Опять и снова...

Размышление

Всем хочется любви.  Как жаждем мы узнать когда же,  где же,  кто же.   
Бывает,  в ожидании проходят годы.  И вдруг...   Пришла. 

Любовь или влюбленность? 

Влюбленность как туман.  Накрыла,  забурлила,  потащила...  Неведомо куда.
И вдруг...  Забыла.   Наваждение  прошло.  Лишь в памяти осталось что-то. 
У каждого свое. 

Сложней,  когда она в любовь перерастает.  Глубокими корнями в душу проникает.   
 И в ожидании трепещет сердце. 

Любовь прекрасна,  но...  Опасна.

Взаимная любовь возвысит  до небес.  Но если безответна,  безнадежна...
Безжалостно разрушить может.  Уничтожить.  Кто выжил...  Очерствел душой. 
Израненное  сердце штопает сапожною иглой,  суровой ниткой раны зашивает. 

Любовь прекрасна,  но опасна.

Цепями крепкими опутать может.  И человек теряет идентичность.  Пропадает личность. 
Лишь остается оболочка.  А может...  Только точка.  Владенье это.  Не любовь.

Любовь не может причинить страданий?   
Теперь,  достигнув определенного возраста и  получив некоторый жизненный опыт...    Не  уверена. 
Любить  мороженое и любить человека.  Какая разница и в чем? 
Не хочу,  чтобы меня любили как мороженое.  Съели и забыли.    

Когда мне человек приятен и,  слушая его,  я понимаю,  что мысли наши совпадают... 
Когда я принимаю человека таким,  какой он есть...  И нет желания его исправить...  Подкорректировать  немного...
Когда две личности в потоке мирозданья плывут средь звезд  в едином направлении...  И мыслят в унисон... 
Все стены рушатся.  Стираются границы.   
И как назвать такое единение?  Без имени оно.
Но клятв не надо.

 
 


Рецензии