Виола и голос

   Виола  думала, что, коснувшись подушки, сразу уснёт. Но этой ночью  она уснула не сразу. Рыжеволосая девушка ворочалась на кровати, и что-то томило её.

   «А не посчитать ли мне нынче слонов?» - решила она, вспомнив о том, что есть такой способ уснуть: считать ушастых обладателей хоботов. Один слон, два слона, три слона… миллион.

   Подумав о миллионе слонов, красавица улыбнулась мыслям своим, закрыла глаза и стала считать воображаемых вдаль уходящих животных. В её воображении слоны, звери-тяжеловесы, шли вереницею в неизвестную даль. И чем больше она их насчитывала, тем вереница становилась длиннее.

   Первый, второй, третий слоны скрылись за горизонтом. Такая же участь ожидала и многих других. Слоны незаметно становились прозрачными,  они всё шли, а Виола всё их считала. Она дарила жизнь воображаемым этим животным. Триста сорок девятый слон оказался каким-то совсем уже иллюзорным. Он распался на атомы и развеялся по ветру. Триста пятидесятый, соткался из воздуха и превратился в кота Нафаню.

   А потом земля стала вдруг океаном, слоны – китами, а Виола – не девушкой, а загадочным существом, похожим одновременно и на кошку, и на голубку, и даже на лягушку с блестящей короной на голове. Волны её укачали. Ей стало так  хорошо. А потом всё исчезло…

   Виола стала снова самой собой и оказалась в странном пространстве. Вокруг не было ничего, но было светло и приятно.

   - Где я? Что со мной? Сон ли это? Почему мне кажется, что это не сон?

   Её слова, превратившиеся в маленьких птичек, стали летать, маша быстрыми крылышками. И она не удивилась этому, потому что почувствовала, что оказалась там, где возможно всё.

   Да, такое вот чувство внутри родилось, оно ширилось и предчувствие чего-то волшебного, раннее неизведанного, но очень ей необходимого, затомило вдруг душу. Ей стало радостно отчего-то. Но и тревожно немножко.

   Пространство, действительно, было странным, непривычным таким. Было светло, но она не понимала, откуда струится загадочный свет, маленькие птички, ею сказанные слова, порхали, она парила в невесомости, ей захотелось кувыркнуться и она это сделала, у неё получилось это. И ощущения праздника, который скоро наступит, внутри родилось,  она улыбнулась светло, лучезарно. И вспомнив о том, что на ней не бальное платье, а ночное одеяние, в котором удобно спать, но неудобно танцевать на балу, взмахнула рукой красавица и пожелала мысленно белое платье, и оно облекло её сразу.
 
   А потом она увидела огромные  глаза, прозрачную улыбку на прозрачном лице,  и зазвучали тихие слова:

«Пустота, пустота… Тишина, тишина… - прошелестел кто-то так ласково, что дрожь пробежала по телу Виолы.  - Ты на грани яви и грёз, золотая красивая девочка…  Завидуй себе, ну же, завидуй и улыбайся, Виолушка! И  я скажу тебе, знай! Грёзы – не всегда только грёзы, сновидения – не совсем сновидения.  Тебя выбрали Силы…  Ты – счастливая, но ещё ведь не знаешь об этом».

   - Кто ты? – спросила Виола.

   «Это неважно, - послышался шелест в ответ. – Приготовься, ты избрана. Всё остальное расскажет тебе Брадобрей».

   И заметила девушка плывущее к ней пушистое белое облако...


Рецензии
Интересное интригующее начало и слог написания лёгок, мягок, как сон, приглашая в дивную сказку. Читается на одном дыхании, которое просит свежего глотка сказочного воздуха, ветерка от историй о Виоле...

Ирина Петал   06.07.2017 16:17     Заявить о нарушении
Это один из отрывков, почти самое начало. Скажем так, начало второй главы ещё ненаписанного романа, который обязательно должен быть написан, потому что по-иному никак)

Разноцветные Близнецы   06.07.2017 21:56   Заявить о нарушении