Здравствуй, шторм

Воздух был совершенно мёртвый. Стояла тяжёлая духота без малейшего намёка на ветер, а низкое небо было равномерно затянуто серым.
Город, казалось, то ли заснул, то ли вымер - никакого движения на улицах. Редкие прохожие, отчего-то тоже серые, будто припорошенные пылью и потому сливающиеся с общей обстановкой, шли совсем медленно или вовсе стояли у крыльца. Кое-кто лез за камерой и принимался снимать красавицу-тучу, замершую в небесах. Время для всех нас будто остановилось. Остановилось и вновь вернуло свой ход, стремительно набирая свои обороты вместе с надвигающейся грозой.

Первый порыв ветра бесцеремонно вцепился в коротко остриженные волосы, легко толкнул в плечо, подхватил лежащие у ног листья и всякий мусор, кружа их и унося в сторону от дороги. Стихия примерялась.

Остатки здравого смысла во мне боролись с желанием бросить все и бежать навстречу непогоде. Впитывать в себя её мощь, её невероятную энергетику, уже буквально сочащуюся из воздуха. Наверное, именно благодаря возможности коснуться этой силы я так безотчетно люблю грозы. Тишь и спокойствие природы, при всей своей разнообразной красоте, редко когда проникали в мою душу столь же глубоко, как разыгрывающаяся непогода.

Так и не решившись двинуться куда бы то ни было, я вновь подняла глаза к неумолимо наползающему грозовому фронту. Тучу начинало закручивать. С неба упали первые тяжёлые капли, глухо постукивая по крышам и шлепаясь на пыльный асфальт. Блеснула молния. Принимаюсь отсчитывать секунды с этого, пока ещё тусклого, проблеска: две, три...и совсем близкий раскат грома проходит меня насквозь и отдаётся в грудной клетке.

Я продолжаю бороться с желанием полностью раствориться в стихии, отдаваясь на её волю и позволяя исцелить или же опустошить очарованное этой мощью человеческое существо. Поднявшийся ветер пригибает ветви деревьев, рвёт тучи и разбивается о стены домов, а из упавших на землю капель за какие-то секунды вырастает сплошная стена дождя.

Здравствуй, шторм, мне тебя не хватало.


Рецензии