пока не знала. Она надеялась, что сын со снохой поймут и не будут мешать матери жить в однокомнатной квартире площадью двадцать два метра.
   Сын приходил, когда ему было удобно. Делал, он это как понимала Мари назло ей. Не звонил, не предупреждал, что придёт. Как будто не было правил приличия.
   Нормы морали? Для кого они? Она говорила сыну, что у неё своя личная жизнь. Она имеет право на счастье. Но в ответ она слышала, что он - Хозяин квартиры. И может отключить ей свет, газ, воду...
А она сука и мразь. И он её ненавидит. Сука ли? Интересное слово. Подходит ли оно ей?
   С какой стороны смотреть. Да она искала себе любимого. Искала долго, целых десять лет.
   После развода бывший муж поменял уже две жены. А она всё была одна. Не могла найти одного и единственного...  Дети выросли. У дочери уже было двое детей. У сына год назад родилась дочь.
   Так быстро пролетело время. Незаметно прошло двадцать пять лет когда она уехала из своей родной Сибири. Вышла замуж за курсанта лётного училища.
   Четверть века пролетело, как дурной сон...
   Сейчас она живёт одним днём. Не думая, что будет завтра? Ей хорошо. Она любит и любима. Дети? Поймут ли они её?
   Поймут, но не скоро. Когда сами будут в таком возрасте как она. В молодости любить легко. А вот в старости ты просто никому становишься не нужным. Лишняя обуза. Найти человека, который будет понимать тебя очень сложно. Опыт и время делают своё дело. Ты просто не хочешь ошибиться ещё раз. Начать всё с чистого листа...
   Мы теряем и находим, с годами люди понимают, что иногда лучше быть одному.  В свой мир трудно запустить кого-то. Привыкаешь к покою и одиночеству. Гармония души - это когда ты один и слушаешь тишину. Или гуляешь в парке, в лесу. Смотришь на облака, голубое небо, на птиц в небе, на горизонт, на шмеля, который садится на цветок ромашки, уточек и слушаешь квакающих лягушек в пруду...
   Мари любила гулять, гулять одна. Фотографировать природу. Она снимала на телефон и любила это делать...
   А  сейчас она была просто влюблена. Влюблена в своего Вадима. Как глупая девочка в пятнадцать лет. Вадим любил её, был нежным и заботливым мужем. А ей больше ничего и не нужно было. Судьба сама подарила ей любимого...
   Что будет завтра? Этого не знает никто....
   30. 06.2017 г


Рецензии