Мысль изречённая есть ложь...

      Как понимать максиму : "Знающий молчит, а говорящий не знает"?
      Нет однозначности!
      Каждый человек "понимает"  это по своему.
      Идиоту проще всего понять, на уровне - "молчание - это золото".  Всё ясно для дурака! И чё этим идиотам делать - молчать как рыба об лёд - глядишь сойдут за умных... так и делают...
      Парадокс? Человек ничего не говорит, а его считают "умным"? Он же ничего не понимает... Как собака... Но есть штамп! Молчит, значит не дурак. Помните мнение Мюллера о Штирлице - "молчун" в положительном смысле.
       Тютчев это обыграл так: "Мысль изречённая есть ложь"... Да. Так и есть. Что бы ты не сказал, тебя всегда поймут по "другому"... Но это совсем в ином контексте...
       Как мне тебя понять? Проблема понимания содержания слов. Всегда была! А если ты молчишь на вопрос, как кролик, значит ты дурак... Нет?
       Есть ещё одна глупость: "Молчание - золото"! Для кого? Партизана?
Тогда да! Я согласен! Партизан и шпион должны молчать! Всегда!
       А как узнать у человека знает ли человек что-то вообще по мыслимой проблеме? По жизни!
       Молчит. Придурок.
       Видел я таких на экзамене...
       Молчат и воняют...
       Я это уже описал. Есть такой рефлекс.
       Человек молчит в данном случае только потому, что не знает , что ему сказать.
       Понятно, если он не на допросе в гестапо...
       Если человек не способен сформулировать мысль, значит у него её просто нет в голове! Туп как дерево...
       А вот как только человек начинает говорить, то сразу всё становится ясно...
       Туп как баобаб...
       Вот он и молчит...
       Тупари же понимают - промолчи, глядишь и сойдёшь за умного... На некоторое время.
       Реально знающий может и не говорить. Умному это
сразу видно и понятно...
       А дураки? Которых 98 %?
       Промолчать в нужное время - это очень сложно!
       Это очень высокий уровень ума и понимания!
       А просто молчать - это глупость!
       "Мысль изречённая есть ложь" !  Типа - сказал, а сам и все, кто услышали не знают действительной истины совокупности услышанных звуков (знаков, символов, сигналов...). Каждый по своему понимает услышанные слова. А раз мысли в форме слова не несут однозначно понимаемой для всех "правды", значит они - изречённые - и есть всегда ложь.
       Понятие "лгать" - это не обязательно категория морали. Люди могут "объективно" лгать из-за не понимания сути излагаемых вещей. Как дети малые...


Рецензии