Компьютерная история

               

          История эта началась с самого невыносимого на белом свете. Вы не знаете, что может быть самым невыносимым, и отчего все люди затыкают свои уши? Нет? Тогда подумайте ещё немного. Да! Да! Это именно то, о чём вы подумали. С него всё и началось – с истошного детского плача. Плакал Степка. Плакать-то, он плакал, но плача, хитрованец, четко знал, для чего он так сильно плачет. Плакал Степка потому, что хотел получить в подарок на день варения компьютер. Папа был у Степки человек твердый и принципиальный. И потому не видать было бы Степке компьютера, как своих ушей, если бы не одно «но». Дело в том, что папа и сам мечтал иметь компьютер. Он давно копил на него деньги и уже заплатил их в магазине. Компьютер должны были принести из магазина в день рождения Степки. Степка об этом не знал и ревел белугой. Папа же был раздосадован, так как ему расхотелось дарить компьютер Степке. Он терпеть не мог нытиков. Но делать было нечего, деньги заплачены, и компьютер, несмотря на Степкин плач, дома появился.

          Так Степка стал компьютерщиком. Причем компьютерщиком заядлым. Целыми днями и ночами сидел он за «идолом», как окрестила компьютер мама, и, в конце концов, погрузился в него весь с головой. Сначала Степка освоил игры. Он смело сражался, трусливо убегал от преследования, уничтожал инопланетян, захвативших Землю, и делал многое другое, но все понарошку. Но вскоре такие глупости ему надоели. Да и как им не надоесть, если успех в игре зависит не от умения и знания, а от скорости нажимания кнопки. И Степка пошел дальше – изучать интернет. Но интернет штука хитрая, в которую, если попадешь, то не вылезешь и пропадешь. Он и пропал. Да так пропал, что папа, зайдя к Степке в комнату, и не найдя сына, подумал, что тот убежал гулять, оставив компьютер включенным. Папа, из любви к порядку, выключил компьютер. Степка же остался в компьютерной сети, полностью погрузившись в нее.

          Сам я никогда не погружался в компьютер так глубоко, как Стефан, а потому не могу рассказать вам, что испытал он, когда понял, что завис в виртуальной реальности. Скорее всего, этим  чувством был страх. Страх сильно воздействует на нервы и парализует их. Появляется громадная усталость. Как видно, эта усталость и явилась причиной Степкиного захода на сайт досуга и активного отдыха.

          - Только активным действием можно победить страх, - грамотно рассудил Стефан,  добираясь к этому сайту. Но то, что он на нем обнаружил, явно обескуражило бедолагу.  « Ресторан Лабарданс», - прочитал объявление Степка.
          - Ну, нет, нам рестораны не по карману, с папиными доходами можно только стоять у ресторана, да и то с протянутой рукой. Меня же мальчишку, любой милиционер сразу в отделение заберет. Пора рвать отсюда! – Так и получилось, взял Степка «ноги в руки» и побежал по виртуальной сети.

          - «Спорт» - вот куда мне надо. Спортсмены – люди рисковые, а значит добрые и широкие, - подумал Степа и нырнул туда, куда указывала стрелка. Но стоило ему прочитать объявление: «Открыта продажа туров на первые Гран-При сезона. Малайзия от 1372 долл.» - и из его губ сам по себе раздался свист, которому он тщетно учился долгие годы. Этот свист яснее ясного подтверждал аксиому, которую он вывел из случившегося: «Спорт – делобогатых». Степку словно сдуло с этого сайта.

          Как вы думаете, куда он полетел? Да куда ж полетишь, если денег нет ни виртуальных, ни реальных, а кушать хочется! Он, как пчелка, полетел на сладкое. На объявлении было написано «Клубничка».
 
          «Хоть ягодами немного утолить аппетит», размечтался Степка, и как всегда ошибся. Здесь ягодами не кормили, а все предлагали свою любовь и требовали: «Полюби меня!» Степке от этого стало противно, а если противно, то о любви и речи не может быть.  Чтобы не видеть те безобразия, которые творились на странице сайта, он закрыл глаза и с криком: «Не хочу я ничьей любви, кроме Нюрки из 7 класса», побежал прочь.

          Бежал, бежал и попал на политическую рубрику. Ознакомился со статьями и поразился, все врали и обманывали.

          «Ну и политика! Где же здесь люди? Одни недоумки и жулье какое-то. Никогда в жизни не стану политиком. Не хочу быть дьяволом в миниатюре. Это он – ложь и отец лжи, а я просто Стефан , и желая с кем-нибудь поделиться своими мыслями, ушел на клик «общение». Но ни с кем поделиться мыслями ему не удалось. Как оказалось, все, кто общается по интернету, русского языка не знают, лишь матерный. Сленгом по-ихнему это называется. На английском легче понять человека, чем на упрощенном для дегенератов языке.

          Стефан пошел туда, где было написано по-английски, и попал в Америку. Не просто в Америку, а в самый овальный из овальных залов президента. Быть может, вы не поверите, так как думаете, что туда попасть невозможно? Нет, возможно, но нелегко. Для этого надо знать множество анекдотичных историй. Уж чего-чего, а этого Степа знал чрезвычайно много. Вход в президентский компьютер был закодирован. На табличке входа по-английски было написано: «пароль?» Степан набрал слово «пароль» - и дверь была открыта. Американские службы оказались такими же простыми, как и российские. К счастью Степы, компьютер президента был включен, а в зале никого не было. Стефан сумел вылезти из компьютера. Смотрит, - а на столе у президента поджаренная куриная ножка Буша.

