Растя смотрит из окна. Растя кинула в меня ботинок. Ночь облазила все помойки. В помойках крысы точат зубы тупыми ножами, ненужные домохозяйкам. Я потащил обиженный ботинок Расти за шнурок. Ботинок стал очень грустный без хозяйки.
-« Не бойся. Я верну тебя ей. Босиком она на улицу не ходит, скоро ты будешь дома».
Мама спит, Плохиш курит, Растя плачет, а я говорю с ботинком. Ботинок ночует у меня, а я спать не могу. Я играю на пан-флейте, и считаю звёзды. Тумана не было сто лет. Поэтому только крысы с заточенными зубами пришли меня слушать. Я лежу на лавке, я уснул. Бродяга повис над моим лицом, и дыхнул в меня вином. Я проснулся, заорал и свалился с лавки. Бродяги нет… Вонючие страшилы…
Крысы побросали тупые ножи, и бежать по домам. Надо тоже домой, пока ночь ещё шастает тут. Утром тяжело уснуть. А завтра пойду к Расте, отнесу ей плаксивый ботинок. Эй, а где моя пан-флейта? Я завертелся вокруг. Где она, где?
-« Ночь-липучка верни мою пан-флейту!!!».
И дворы проснулись.
Читаю "Хныка" и стараюсь делать это как можно медленнее, ибо вижу,что рассказ подходит к концу. Хочется многое сказать, но оставлю слова на последнюю главу. Бывает же такое... Человек читает "сказку" и видит взрослые истины. Интересно, так и было задумано Соней?
Причудится Бродяга - кидайте в него козули. Отстанет. Проверено.
нет. я никогда ничего не задумываю. Я пишу так,как получается. и когда пишу, тоже не думаю,и что в следующей главе будет часто не знаю.Я прозу вообще не думал,что буду писать(стихи больше...),тем более длинную. Она сама в голову приходит.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.