Проект Му-му

Недалекое будущее. Избавление от бытовых отходов – едва ли не главная проблема человечества. Конечно, уже имеются роботизированные линии погрузки-разгрузки, робосортировщики мусора в жилых домах. Но – далеко не во всех домах и не все транспортные операции полностью автоматизированы. Поэтому необходим и ручной труд,  а объем этого труда огромен. Существенно, что люди, выполняющие ручные операции, вынуждены работать в очень некомфортных (запах не удалось полностью устранить), а порой и во вредных условиях. К сожалению, не удается находить людей на «мусорные» работы (благосостояние возросло,  и за копейки никто не хочет копаться «в этом» ), а резкое – в десятки раз - увеличение оплаты таких работ неизбежно подорвет экономику.
В рациональной сфере (экономические модели, математика, социология)  решения найти не удалось. И тогда группа ученых обратилась к процессам человеческого подсознания. Так появился проект «Музы - Мусор» (сокращенно «Му-Му»). Иррационально страстное желание начинающих авторов (прозаиков и поэтов) опубликовать свои творения и получить их в виде отдельных книг , выпущенных официальными издательствами. За издательский счет эти (обычно некачественные) опусы не издают, а оплатить достаточно дорогое издание из своих кровных новички часто не могут. Вот в рамках проекта им и предлагают отработать определенное время на мусорных работах и заработать право на бесплатное издание. Проект удался – желающих в нем участвовать оказалось более, чем достаточным, и кризис был разрешен.
Теперь ученые думают, как развить этот метод, найдя другие страсти, всепоглощающие, но безопасные. Например «желание быть испанцем» (по Пруткову).


Рецензии
Мусора повсюду полно.) Люди неустанно производят Му-Му. ))

Артемидия   24.11.2020 20:54     Заявить о нарушении
испанцев подключим?

Юлюбарский   25.11.2020 10:02   Заявить о нарушении
Никому не нужная макулатура сама сгорит.

Артемидия   25.11.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.