Алкогольное беззаконие

     Хозяин с пьяной «мудростью» говорит своей лошади, шарахнувшейся от поднесённого к её морде стакана самодельною раки:
-Меня самогон делает тигром, а ты как была лошадью, так и останешься.
                Из индийского кинофильма «Слон мой»

     Железный конь «Пежо-307» на запахи, к сожалению, не реагирует и потому безропотно  подчинялся своей хозяйке, которая остановила его возле магазина «Белмаркет». Вышла наездница из салона на «ватных ногах», и по причине этой настораживающей странности попала в поле зрения патрульного наряда Минского отдела Департамента охраны, проследившего за ней.
     Купив  в торговой точке бутылку пива, женщина, так же пошатываясь, направилась к своему «французу», села в него, завела мотор и тронулась с места. Прапорщик А. Киселёв и младший сержант П. Бараули пресекли движение авто – кто знает, может человеку плохо и ему нужна медицинская помощь, так что лучше предупредить незапланированный дрифт.
      Это милицейское действие  вызвало бурный гнев водителя, у которой, как скоро выяснилось, оказался не болезненный бахмур, а алкогольное vertigo.
     Даму не спрашивали, что за голову одуряющее она пила, ведь, совершенно безразлично, что её сделало временной пантерой: или полынный галлюциногенный абсент, или благородный белый король «Gavi», или миллезимный «Dom Perignon», или ядерный на основе сивухи коктейль «Слеза комсомолки», или  другие хмельные напитки  – любое спиртное за рулём не допустимо.
     Аварийноопасную, игнорируя её возмущения и яростные отмахивания, вежливо попросили выйди из машины, и для дальнейшего разбирательства с задержанной вызвали сотрудников ГАИ.      
     Про алкогольный леди-проступок мне рассказал начальник МОДО майор милиции В.Ф. Шумский, он же уведомил, что в отношении пристоличной жительницы составлен административный протокол.
                01. 07. 2017 года

На аватаре: картина Пабло Пикассо "Любительница абсента" ("Аперитив"), 1901 год.

                "В!" - 4 августа 2017 года


Рецензии