The USA Part 2 Вашингтон

Итак, следующим после Большого Яблока был Вашингтон.
Начать с того, что у нас был очень интересный гид по имени Эмиль.
Очень знающий, интересный рассказчик. Обладатель малюсенького (для гида) недостатка. Он был свято убеждён, что все просто обязаны упоённо и перманентно внимать его ни разу не стихающему голосу. Народ в группе был всякий..дошло и до открытого конфликта: одна девица предпочла телефонный разговор рассказу об истории Америки... Эмиль несколько раз многозначительно замолкал, а потом откровенно и в голос обиделся- высказал обиду. По-моему, зря..непрофессионально.
Столица встретила нас улыбкой до ушей:солнечной теплой погодой.
Объезд туристических достопримечательностей: Капитолий, мемориал Линкольна, Белый дом.Впечатляет! Виды - просто дух захватывает.
Очень интересен мемориал погибшим в Корейской войне. Он выполнен в виде поля, заросшего растениями типа вереска, по которому, накрывшись походными плащами, пробираются  американские солдаты.
Также интересный памятник - скульптура Эйнштейна(автор Роберт Беркс). Скульптура интересна техникой исполнения: бронза словно нанесена мазками. как на полотнах импрессионистов.
Побывали на Арлингтонском национальном кладбище, где покоятся американские солдаты и некоторые президенты(братья Кеннеди). Надгробья очень простые- мраморные плиты с именами. Кеннеди вроде завещали быть погребёнными именно так.
Издали поглазели на коричневое здание Пентагона.
Вашингтон- красивый, малолюдный город.с моим любимым холмистым рельефом и живописными перспективами.


Рецензии