Крылья ангела. Глава 5

Институт. Поступление. Триумф.

С детства Мадина  очень хотела стать биологом, как мама. Но со временем, посмотрев на работу деда с бабушкой, она всё же решила стать врачом. И поступила, да ещё как!
В последний год перед окончанием колледжа Мадина ходила к репетитору по химии вместе с 2 подружками - одноклассницами Ксюшей и Эльзой, а также  с ними был и их вредный одноклассник Тимур. Биологию им преподавала дома её мама, она, конечно, билогию особо не напрягалась учить, считая, что она и так всё знает.
По русскому и литературе у неё всегда было « отлично», и она даже особо не напрягалась по этому предмету.
В год её поступления в медицинский вуз только- только стали выходить тестовые вопросы в журналах « Ахборотнома». Помнится, она закупила их все 12 и выучила ответы на все вопросы практически наизусть.. Она была уверена , что поступит!
В то время, как её мама Аля была далеко не уверена, что она сможет пройти жестокий конкурс. В тот год абитуриентов было по 20 человек на место!
И она прошла вступительные экзамены, заняв 1 место по всему институту при поступлении. У неё было 98,8% !!
Никто не верил, что можно поступить в ТашМИ без блата, связей и денег. А она ведь смогла, и с триумфом! Только благодаря своим знаниям и уверенности в себе.
Ей казалось, что и подружки её подготовлены не хуже. Но они были уверены, что не поступят, и в итоге провалили вступительные экзамены, не добрав немного баллов.
И они сказали ей: « Мадина, ты обязательно поступишь, мы уверены! И будешь учиться за нас троих,лучше всех!»
И так ведь и произошло на самом деле!
Она прекрасно помнит тот жаркий августовский день.
Рано утром они пришли на вступительный экзамен. Многие юноши и девушки были бледные, невыспавшиеся, кто-то не спал всю ночь, уча тесты. Естественно, все очень волновались перед поступлением в ВУЗ.
В то время как подружки Мадины Ксюша и Эльза были свежи как две утренние розы. Накануне вступительного экзамена они пошли плавать в бассейн на стадион « Старт» освежиться. Им было наплевать на волнение. Они просто хотели отвлечься и расслабиться. Им это удалось, но они не поступили в медицинский, к сожалению. Не судьба….
Все абитуриенты заняли свои места за партами. Им дали 4 часа на экзамен. И, когда она увидела вопросы в тестах, она поняла, что уже учится в ТашМИ! Она даже не смотрела на возможные ответы, она видела только правильный ответ. И отмечала кружочком правильный ответ.
Так, она быстро ответила на все 108 вопросов, несколько раз не торопясь всё проверила. И сдала тесты. И выиграла!
Через 2 недели после экзамена 14 августа мама поехала в институт за результатами экзаменов. Все абитуриенты и их фамилии были зашифрованы под разными цифровыми кодами. Мама не взяла мандат Мадины при поступлении, она не знала её номера. И переписала все номера. Все 65 человек, кто поступил на 1 курс лечфака на бюджет в русский поток. И все их баллы при поступлении. А за ними была черта, и были цифровые коды тех, кто не прошли экзамен. Кое- кто, конечно, из них подсуетился, прошёл к декану или ректору института, и прошёл на контракт. За энную сумму, конечно.
Каково же было удивление мамы Али, когда она пришла домой и увидела, что код Мадины возглавляет список поступивших!
Кстати: сумма всех цифр на мандате Мадины, как потом выяснилось, составила именно цифру 1! Так что, сама Фортуна была на стороне Мадины, даже в лице доброй старушки нумерологии….
Из 108  вопросов у Мадины по русскому и литературе было 100% правильных ответов, по биологии- 2 неправильных ответа, по химии- 1 неправильный ответ. Таким образом, она набрала 98,8 % при поступлении. Это была её первая заслуженная победа. Не зря она усиленно  готовилась и не спала ночами. Вокруг неё было много так называемых « блатных», которые ей в лицо, смеясь, говорили: « Ты не поступишь сама, без связей и денег. Это у нас здесь всё схвачено».
И, тем не менее, именно она поступила САМА, а вот её блатные одноклассники и знакомые со связями не прошли даже на контракт. И никто не верил, что такое вообще возможно: честно поступить в медицинский вуз только благодаря своим знаниям. Но она это сделала!
Мама Аля была в шоке.
Конечно, в течение 3 дней Мадина растрезвонила всем родным, друзьям и знакомым, что она уже студентка. И все они в один голос заявили, что в её успехе были абсолютно уверены. Она это заслужила.
А Мадина была абсолютно уверена, что поступит, но даже себе не представляла, что у неё будет первое место. Она прыгала до потолка от радости! Это был один из самых счастливых дней в её жизни! И именно тогда она поняла, что уверенность в себе - половина успеха в любом деле! 

