1. Часть. 4 рассказ. Ежик Лёня

Не заметно и тихо подкрался вечер. Тёплый и нежный вечер окутывал деревья и кусты. Высоко в небе горели звёзды и плавала бледная луна. Ёжик Лёня сидел на пенёчке и глядел на звёзды. ,, Сколько их ? Тысяча ? Миллион ?"- думал ёжик. Где то в дали ,,ухал" филин, нагоняя тоску и печаль.Мама Ежиха и папа Ёж, ещё не вернулись, и ежонку было тоскливо и одиноко.
    Поляна на которой жил ёжик шла под уклон, и там в низу, на другом конце поляны, плавал густой, молочный туман. Он окутывал деревья и кусты, их уже было не видно. А какой он,туман ? Как молоко ? Как хочется взять его в руки и потрогать.
     Ёжик слез с пенёчка и направился на середину поляны. Он стоял по плечи в тумане и смотрел во круг. Ничего не видно дальше двух шагов. Туман был густой как молоко. Где то над головой ,, ухнул " филин и бесшумно пролетел над ежонком, едва коснувшись его крылом.Звёзд на небе не было видно, потому, что ежонок Лёня плавал в тумане. Только встав на цыпочки можно было увидеть опушку леса и звёздное небо. Ёжику было интересно, ведь он первый раз купался в тумане.
     Вдруг он услышал шорох травы и тяжёлые шаги, которые эхом отзывались на другом конце поляны. Ёжик увидел впереди себя четыре больших ствола деревьев, но это были не деревья, они были ровные и без сучьев. Потом к ёжику приблизилась чья то огромная голова с большими, ветвистыми рогами. Голова обнюхала ёжика и громко выдохнула, громко фыркнув..Ффыррр. Ёжик был напуган, но не очень.. Кто это ?  Шаги удалились и зверь ушёл. ,,Надо идти домой "- решил ёжик, и медленно побрёл в сторону своего пенёчка. Туман остался позади , в низине.
     Вдруг над ёжиком пролетела большая птица распластав огромные крылья. Она пролетела, так низко над ёжиком, над поляной, что его обдало лёгким ветерочком.Птица резко взмыла вверх и уселась на сук на старой сосне. Птица мигнула два раза большими глазами и над лесом пронеслось её страшное-,,Угу..угу."

    Ёжик увидел муравейник, в который упал Серый волк. Муравьи уже отремонтировали свой дом-муравейник и закрывали на ночь двери и окна. Наступала тихая, летняя ночь. Высоко в небе светилась тусклым светом луна, мигали звёзды, и было слышно где то ,, уханье " филина. Ёжик Лёня залез в норку под пенёчком и скоро уснул, он очень устал. Когда пришли папа Ёж и мама Ежиха, ежонок крепко спал, свернувшись клубочком. Ему снились чудесные и цветные сны...Ему снился молочный туман, звёздное небо над головой и таинственное ухание старого Филина.Ежонок спал и улыбался во сне..доброй улыбкой.
01:07:17.     15:30.     Пал- 220. ГРБ-24. #рыжовалександр


Рецензии