Зеленые свистульки

Живые зеленые свистульки моего детства! Стручки акации, из которых можно изготовить звонкие свистульки, привели в восторг моего 8-летнего сына!

...В 70-80-е годы прошлого века эти деревья семейства бобовых украшали  улицы и парки и даже школьные дворы. И пожалуй,не было ребенка,не знающего о необычных свойствах плодов этого дерева. На школьных переменах мы набивали ими карманы и изготовив из них свистульки, наперебой издавали громкие звуки!  И знать не знали ни про айпады и айфоны, ни про интернет и социальные сети! Зато прыгали в классики,  купались в речке и бегали на поляну за ягодами и всякой съедобной зеленью! Веселились как могли!

И вот спустя годы вдруг обнаружила, что ребенку моему деревенские радости тоже в удовольствие! Посвистели дружно втроем с бабушкой! И вкус малюсеньких бобов во рту и озорные звуки от стручков вернули в далекое детство! В принципе ничего в жизни особо и не изменилось -  самое главное не забывать о маленьких радостях жизни, которые еще никто не отменял!

P.S. Cтарую акацию, которая до сих пор плодоносит "свистящими"  стручками, много лет назад посадил мой отец. Чуть позже родители продали этот дом, который потом переходил из рук в руки. Но  мы его при всем желании выкупить обратно  так и не смогли. Зато лет 10 назад мама купила соседний с ним домик  и мы снова оказались на улице нашего детства. А папина акация разрослась так, что наполовину оказалась уже в нашем новом дворе. Наш дорогой человек продолжает радовать нас...

Примечание - фото автора


Рецензии
Прекрасно, когда можно опять окунуться в детство! И хорошо, что нам дети, а потом внуки, напоминают о детстве. Замечательная зарисовочка!

Лариса Евсикова   02.12.2018 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Эта история имеет продолжение. В этом году наши соседи обновили заборы, а акацию на нашей стороне оставили. Может быть после этой зарисовочки)

Гульдария Юсупова   02.12.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.