1. Часть. 3. рассказ. Ёжик Лёня

Маленький Ёжик понял, что его ждут неприятности. Серый волк и хитрая лиса Лариска не отстанут от него, надо, что то придумать. И тут Ёжик вспомнил, что мама говорила, когда надо стать не заметным, надо замаскироваться. Он свернулся клубочком и начал кататься по листьям и траве, они зацепились на колючках и ёжик стал не заметным. Его стало не видно в зелёной траве. Рядом с ним на веточку сели две синички, и не заметили его, пока он нечаянно не чихнул.
Птички в испуге перелетели на веточку выше и удивлённо пропищали : ,, Ёжик. Это опять ты ? Что ты тут делаешь ? Зачем ты нас пугаешь ? "  Ёжик рассказал им, что Серый волк и лиса Лариска хотят его съесть и что они устроили на него засаду.Синички решили помочь маленькому Ёжику Лёне, они слетали к старому берёзовому пеньку, где спрятались волк и лиса. Они прилетели и рассказали, что лиса спряталась за пенёчком, а волк сидит в зарослях папоротника.
     Ёжик стал тихонько и не заметно направляться в сторону своей норки, к пенёчку, где притаились волк и лиса. Через какое то время он увидел Серого волка, который сидел на стволе упавшей, не большой берёзы. Ёжик подкрадывался так тихо, что волк не видел его и в двух шагах.
На другом конце поляны затрещала сорока, и волк при встал, что бы посмотреть, кто там напугал сороку.А в это время ёжик Лёня запрыгнул и свернулся клубочком на том месте, где только что сидел волк. Сорока замолчала и улетела, а волк снова сел на своё место, куда залез ёжик. Серый волк сел прямо на Ежа. Раздался дикий вопль на весь лес : ,,Аааааа..ууууу". Волк подпрыгнул ,завыл и кинулся на утёк через кусты, где сидела лиса Лариска. Они стукнулись лбами, оба упали, снова соскочили и кинулись бежать в разные стороны.Лиса ничего не понимая бежала впереди волка, а Серый бежал за ней. Они бежали и слышали, как Ёжик страшно фыркал и смеялся над ними. Тут лиса споткнулась и растянулась прямо носом уткнувшись в большой муравейник. Волк с разбегу налетел на лису и тоже упал на муравьинный домик. Ох и покусали их муравьи, за то, что они сломали их дом.
   С волка катится пот ручьём, он высунул свой искусанный муравьями язык и никак не мог отдышаться.Через пять минут лиса и волк отдышались и пришли в себя, и Серый спросил : ,, Что это было ? Кума ? А ? Меня кто то ужалил  сразу из тысячи жал, может это были дикие пчёлы ?"  Но тут над ними затрещала всевидящая сорока : ,, Ой, не могу. Смех то какой. Поглядите ка на волка и лису. Как с ними расправился маленький ёжик Лёня. Теперь волк неделю не сможет сидеть. Ха Ха Ха.Ай , да ежонок Лёня. Не побоялся хитрой лисы Лариски и Серого волка. Умора, ой не могу. Ха Ха Ха. Будете теперь знать, что ёжика голыми руками не возьмёшь. Лучше обходите его стороной."
Тут прилетели две синички и начали хихикать над серым и лисой. А на дереве Белка с бельчатами тоже смеялись над ними. Весь лес смеялся над проказниками.
    Волк с Лисой поджали хвосты и кинулись в дремучую чащу, что б их никто не видел. Им было стыдно и не приятно, что над ними смеются.
Вот так Ёжик Лёня проучил лису и волка. Теперь они обходят его стороной.
30:06:17.      20:45.  ГКБ-24. Пал-220


Рецензии