Как в анекдоте

  Девушка скинула надоевший за зиму капюшон и радушно продемонстрировала холодному солнцу сверкающие лаком темные локоны. Тонкие пальцы, подмерзающие без перчаток, она спрятала в карманах пуховика. Желая сократить дорогу, девушка свернула на узенькую дорожку возле пятиэтажного дома. Почти сразу остановилась, так как лед под красивыми белыми сапожками был скользким. Выяснилось, это она очень хорошо сделала, что не пошла дальше.
-Поберегись, красавица!
  Предупреждение вышло несколько запоздалым. Ибо выброшенное с балкона дерево уже лежало в снегу в паре шагов впереди от девушки.
-Куда прешь? Глаза на что? - завопил мужик с третьего этажа.
-Козел! - гордо ответила девушка. Задним числом, признаться, испугалась. Она чудом избежала участи быть пришибленной елкой!
  Дальнейшую полемику мужик разводить не стал, предпочтя исчезнуть с балкона. Предупреждал красвавицу сосед снизу, молодой паренек.
-Чувствую себя, как в анекдоте - пробормотала девушка. Жена пилила мужа: выбрось елку, она что, до весны будет стоять? До мая?
-Девушка, а можно с вами познакомиться? Я вас спас, теперь герой!
  Она окинула паренька оценивающим взглядом:
-Выходите. Можем прогуляться. Но только если догоните - порыв для девушки был несвойственным, не иначе, она еще не отошла от потрясения.
-Серьезно?
 Паренек пораженно замер.
-Серьезно. Однако учтите, я хожу очень быстро!
  Осторожно обогнув елку, изрядно пожелтевшую, в остатках мишуры, девушка направилась дальше. Не желая повторения истории и куда более плачевного ее исхода, постоянно поглядывая наверх. Оглянулась на паренька, пораженно замершего. Только тогда он пришел в себя и озорно воскликнул:
-Я уже иду! Да, и с восьмым марта!
  Поздравление утонуло в устрашавших друг друга воплях кошачьих самцов. Им же положено, март, скоро весна. Девушка уже видела дорогу, по которой можно пойти быстрее. Самой было интересно, догонит ли? Если сможет, анекдот может обернуться иным жанром...
  Девушку звали Наина. Фамилия у паренька была президентская!


Рецензии
Необычная история знакомства Наины и Бориса. Интересно. Удачи.

Александр Аввакумов   21.07.2017 08:41     Заявить о нарушении
Рада, что история знакомства моих героев Вам приглянулась. Спасибо!

С уважением,

Надежда Свиридова   23.07.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.