Некто в сером

Нельзя надевать чужие очки, от них будут болеть глаза. Также нельзя примерить на себя чужое виденье мира. Так размышлял он. Почему они, его родственники, друзья, знакомые, поступают именно так? Почему он для них тряпка, существо, не способное сделать что-либо стоящее?
А я докажу, что могу!
Заметки в трёх последних выпусках газеты.
Некто в сером спас котёнка.
Вчера, десятого октября, некто неизвестный в сером пальто, в капюшоне,  вечером достал с дерева маленького котенка пожилой женщины. Малыш испугался проходившего мимо на поводке бультерьера, и забрался на стоящую рядом липу.
Некто в сером защитил девушку. 
Вчера, пятнадцатого октября, уже известный нам герой некто в сером вступился за девушку, к которой пристали в вагоне метро три пьяных дебошира. Вследствие чего нарушители порядка переключились на него. Он раскидал нападавших,  проводил девушку до дверей, вышел за ней сам. Пассажиры вызвали полицию.
Некто в сером снял капюшон.
Вчера, двадцатого октября, некто в сером наконец решил показать нам свое лицо. Героем оказался парень восемнадцати лет  Александр Иванов. Саша учится в МГУ на философском факультете. Больше ничего рассказывать он нам не стал. Сославшись на сильную занятость, исчез за дверью подъезда, на входе в который мы его застали.
Он, с удовольствием прочитав заметки, уже взял ножницы, но раздался звонок в дверь.
На пороге стоял корреспондент газеты и его одноклассник по совместительству.
— А, это ты, — кивнул ему он и пригласил войти.
— Да я ненадолго... Видишь ли, девушку хочу сводить... В ресторан. Мы договаривались на завтра, но ...
— Я понял. Впечатления от заметок были подпорчены. Сейчас.
Он стоял на остановке, ждал автобуса.  Иномарка. Не справился с управлением. Девочка с книжкой – на руки недалеко стоявшего мужчины.
Удар.
Утро следующего дня. Заметка в газете.
Вчера, двадцать пятого октября, некто в сером (Александр Иванов) погиб, спасая девочку из-под колёс автомобиля. Водитель иномарки, влетевший в автобусную остановку, не справился с управлением. Александр первым заметил автомобиль, и отбросил стоящую на пути его девочку на руки недалеко стоявшего мужчины. Сам же принял на себя весь удар. Больше никто не пострадал. Родители девочки все расходы взяли на себя. Александра похоронят 28 октября на Востряковском кладбище.
Апрель 2017


Рецензии