Сентябрь. Первый мужчина, зарисовка

Сентябрь.
Он выходил ежедневно в шесть утра, уже много лет. Еще с детства отец приучил: выйдя потянись, расправь тело, подставляя под яркие но еще не жгучие лучи солнца.

Каждое утро берясь за работу, он включал магнитофон и мелодии,наполняли двор, поле, склоны ближайщих гор и леса.
Зеленая, сочная трава клонилась при виде могучего человека.
Давно, в самый первый раз, когда отец позвал его с собой, показалось мальчику, что травка плачет предвидя свою смерть.
Но время унесло его душевный трепет, сменилась и матроска на взрослую сорочку.
Да и худенькие плечики мальчика давно превратились в "косую сажень".

Молодой косарь уверенно продвигается по полю.

Горизонт расчистился, серовато-розовый туман поднялся в небо, занимая свое место в облаках. Крики мальчишек-погонщиков, разбудили оставшихся дачников.
И вот на поле уже появилась верная наблюдательница. Пятилетняя девчушка в своих неизменных красных ботиках. Она удобно устраивается на земле, обхватив коленки руками, совершенно зачарованная, наблюдает за косарем.
Оторвать взгляд от обнаженного мощного торса она не может.

Запах свежескошенной травы, музыка и "ОН" формируют ее представление о настоящем мужчине.


Рецензии
Очень образно описано! Вы молодец Даилда!

Эгрант   09.11.2022 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.