Управлять обществом надо мульти локально

Самодостаточная Вселенная эволюционирующая мульти масштабная и мульти локальная = фрактальная. Человеческое общество эволюционирующее мульти масштабное и мульти локальное = фрактальное. Познание реальности тоже эволюционирующее мульти масштабное и мульти локальное = фрактальное. И изобретательство тоже эволюционирующее мульти масштабное и мульти локальное = фрактальное.

Следовательно, не должно быть и одного-единственного центра познания реальности, изобретения технологий, устройств, методов управления технической материей и человеческим обществом. Управлять обществом надо эволюционно мульти масштабно мульти локально = фрактально.

Враги человечества - это не оптимальное проявление индивидуально и (или) коллективно одного или нескольких типов (всего существует шесть типов) личностных и социальных качеств: примитивизмом, варварством, мракобесием, абсолютизмом, либерализмом и деградацией. Абсолютизм враждебной конкуренции, неотвратимо расслаивает людей на беспредельно богатеющих мошенников-грабителей и вечно малоимущих лично несвободных или псевдо свободных наёмных рабов-биороботов. Абсолютизм неотвратимого социального расслаивания людей порождается религией социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных отношений.

Абсолютизм обязательных для всех товарно-денежных и денежно-денежных отношений религии денег следует как можно скорее заменить на творческое сотрудничество по производству всего необходимого и не производства того, в чём нет нужды: для неотвратимого обеспечения каждого человека потребительскими ценностями и услугами в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

Уже создана в России фундаментальная научная база для такого преобразования человечества в Ноосферу, как планетарного масштаба безденежную не религиозную семью творческим сотрудничающих людей! Это закон оптимума бытия в пределах необходимого и достаточного в поле эволюционирующего процесса индивидуального и коллективного бытия; Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств, как наглядное отражение закона оптимума бытия; и другие естественнонаучные и гуманитарные знания эволюционирующей Теории Относительности эволюционирующей Реальности.


* * * * *

Существует огромное количество людей, которые не приемлют существо настоящей публикации. Такие люди фанатично веруют  в то, что управлять всем человечеством должен один-единственный сверх человек - фюрер рабовладелец всех людей и колонизатор всей планеты Земля. Такие люди с превеликим удовольствием сами исполняют все капризы своего фюрера в качестве бесправных лично несвободных или наёмных рабов - биологических роботов.  Такие люди не понимают, не хотят понимать того, что недостаточно простого желания рядовых людей или элитарных личностей, чтобы стало хорошо, надо сформулировать не противоречащую реальности модель человека и общества. Вычленить негатив и позитив. Найти причины и следствия того и другого. И только тогда можно было бы пытаться трансформировать исходную модель человека и общества в нечто существенно более совершенное.


Рецензии
Общие утверждения: «следует заменить», «абсолютизм враждебной конкуренции», «абсолютизм порождается религией» не несут конструктивности. Проще бы сказать: «Пока не искорена жадность человека и любовь к себе, толку не будет».

Всего наилучшего!

Валерий Дмитриев 5   01.07.2017 14:23     Заявить о нарушении
Валерий, жадность порождается несколькими разными причинами. Психическим заболеванием в форме беспредельного накопительства чего-то конкретного или чего угодно, любого хлама. Или хроническим недостатком средств к существованию м в случае открывающихся возможностей урвать что-то ценное, хронический малоимущий человек ненасытно гребёт к себе всё более менее ценное. и т.д.

Искоренить жадность невозможно. Надо производить всё необходимое в достаточном ассортименте и достаточном количестве,и произведенное НЕОТВРАТИМО доставлять каждому человеку в меру необходимого и достаточного.

Александр Константинович Макеев   01.07.2017 20:22   Заявить о нарушении