На всякую мудрость всегда найдется своя глупость
Видение: Нас троих взяли в армию. Мы молодые. С нами в отделении Мезенец. А тому лишь бы выпить. Вот старый солдат приспособился пить спирт из снаряда. У меня тоже есть снаряд. Я удивлен тому, что в снаряде есть спирт, наклоняю его, чтобы проверить. Действительно, льется спирт. Мезенец требует, давай выпьем. Всем наплевать, что без спирта снаряд не сработает. А идет война, и мы на войне.
Эпизод: Идем мимо пшеничного поля. Другой разгильдяй бросает спичку. Пшеница загорается. Гаси, требую. Он было сунулся в огонь и отступил. Командую, хотя я не командир. И всем отделением с трудом гасим огонь.
2017-06-25: Идет война на Земле между тремя группами людей, разных по своему уровню развития, из-за того, что не знают люди своего места в развитии: знали бы, что Бог каждой группе дал свою территорию для их жизни, учились бы люди каждый своему спокойно. Так учатся в школе в разных классах ученики, не бегая в другие классы. Этого простого знания Бог людям не дает. Поэтому каждая из групп свое учение считает единственно правильным и, желая осчастливить всех своим счастьем, спешит в гости к соседям: западные христиане посылают миссионеров или войска на Восток, восточные Учители едут на Запад, мусульмане с юга тем и другим говорят, что они неверные, и убивают всех, кто не мусульмане.
Как в видении показано, дал каждой из трех групп людей Бог по учению, которое сравнивается со снарядом. Это духовный снаряд, предназначенный для одной группы людей, а не для того, чтобы воевать им с другой группой людей. Распространять свое учение (гипотетически) можно было бы и на других людей, если бы:
1. не было неравенства в развитии;
2. не было Эго в людях;
3. не было золота (денег);
4. не мир Зла надо было бы строить.
Одним словом, если не бы было Чёрта в людях.
Спрашивается, почему бы Богу не развивать людей так, чтобы все были на одном уровне или не рассадить их строго по классам? В связи с этим, я вспоминаю, что у меня посаженные на рассаду семена всходят не в одно время все дружно: одна группа семян быстро всходит, вторая – позднее, а третья – вообще все сроки просрочила, когда я уже в грунт высаживаю рассаду. Так и люди происхождением своим имеют частицы (Души) разные. Сейчас до людей доводится эта мысль, что каждый человек это такой уникальный экземпляр, что он единственный в мире. Интересно садоводу, когда в саду растут разные растения, а не одно или много одинаковых. В любом производстве хороша деталь, индивидуально изготовленная, а не штамповка. Есть и штамповки, но они обычно становятся составляющими каких-то сложных машин. В обычной легковой машине около пяти тысяч деталей. Никак её одним ударом штампа не сделать. Человек сложнее автомашины во много раз.
Справка из Википедии:
Геном человека — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК. Двадцать две аутосомы, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе примерно 3,1 млрд пар оснований.
Цифру пять тысяч в отношении автомобиля я где-то видел ранее. Поинтересовался в Интернете.
Цитата:
«Нередко можно встретить информацию, что современный автомобиль состоит из пары тысяч элементов - в зависимости от типа машины и ее сложности количество деталей может колебаться между 1 700 и 2 200. Однако при этой методике подсчета под деталью подразумевается, к примеру, поршень в сборе - хотя на деле каждое из поршневых колец представляет собой отдельную деталь. Таким образом, в реальности этих деталей гораздо больше. Кузов автомобиля на конвейере выглядит как единая деталь, однако изначально собирается из нескольких десятков (от 50 до 100 элементов).
Точные подсчеты сравнительно недавно были сделаны специалистами компании Toyota - они утверждают, что автомобиль японской марки представляет собой комбинацию из примерно 30 000 деталей».
Деталей в человеке столько и все они такие, что ученые не обещают каких-то перспектив в плане понимания их взаимодействия. Даже а автомобиле специалисты не берутся назвать точное количество деталей, хотя, казалось бы, чего проще все их сосчитать. На этот случай, что невозможно объять необъятное, тем более, что сотворено оно не человеком, а Богом, есть поговорка «глаза страшатся, руки делают». Надо начинать изучать. Пишу я главу за главой, каждая из которых раскрывает в человеке или в человечестве что-то, что до сей поры было скрыто от внешнего взгляда. В этой главе мы продолжаем тему взаимодействия трех главных идейных направлений в жизни человека.
