The USA - part 1 Нереальность

Посвящается: моим друзьям, которые сделали ЭТО возможным

Не знаю почему, но у меня были в жизни две нереальные мечты, связанные с путешествиями. Первая: побывать в Лондоне. Вторая: побывать в Штатах.
Именно так: город и страна. Видимо, ассоциация такая: Лондон=Англия, а в США такого города- лица нет. Так вот, мечтайте, господа! Мечты сбываются!
Эта серия посвящена поездке в США. Лондон, увы! - пришёлся на время ДО Проза.ру.

Как это случилось? Не с первой попытки...Уже были: страх неполучения визы, возврат
авиа билетов...Поэтому я до последнего не верила, что увижу ЕЁ своими глазами...
Эта та самая француженка, которая всегда являлась для меня олицетворением Америки.
Не верю!-пока не увижу ЕЁ своими глазами.

И вот - мы в аэропорту Кеннеди. Здравствуй, Нью Йорк! Здравствуй, Америка!
Первые впечатления. Вместо привычного паспортного контроля - автоматы. Следуя инструкциям, заполняете небольшую анкету, снимаете пальчики и делаете сэлфи из серии Их разыскивает милиция. Девушка - афро-американка- служащая аэропорта, не пожелавшая нам помочь: Это автоматы для САМО-регистрации.

Никогда не забуду первый вечер. Обед-ужин на Брайтон Бич.( А где ещё?-)Ресторан Волна. Советский сервис. Исключительно домашняя кухня. Мы потом ещё туда приходили. Наш гид рассказывал: Какие-то туристы с Украины сказали, что всю жизнь прожили в Одессе, но самый вкусный и самый настоящий БОРЩ отведали в ресторане Волна на Брайтон Бич. Ну, здравствуй, Америка!


Рецензии
про самый вкусный борщ - остроумно!))
с нетерпением жду новых психологических подробностей!))

Елена Александровская   01.07.2017 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!

Ирина Ромашкина   02.07.2017 01:29   Заявить о нарушении