Ты веришь Мне?

Ты веришь Мне? Да или нет – вот и весь твой выбор, за которым либо жизнь, либо ее подобие. Большего от тебя я не вправе требовать, ведь твоя жизнь для меня бесценна и в ней мы соединены в самом Источнике. Никаких великих свершений, никаких тягостных преодолений, никакой ожесточенной борьбы – лишь один шаг от разделенности к единству, подкрепленный верой. Этого достаточно.

Ты скажешь, что этого уже непосильно много, ведь чтобы довериться, надо совершить нечто внутри себя, чтобы безверие пропало, чтобы убежденность в нашем единстве подкреплялась чем-то большим, чем просто смутное чувство внутри. Ты объясняешь себе – я не распознал того чувства, не дал ему названия, не изучил и не вычленил из тысяч других своих состояний. А как доверять тому, чему еще и названия нет, не говоря уже о научной достоверности. Ты можешь изучать его вечно и всегда найдется что-то, отдаляющее тебя от меня на шаг.

Безверие существует лишь там, где нет веры, подобно тому, как тьма господствует вне света. Но стоит свету озарить тьму – как и нет ее, ведь у света есть источник, а у тьмы нет. Тьма – неведение, временное состояние твоей забывчивости, но вот входит вера и тьме конец. Она – начало удивительного путешествия домой, дорога, с которой невозможно свернуть, ибо она единственная. Даже если ты надумаешь вернуться в начало, дорога домой никуда не исчезнет. Она ждет твоих уверенных шагов по ней.

Твое чувство дома не обманет тебя. В нем – ответы на все волнующие тебя вопросы. Прислушайся к нему, а потом внимательно смотри – мир тебе ответит. Разве можно изучить Свет, стоя в темном углу, не давая Свету озарить твое лицо, осветить кожу, согреть душу? Иди в Свет со своей верой в него – и изучай его, будучи в нем, сливаясь с ним, становясь с ним единым. Так твоя жажда к познанию будет удовлетворена. Поверь, а после изучай. В противном случае, изучение будет вечным, а вера в единство недостижимой.

Безверие условно, оно есть обобщенное название для веры во что-то другое. Ты всегда во что-то веришь. Не в Источник, так в стихию, не в единство, так в разделенность, не в цельность, так в хаос, не в жизнь, так в смерть. Это просто вопрос твоего выбора, но именно он творит мир вокруг тебя. Полное безверие тебе незнакомо, ведь когда оно есть – то мира вокруг нет, равно как и того тебя, к которому ты привык. Коли ты видишь нечто, ощущаешь и осязаешь – значит источником тому твоя вера.

Шаг, о котором я тебя прошу, возможно, тебе предстоит осуществить не единожды. Ведь хватка за прошлое велика, и в каждом новом мгновении она будет тащить тебя обратно. Но шаг веры не труден – и каждый раз совершая его, ты увидишь, как легко и приятно отдаваться этому спасительному состоянию. В шаге веры нет излюбленных твоему уму доводов, потому ему придется замолчать. В шаге веры нет борьбы – напротив, это уход от всякой борьбы и всякого сопротивления. В шаге веры нет ничего известного, но все же он даст тебе больше, чем все, о чем ты мечтал.

через Оксану Борцову


Рецензии