514 О Судьбе
Кстати, а что такое эти сказки? У меня сложилось мнение, что все эти сказки ГОСПОДЬ посылает нам, как уроки для размышления, или подсказки в жизни.
Но большинство людей воспринимают их именно, как сказки, и напрасно.
Потому, что жизнь человека зависит от его отношения к ней.
Чаще всего наши сказки заканчиваются фразой: Сказка ложь, да в ней намёк, добру молодцу урок. Так вот ложь мы слушаем развесив уши, а в намёки даже не даём себе труда вдуматься.
А зря. Тот, кто не вдумывается, много интересного упускает в своей жизни.
Итак к делу, т.е. к сказкам.
В сказках часто мы читаем, что герою ставятся какие - то условия, не ходи в запретную комнату, не бери перо жар птицы, и пр. Но как правило, герой нарушает эти условия.
Почему? Потому, что если бы он их не нарушал, то так и остался бы на том же месте, на котором стоял, и остался бы всё тем же Иванушкой дурачком.
Так кто, или что заставляет его нарушать эти условия, эти запреты?
Это его внутренний голос, или Судьба. Это Она ведёт его по жизни.
А запреты ему даются для того, чтобы проверить его зрелость, его готовность идти дальше. Готов ли он к следующему испытанию? И когда он несмотря на эти запреты всё таки заглядывает в эту комнату, всё таки берёт это перо Жар птицы, и т.д. значит он готов к следующим испытаниям.
И тогда Учитель, в данном случае Конёк - Горбунок, ведёт его к следующему испытанию.
Но на эту ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Это можно понять и как то, что последнее слово всегда остаётся за самим человеком.
Ведь БОГ создавая человека дал ему свободу выбора.
Или можно сказать по другому, что становясь человеком БОГ оставил СЕБЕ, какую - то свободу действий. И это тоже ОН сделал для того, чтобы сделать жизнь интересней.
Для этого ОН допустил в мир Зло и поставил человека перед выбором, что выбрать и по какому пути следовать, по пути Добра, или зла.
И вот тут встаёт вопрос: Так всё - таки это Судьба ведёт человека, или БОГ в человеке, пользуясь СВОЕЙ СВОБОДОЙ, я подчёркиваю слово СВОЕЙ, сам делает свой выбор?
Я склоняюсь к мнению, что человек делает свой выбор самостоятельно.
В противном случае игра была бы не интересной.
БОГ написал человеку роль и предоставил ему свободу её исполнения.
Так вот действуя самостоятельно человек будет сам выбирать путь своей жизни.
А поскольку, он сам будет выбирать свой путь в жизни, то вполне естественно, что и отвечать за свою жизнь должен будет сам.
Он сам будет пожинать всё, что посеял. Посеял добро и получил добро. Если же причинил кому - то зло, то и жаловаться будет некому и не на кого.
Почему я так думаю? Потому, что всё есть БОГ. А Судьба, Карма, это всё только слова, которые ОН - БОГ дал человеку, чтобы ему было проще понять СЕБЯ БОГА.
Это ОН изнутри подсказывает человеку его выбор, в соответствии со сценарием его жизни, а человеку остаётся только сделать выбор.
И вот тут, если он всё таки сделает неправильный выбор, то и начинает жаловаться на свою горькую Судьбу. Хотя из вышеизложенного мы видим, что он сам выбрал себе эти последствия, своим неразумным поступком, т.е. выбрал себе эту Судьбу. Но и роль Судьбы тоже нельзя отвергать. В данном случае Судьба это программа жизни написанная БОГОМ, ещё при сотворении мира.
Так вот поразмыслив, можно сделать вывод, что Судьба это и есть сам человек.
Здесь, опять повторюсь, что ВСЁ есть БОГ. Значит и то, что человек в себе называет Судьбой тоже БОГ. Просто он следует по жизни исполняя роль написанную ему БОГОМ, ещё до его появления в этом мире.
А все эти понятия, такие как Ум, интеллект, Судьба, Карма, это всё и есть ЕГО игры, их ОН придумал, чтобы интереснее было играть. Потому, что, если бы человек вместо этих понятий - Судьба, Ум, Интеллект и т. д. всегда употреблял бы слово БОГ, потому, что это так и есть на самом деле, то игра я думаю, была бы довольно скучной.
Вот на такие мысли порой наводят нас наши сказки.
Свидетельство о публикации №217070100528