          - Фу! Гадость какая! В нашей стране даже бедняки предпочитают этим ножкам отечественную курятину. Что делать? Обглодал он курятину, а костью запустил из окна в солдата, охранявшего Белый дом: «Вот тебе за то, что вы бомбили Югославию, за кровь невинно убитых людей!»

          Поднялась в Белом доме паника: враг проник в Овальный кабинет! Террористы! Самолеты были подняты в воздух. Чуть было бомбы не сбросили. Так бы и разбомбили Овальный кабинет, но нашелся в Америке один умник, который всю картину испортил, воскликнул: «А ведь мы президента нашего можем укокашить. Тогда конец Америке! Боже, спаси Америку!» Ошибся бедняга. Не конец был бы Америке, а только начало. Грех гордости перестал бы в ней существовать, а добродетель смирения позволила вознести свои молитвы к Богу. Ведь не Америка, а Бог превыше всего!

          Спрятавшись от американской армии в компьютере, Стефан решил попутешествовать по всему миру. Первым делом, чтобы было, что потом рассказать, он решил посетить мечту своей мамы – город Париж, столицу Франции.

          Долго ли, мало ли он туда добирался, перескакивая с одного сайта на другой, перелетая электронной почтой, как какой-нибудь вирус, но в конце всех концов он оказался в Париже. Ему опять повезло – в комнате, где он вылез из компьютера, никого не было, кроме векретарши, все свое внимание уделявшей прическе, губам и ресницам. Она смотрелась в элегантное зеркало, ничего не видя и не слыша вокруг себя. Степан подошел незамеченным к окну, и его очам предстала панорама Елисейских полей вместе с Эйфелевой башней.
 
          «Так вот оно, какое это чуда! Как хотелось бы прогуляться и побродить там! Риск, конечно, благородное дело: можно пройтись по улочкам, зайти в Лувр, насобирать милостыню, полакомиться мороженым, сходить в русский ресторан и послушать казачий хор. Только как потом попасть назад в компьютер, чтобы вернуться домой?»

          С великой грустью шагнул Степан назад в окно проклятого ящика, пока его никто не заметил. Но не так то легко путешествовать по компьютеру и остаться не замеченным. За Степой следили и хотели его поймать. Его разыскивал Интерпол. Специально ради того, чтобы обезвредить опасного террориста Степу, за ним пустили вдогонку страшный вирус под названием «Москва – Воронеж», который должен был схватить его. Пришлось Степану уносить ноги, и худо ему пришлось бы, если бы не появившийся квадратик с надписью «Спасение». Нажал он на него и попал к каким-то сектантам. Они срочно начали его спасать, научили молитве, так у них назывались песни с танцами. Под два притопа и три прихлопа все дружно хлопали ушами и пели «аллилуиа». В сертификате, который он получил было написано: «бог ослов – Степа».

           Степа стоял на сцене, а ослы хлопали ушами и молились на него. Так бы он и остался богом у ослов, если бы не отсутствие у Степы безмерного честолюбия и не присутствие здравого разума, который подсказал: «Зачем мне быть богом у ослов? Лучше пойду к себе, к своему родному православному сайту. Там и найду защиту». Отыскал он «Православие.ру» и понял, что ничегошеньки не знает ни о Богу, ни о Его законах. Именно здесь Стефан изучил Евангелие и Закон Божий. Особенно актуальной для Стефана оказалась заповедь «Не сотвори себе кумира…»
 
           Понял Стефан, что компьютер стал его кумирам. Именно этим уловил Степу диавол. И тогда он взмолился Богу: «Боже, милостив буди мне, грешному! Господи, прости и помилуй!»

          Только сказал он эти слова, как очутился дома. За окном была весна. Деревья расцветали. Все готовились к встрече Пасхи Господней. Понял Степа, что он по воле Божией воскрес, убежав от сатаны и сил его. У Степы вновь появилась свобода, именно та, которая состоит из веры Православной, и которая каждого ждет к себе, даруя настоящую жизнь, а не иллюзию компьютерного лжеподобия.


Рецензии
Геймеру - лудоману
Андрей Сизых Публицист
Поставлены на кон и жизнь, и здоровье.
Игрок - ты стремишься куда?
Омыты грехи наши Божией Кровью -
Уверуешь в Бога - когда?
+
Ты хочешь быть сильным и первым средь многих -
Но где твое поле борьбы?
Среди твоих сверстников - тоже убогих,
Которые в жизни слабы.
+
Тебе наплевать на реальное дело,
Ты весь в виртуале погряз.
Ведь ты на экране проворный и смелый,
А в жизни - простой лоботряс.
+
И сколько ты строишь - никто не узнает,
И сколько врагов поборол?
Победа твоя раньше снега растает,
А в жизни ты просто Осел.
+
Убьешь на игру свои лучшие годы,
Утратишь желание жить.
В погоне за призраком ложной свободы
Разучишься близких любить.
+
Ты писаешь мимо очка унитаза,
Не слив за собою мочу.
Становишься хуже ты с каждого раза,
Ответив на все - "не хочу".
+
Ни книги, ни люди, ни нужное дело
От игр не отринут тебя.
Настанет момент, и дойдешь до предела,
За все с тебя взыщет Судьба.
+
Мне жаль, что тебя захватила беспечность,
Куда ты в конце попадешь?
Меняешь на глупость ты радость и Вечность -
Смотри, как и все - пропадешь!
+
И если вдруг кто-то тебя и полюбит,
Предашь и прогонишь его.
Игра тебя парень, когда-нибудь, сгубит.
Она не щадит НИКОГО!

http://stihi.ru/2016/07/16/8088

Андрей Сизых Публицист   27.03.2018 01:13     Заявить о нарушении