Надо верить в себя, в свою судьбу, трудиться и учиться! И всё получится! Обязательно!
Ведь глаза души есть у каждого. И каждый сам знает ВСЁ сам про себя. Априори. Без гадалок, магов, экстрасенсов, ворожей… Надо просто уметь прислушиваться к себе! И сама Судьба подскажет каждому его путь. Только САМ Человек всегда знает тайный код своей жизни, его миссию, его предназначение. Для чего он родился именно здесь, именно в этой среде, именно в этой семье и именно в этом обществе. Преступников ли, убийц ли, алкашей, наркоманов . В богатой, бедной либо среднего достатка семье. Или в семье экономиста, инженера, певца, композитора, интеллигента. Либо просто рабочего или дехканина. На всё воля Его, Единого. И выбора самой воплощённой души. Она выбирает себе тело  среду, где родится.
Заветы труда среди людей таковы:
1. Никогда не слушайте пересудов, обрывайте всей вашей силой радости и доброты все жалобы людей, говорящих вам злое о людях своей страны, о самой своей стране, о своем народе, о своих правителях. Осознайте глубоко, что вы, поддерживая или допуская при себе подобные отрицательные разговоры, содействуете злу и раздражению земных созданий и астрального плана. Вы помогаете устами осуждающих в вашем присутствии уничтожению или разрыву тех путей, которые намечены планом Единой Силы, ведущей всю вселенную сообразно карме наций, стран и всего живого человечества. Не только тот грешит, кто своим осуждающим словом мешает осуществляться плану Божественной Силы, но и тот, кто не сумел разорвать нить подобного разговора и всей своей любовью пролить мир в сердце бунтаря.
2. Проносите день как мгновение Вечности и остерегайтесь внести в него хотя бы малейшую жестокость. Твердо распознавайте, что есть жестокость. Если вы видели, как бьют беззащитного ребенка, и не заступились за него, вы столько же согрешили перед Вечным, сколько и тот жестокий, рука которого била ребенка. Если вы слышали жестокое слово, бившее как злобный мяч невинного человека, и вы не сумели защитить его, увести его прочь от злого, вы виновны перед Вечностью не менее самого ругателя. Если вы присутствовали при том, как причиняли физические страдания беззащитным существам, и вы не протестовали и не защищали несчастные бессловесные существа, вы виновны даже более, чем те, кто их причинял.
3. Суеверия людей, с которыми вам придется сталкиваться на каждом шагу вашей жизни, не только не должны ложиться на ваше восприятие и огорчать вас, но бодрость ваша должна возрастать от каждой встречи с человеком, суеверие которого мешает ему широко раскрыть глаза на мир.
Проходя день, вбирайте в себя все то скорбное, с чем сталкиваетесь, и радостно передавайте его мне( Учителю). Не расставайтесь со мною ни в каком дневном труде и общении с людьми. Живите и действуйте, имея в сердце и уме мою энергию, и наше сотрудничество не позволит вам отойти от сознания, что вся сила вашей жизни дней на Земле и весь их смысл - в труде для Вечного. Ещё и ещё раз закаляйтесь в мужестве и всегда проверяйте себя, всё ли свое мужество вы подали человеку и чему в нем вы его подали? Вечное ли в нем вы видели? Распознали ли вы при встрече, в чем ваш долг и ваша обязанность Любви по отношению к человеку? Старались ли вы помочь ему нести мир в его день? Ибо самое малое, что вы можете сделать для помощи Вечной Эволюции, - отпустить от себя человека с миром. Только отошедший от вас с миром будет менее вреден единственному делу, для которого живете вы: выполнению плана Жизни. Идите же с миром, мои дорогие друзья, несите радость всем встречам, бескорыстие всем делам, что встретятся вам на новом пути, мир и отдых всем трудящимся рядом. Несите в себе силу и старайтесь убедить людей, что слезы не только не облегчают собственной скорби, но еще сильнее сковывают их в панцире слепоты и суеверия, мешая их глазам увидеть ясно, ибо глаза, которые плачут, не могут видеть ясно. Что же касается тех, о ком они плачут, то этим они мешают освобождаться и проходить Путь Света, обременяют их жизнь, в каком бы из миров в данный момент они ни жили.


               


Рецензии