Сказка из цикла Кулинарный замес 23

"О том,  как цыплёнок табака в Лапландию отправился.."

В незапамятные времена в одной сказочной стране произошли вот какие события. В городишке, где жили разные вкусные сказочные блюда и продукты, случилась беда. Вот уже несколько лет в эти края не заглядывала Зима и время потеряло как бы свой естественный ход. Была Весна, были Лето и Осень, но  потом снова наступала Весна, а Зимы вовсе и не было. Какая то чудная и непонятная жизнь наступила у жителей тех краёв. Малышня совсем загрустила, им так хотелось поиграть в снежки и встречать каждый Новый год с подарками и бенгальскими огнями, но Зимы не было и не было Нового года. Всем от этого было очень грустно. Вот однажды все старейшие жители той страны собрались на совет и стали решать, что же делать дальше. Котлетки, колбаски , пироги и бифштексы высказывали разные предположения, но понять в чём дело так никто и не мог. И тогда заговорил сидевший в уголке Цыплёнок Табака. Он высказал предположение, что скорее всего Зима просто забыла про их края и потому нет у них этого времени года и не встречают они  Новый год как положено  с подарками и Дедом Морозом. Все тот же час согласились с ним и стали думать как вернуть Зиму. Цыплёнок Табака предложил отправиться в путешествие на поиски Зимы, а так как он был самый отважный, то отправляться за Зимой пришлось ему. Никто точно не знал где живёт Зима, и поэтому собрав тёплые вещи, Цыплёнок просто направился на север в поисках жилища Зимы. Путешествие его было долгим и иногда очень опасным, но ему везло и он благополучно преодолев все препятствия добрался до заснеженных краёв. Углубляясь всё дальше на север Цыплёнку становилось идти всё труднее и труднее, но ему казалось что в этой пустынной местности опасности ему не угрожают и он в скором времени разыщет Снежный дворец Зимы и попросит её вернуться в его родные края. Так задумавшись Цыплёнок Табака неожиданно для себя увидел огромного мохнатого зверя и страшно испугался. Зверь был  таким же белым как снег и поэтому Цыплёнок не сразу его заметил. Но теперь было уже поздно, огромный зверь медленно приближался к Цыплёнку Табака и тот в страхе пытался укрыться в снегу.Однако, когда зверь подошёл к Цыплёнку, он добродушно поздоровался и осведомился куда тот путь держит. У Цыплёнка отлегло от сердца и он несмело представился, рассказал какая беда  постигла его края и что он идёт искать Зиму, в надежде вернуть её. Мохнатым белоснежным зверем оказалась обыкновенная Белая Медведица. Вреда Цыплёнку она причинить не хотела и посочувствовав сказала, что он порядком заплутал и хоть в этих краях Зима и круглый год, но живёт она далеко отсюда в стране Лапландии, там то и находится её Снежный Дворец. Вот туда пожалуй и следует отправиться Цыплёнку. Но так как путь туда дальний, она готова ему помочь и мигом домчит его до владений Зимы. Цыплёнок был очень благодарен Медведице и с радостью принял её помощь. Он ловко взобрался на спину Медведицы и они не мешкая отправились в путь. Дорога была не из лёгких, мела пурга, хлопья снега залепляли глаза, но всё же Цыплёнку было довольно уютно , зарывшись в медвежий мех. Когда начиналась снежная буря, Медведица с Цыплёнком Табака зарывались в снег и она согревала его своим теплом. Часто сплошной лёд заканчивался и тогда им приходилось плыть, перебираясь с льдины на льдину. Медведица сказала, что это означает что они уже скоро будут в Лапландии. Как только они выбрались на сушу, Медведица пожелала удачи Цыплёнку и показала дорогу к Снежному Замку Зимы. Она сказала, что дальше он  лёгкостью доберётся до Замка, а ей пора возвращаться к своим медвежатам. На том они и расстались. Цыплёнок Табака  никогда не был в Лапландии и всё здесь вызывало у него восторг. Какими же красивыми были деревья в серебристом инее, как искрился и переливался снег вокруг. Весело насвистывая и любуясь красотами , он незаметно добрался и до Снежного Замка. Теперь самое главное было, что бы Зима была дома.  Некоторое время Цыплёнок несмело топтался у ворот, потом набравшись храбрости позвонил в ледяной колокольчик. Ворота ему открыли Снежные барсы, стражники Замка. Цыплёнок Табака конечно испугался их, но отступать было поздно. Он вкратце объяснил им, что очень хочет видеть Зиму по одному важному делу, и те не видя никакой угрозы, пропустили его к ней. Красота Снежного Замка поразила Цыплёнка и он отважно предстал перед госпожой Зимой. Зима благосклонно приняла его и стала расспрашивать с чем он пожаловал. Цыплёнок Табака не стесняясь рассказал ей о  горе в котором находится его страна. Все жители его краёв очень ждут Зиму и хотят встречать как всегда Новый год с Дедом Морозом и подарками. Зима озадаченно задумалась и пыталась понять , как же это она забыла про эти края. Ну дело прошлое, сделанного не воротишь, а впредь Зима пообещала вернуть  в его страну  обычные времена года и уж больше она о них никогда не забудет. Впрочем сейчас как раз самое время отправляться   в путь, и она Зима возьмёт с собой в колесницу Цыплёнка, и они в миг домчаться до его краёв, а уж там Зима позаботится украсить землю снежным покрывалом и посеребрить деревья.Сказано--сделано.  Обрадованный Цыплёнок вместе  с Зимой в её волшебной колеснице в скором времени добрались до краёв Цыплёнка. По пути Зима всё вокруг украшала снежным покровом. Так в маленькой волшебной стране Цыплёнка Табака  всё стало как прежде. Времена года вернулись на свои места и в скором времени Наступил Новый год. Обрадованная малышня играла в снежки и лепила Снеговиков, а жители  этих краёв благодарили Цыплёнка Табака за мужество и за то что он вернул Зиму. Сам Цыплёнок никогда не забывал о своём путешествии в далёкую Лапландию, о доброй Медведице и был совершенно счастлив, что мог вернуть Зиму в свои края. Зима же больше никогда не забывала про эту волшебную страну и всегда во время вступала в свои права.

Сказка написана для конкурса Кулинарный замес, на другом сайте.
12.12.2015.


Рецензии