Пришло время прямому народовластию

    Сегодня 30 июня, приехав с дачи, где у меня нет ни радио ни телевизора, включила мой любимый Ньюс Ван. Очень мне понравилось высказывание гостя студии Александра Семченко - доктора политических наук о парламентаризме. Он считает, что пришло время прямого народовластия, благодаря новейшим технологиям связи, и никакого парламента т.е. представительской демократии не нужно. Народ должен сам участвовать в написании законов и Конституции в том числе. Народ Исландии ведь сделал это - написал Конституцию своей страны. Она вступила в действие в 2013 году.Только об этом факте замалчивают СМИ. Не хочется нынешним властителям терять власть и кормушку, поэтому и информацию замалчивают.
     Какая же это нынче представительская демократия, если из закона убрали норму  1996 года" в случае явки избирателей менее 50%, выборы считаются недействительными, и назначаются новые с другими кандидатами!" Сейчас же после правки этой нормы никакого представительства от большинства народа не получается.
     Нужно переходить к прямому народовластию! Я целиком согласна с Александром.

    


Рецензии
Потрясающе! Спасибо Вера! Зато, что вы подсказали мне хорошего союзника и единомышленника по Проекту Прямой демократии - то есть той идеи, о которой я писал в статье "Кривая демократия - как ее выпрямить". О проекте того самого народного референдума - голосования, который устраняет все проблемы подтасовки общественного мнения, когда власть творит то, что выгодно меньшинству - т.е. чаще всего сверхбогачам. Приятно знать, что не одинок в своих идеях, а также иду искать мысли самого А. Семченко. С уважением - ваш единомышленник АМП.

Платонов Александр Михайлович   13.11.2017 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом и пониманием,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   13.11.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.