Балерина танцующая на крыше часть 6

2.Анастасия (6)
;
Настя отправила дочь ждать завтрака на кухню, сама побежала в спальню.
- А кто это у нас здесь проснулся? Сладкий мальчик Матвейка?
;
Она взяла сына на руки, улыбаясь расцеловала его щеки. Карапуз в ответ улыбаться матери не хотел. Капризничал, выгибал спину и хотел грудь.
- Давай я тебя сейчас умою, переодену и покормлю.
;
Голодный малыш не горел желанием выполнять утренние процедуры, он требовал молока. Его хныканье нарастая плавно переходило в плач.
-Ну что ты? Сейчас я тебя покормлю, - переодевая памперс уговаривала мать, - потерпи ещё чуток. Не забывай, нас на кухне ждет такая же голодная Софи.
;
Наспех разделавшись с необходимыми процедурами Настя, наконец дала сыну грудь. Получив желаемое, довольный Матвей умолк. Мать не стала дожидаться, когда наестся младший ребенок. Направилась на кухню с присосавшимся к молочному источнику сыном. Дочь качая ножками терпеливо ждала на стуле.
- Я даже не успела сварить тебе кашу. Чем же тебя накормить? Может, хочешь шоколадные шарики с молоком?
- Ууу, - маленькая Софи сморщила папин носик, - Я хочу блинчики.
- Но я не могу сейчас тебе их приготовить, - устало взмолилась Настя.
- Ну, мам.
- Ну хорошо. Давай договоримся так: сейчас ты поешь шарики с молоком. А чуть позже я напеку тебе блинчиков, договорились?
- Эх, ну ладно, - согласилась на мировую Софи.
;
Сын и дочь накоомлены. Гора блинчиков, к которым так и не притронулась Софи, одиноко стояла посреди стола. Все постели запавлены, в доме наведен педантичный порядок: все на местах, все по полочкам.
- Доченька, собирайся, пора ехать на занятия по бальным танцам, - Настя положила на кровать девочки аккуратно отглаженное платье.
;
С большой сумкой на плече, с младенцем на руках и шестимесячной дочерью Анастасия направляется на парковку. Элегантный кипельно-белый, идеально вымытый, частый гость автомойки, БМВ пятой серии подмигнул отключенной сигнализацией своей хозяйке. Настя любила своё авто, называя нежно "моя красавица". Когда родился Матвей, муж отвез ее в автосалон.
- Выбирай! Теперь с двумя детьми тебе нужно быть более мобильной. Выбери по своему вкусу, и чтоб детей удобно было возить. Сейчас ты водишь на занятия одну Софи, а скоро и сына на футбольные тренировки возить будешь. Не стесняйся, котенок, выбирай.
;
Настя выбрала себе современный бизнес-седан, за что была очень благодарна Игорю.
;
Живя с мужем она чувствовала себя вполне счастливой женщиной. Почти. Ей не хватало внимания супруга. С рождением детей резко прекратились их совместные выходы в свет, вечерние походы в ресторан сократились до двух раз в год. Игорь постоянно был занят работой, уходил рано, возвращался поздно. Все праздники и выхоные она проводила одна. В те редкие моменты, когда супруг был дома, она не смела мешать его отдыху.
Боясь вспугнуть редкие моменты мнимой семейной идилии.
- Я много работаю, я устал, я имею право на отдых, - лежа на диване с планшетом в руках, реагировал Игорь на просьбу сходить всей семьей в парк, кукольный театр,  Эрмитаж или на ещё какое-нибудь культурное мероприятие.
;
В такие моменты Настя собирала детей и шла гулять с ними сама. Одна. Супруги редко ссорились, практически никогда не повышали голос, особенно в присутствии детей. Анастасия видела и чувствовала, что муж ее любит, но ощущение внутреннего одиночества не покидало её. Всегда и везде она была одна.
;
Настя забрала дочь с занятий по танцам. Надо спешить домой, покормить Матвея и уложить спать. Малыш вяло хнычет в автомобильном кресле и сонно трет глазки. Если сейчас машина попадет в пробку, салон наполнится громким плачем младенца, с которым невозможно будет что-либо сделать. Придется всю дорогу до дома ехать под режущий уши аккомпанемент.
;
Обед. Сын мирно спит в своей кроватке. Софи тоже заснула в комнате. Наспех прибравшись в квартире, Настя открывает ноутбук. Можно поработать в тишине. Сегодня легкий заказ. Перевод технической документации с английского языка на русский. Подобные тексты давались Анастасии с легкостью. Она уже давно читает не только русскоязычные книги, но и оригинальные издания на французском и английском языках. Из поездок в другие страны она привозит много книг. Особенно полюбился сетевой книжный магазин "Sneaker & company". Попадая туда Настя забывает об окружающем мире и погружается в царство книг. Игорь силком выводит ее за руку, попутно вынося оттуда пару внушительных холщовых сумок с книгами.
;
Сегодня что-то не работается. Бегающие тревожные мысли не дают сосредоточиться на переводимом тексте. Настя с трудом заставляет себя тратить с пользой драгоценное время дневного детского сна.
;
Вечером, во время прогулки с детьми, она наблюдает как к дому одна за другой подьезжают машины. Чьи-то мужья возвращаются домой. Они спешат к своим женам и детям. А Настя как всегда этот вечер проведет одна. Нервы не выдерживают, пальцы сами скользят по сенсорному экрану в поисках номера Игоря. Она срывает свою горечь одиночества на муже. "Надеюсь, хотя бы сегодня он вернется домой пораньше, - вздохнув подумала Анастасия. Но Игорь задержался как обычно.


Рецензии