Про искренность

Искренность действует на людей по-разному.
Одних возвышает до небес, и они думают, что действительно , настолько хороши, раз ими восхищаются, но никогда не помнят о том , что "красота в глазах смотрящего".

Другие - раскрывают в ответ своё сердце, ведутся на эмоцию, но потом очень скоро жалеют об этом и начинают игнорировать человека, перед которым обнажили кусочек своей души.

Третьи - им просто всё равно, они общаются "транзитом", ведут свою игру и слишком увлечены  ею, чтобы оценивать ситуацию и рассматривать всерьёз кого-либо вообще.

Есть и те, конечно, рядом с которыми просто не задумываешься над вопросом про искренность, потому что по изначальной природе вещей, это должно быть естественным состоянием человека, без всяких противопоставлений.

Такие люди не фальшивят, ничего не режет слух в общении с ними, и создаётся иллюзия, что весь мир пронизан гармонией совершенных душ.

Но всё же , каждый человек  изначально - чужая terra incognita.
Насколько близко к нему можно подходить - никогда непонятно.

Потому слишком много вселенных сталкиваются с моей. И это так ... зачастую, болезненно, непредсказуемо и сложно... угадать, какая из них  разрушит часть меня, или напротив, переконструирует и расширит.

Всегда, всегда имеешь дело только со следствиями, вполне понимая причины, но это понимание уже ничего не может изменить.


Рецензии