Принцип реинкарции, который не подлежит обсуждению на Востоке, на Западе Христианством прямо отрицается. Пугая восточных людей возможностью рождения Души в свинье, восточные Учители заставляют людей страдать, поскольку очень хочется того, чего нельзя. Христианину на Западе прямо говорят, что вот этого нельзя делать, потому что это смертные грехи. Пугают христианина смертью Души. Как видим, на Западе человека обманывают, но очевидно, что обманывают с благой целью. Цель – создать задачу для западного ума. На Востоке задача другая – очистить Душу так, чтобы она годилась для рождения полу-Бога.
На Западе очищение Души тоже требуется: в третьей книге Моисея «Левите» прямо говорится о способах очищения, но вторым смыслом поощряется нарушение заповедей, то есть загрязнение. Страдания, в результате, умножаются. То есть развивается на Западе институт страданий, чтобы человек страдал и мучился и, самое главное, думал бы об этом. Религия говорит, что ограничивать себя надо, чтобы попасть в рай. Рай это обман.
И нет на Западе института мистики, как на Востоке, чтобы можно было существенно облегчить свои страдания. Нет на Западе ни одного такого проводника, как Ошо, способного закружить людей в энергетическом танце блаженства. Ошо идет на Запад, говорит правильные слова об Иисусе Христе, но умалчивает об отношении Иисуса к богатству и об аскетизме. Ошо симпатизирует Иисусу, хочет соединить два учения в одно, но получается у него, в результате, такая чепуха, что соединяется у него не то, что хотел он, а – противоположное. Западное стремление к богатству захватывает Ошо так, что он сам становится богачом с его девяноста тремя «Ролсс-Ройсами». Хорош был бы Иисус Христос с таким богатством, да еще телохранителями по бокам?!
Соблазнял Иисуса Сатана властью. У каждого человека, в том числе и в первую очередь, у проводника идеи, стоит за спиной невидимый искуситель Чёрт. На Востоке Черта мало, в сравнении с Западом, поэтому ашрамы на Востоке у Ошо получаются более или менее. На Западе он сразу же богатеет, потому что соблазняют его на Западе и он соблазняется. Соблазняется Ошо на Западе, хотя не соблазнялся бы, если бы подумал немного о западной специфике духовного фронта: западный Служитель Бога живет в этом мире как на войне. Война идет постоянно со своими чувствами, которые как раз на Западе лучше всего разгоняются. Чувства это вода, а чистый Дух это как порох, который должен быть сухим.
Поддаваясь искушениям, человек проигрывает свою битву со Злом. Что Христу (с чистым порохом в себе) не может прийти в голову, другому Служителю, поскольку сырость требует противоположного, кажется естественным вознаграждением за его труды. Не понимает человек, или, понимая, старается приглушить в себе, что нельзя совмещать несовместимое («коня и трепетную лань»).
Практически человек не имеет в себе сил устоять перед желанием, особенно когда оно само приходит и распахивает грудь перед ним, как у Льва Толстого в «Отце Сергии». Другими словами, вроде бы, точно невозможно на Западе осуществить показанное образно Христом. Невозможно потому, что у Черта всегда найдутся верные ему товарищи, которые подложат свинью соблазнением. Институт монашества на Западе, таким образом, превращается в фикцию. Так было. Но вот дается «мой путь к богу», на котором Христос контролирует ситуацию и помогает Идущему.
Текст: Золото и Эго губят человека.
2017-06-26: В меру деньги и самосознание нужны человеку, чтобы жить в этом мокром мире. Соревнуясь, люди стараются перегнать соперников. Кто преуспевает, те становятся богатыми и самовлюбленными. В себя, в силу денег начинает верить человек и чем больше в нем себялюбия и денег в кармане, тем меньше остается места для Бога.
Свидетельство о публикации №217070100586