Зажигалка
Вот так помрёшь ненароком, окажешься на Небесах, встретишься с Петром. А тебя вопрос мучает, и ты никак не можешь найти на него ответ… Обращаешься к Апостолу:
- Простите, уважаемый Пётр, не могли бы Вы ответить на мой вопрос?
- Да, слушаю.
- Никак не могу понять, а зачем я жил? В чём смысл моей жизни?
- Хммм… Очень интересно?
- Очень. Прямо гложет!
- Ладно… Помнишь ты двенадцатого августа 1998 года ехал в поезде Санкт-Петербург – Москва? Вагон четыре, место двадцать один…
- Припоминаю…
- В купе с попутчиками познакомился, вместе в вагон-ресторан пошли?
- Вполне вероятно…
- Что значит «вероятно»? Пошли!
- Да-да, конечно пошли. А дальше?
- Там, за соседним столиком, ты увидел довольно красивую девушку.
- Верю. И?
- Не гони! Торопыга… У тебя вечность впереди, куда спешишь. Так вот, у неё в руке была сигарета и она попросила у тебя зажигалку.
- И я дал ей зажигалку…
- И ты дал ей зажигалку.
- Дал. А дальше?
- Ну и всё, собственно…
И всё… Вот так прожил жизнь, миссию свою выполнил. Важную! Дал прикурить незнакомой девушке… А кто-то соль передал, в дверях пропустил, или вообще передал в автобусе за проезд. Одноразовые функции… А ведь всю жизнь думал, что своим существованием облагораживаешь сам факт жизни на Земле! Директорствовал, например, или врачом работал, картинки красил, музыку писал, рекорды в спорте устанавливал. Детей растил, воспитывал, хорошими людьми их старался сделать. И сделал, что самое странное! Неее, мил-человек, это всё не то – по Великому Замыслу Вселенной твоя функция заключалась в ином. Ты был неким связующим звеном и тебе совсем незачем знать конечный замысел…
Тааак, куда это меня несёт? Пора просыпаться! Сварить кофе, включить компьютер, посмотреть, что в мире делается. Зажигалку найти, в конце концов, которую я где-то вчера посеял… Может в поезде оставил?
© 2016-17
Свидетельство о публикации №217070101302