Битва за будку, миску и прописку

Мама мышь оставила нам мышонка в кухонной створке старого дома. Пришлось его отдать доберману Раслу-Колбаслу на воспитание :-)
Я мышей боюсь и их экскременты в старом доме, оставшемся от свекров, который чиню и чищу уже полгода меня откровенно достали.
Я за это время научилась и красить, и шпаклевать, и сортиры пробивать, и сантехнику ржавую до блеска доводить, и дерево полировать, и линолеум стелить и много еще чего. Никогда не связывайся со старым домом - чинить не перечинить, и ремонт этот сосет деньги как пылесос. Жалею что вообще ввязалась.
А ещё там осы в углах крыши улья имеют, муравьи термиты сожрали гаражные двери и кое-где рамы, глиняные черви налепили по всему периметру свои гнезда, так что отскребать от кирпичей приходится. А мусор!!! Даже из пустого дома беспрерывно выносишь мусор!!! То полы помыл и сразу тряпки почернели от грязи, то полки протер, то плинтуса подкрасил- и все в перчатках. Осталось докрасить рамы снаружи и каменные полы довольно просторного крыльца и ждать решения суда: кому дом упадёт. Я по любому собираюсь получить за работу и вложенное время от наследников :-)
Материалы 1000$, мастер по дереву и покраске стен почти 2000$; хотя мой труд 500 + часов разнорабочего пока никто не оплатил. Тяжела жизнь строительная...
А если полы настелать деревянные то ещё готовь раскошелиться на 3-5 тысяч зелёных. Если купить холодильник и стиралку с сушилкой - ещё 2 тысячи нужны. И если мебилировать ещё много тысяч нужно. К примеру кровать нормальная - штукарик. Софа на всю комнату - тоже. Полки для книг, ковры, вообщем мало не покажется. Проще было жить в советском союзе в маленьких малогабаритных квартирах.
Дому 40 лет. Старый дом - это по любому вор вашей энергии, времени и даже жизни...
Потому что ограничивает в своём пространстве и запирает, останавливает развитие личностное. Правда даёт покой.
А ещё забыла сказать, что птица пыталась в трубе поселиться, так что приходится все время шуметь и бить кочергой по металлической части камина, чтоб не селилась там.
Вообщем, за дом идёт борьба не только с многочисленными наследниками, но и с всякой лесной живностью: крысы, мыши, жуки, пауки, птицы, муравьи- термиты. You name it.


Рецензии
Наташа,здравствуй,многие твои проблемы созвучны в прошлом с моими,35 лучших лет я прожила в таком же старом доме,сейчас его нет,но настальгия по нему осталась,хотя и у нас новый дом,и условия прекрасные,но там осталась юность и молодость.Сколько было трудностей падений и подъёмов,но было будущее,рядом были мои маленькие сыновья и надежды на лучшее!Спасибо тебе за яркие живые чувства, так свежо описанные в твоих рассказах

Светлана Баранник   26.01.2018 18:37     Заявить о нарушении