Тайны Воды

Вода - необычная субстанция. Она ведет себя не так, как другие жидкости. У подавляющего большинства материалов их твердые фазы тонут в жидких. Но лёд не тонет в воде. Это позволяет рыбам и другим водным существам переживать зиму под ледяной коркой.

Вот несколько фактов о воде.

1. В каждом живом существе содержится большое количество воды:
•Животные, рыбы и сок растений - три четверти,
•дети - 86%
•пожилые люди –50%.
•медузы  - 99%.

2. В литосфере (твердых породах), в химически связанном виде находится до 1,4 миллиарда кубических километров воды.

3. Наиболее чистая вода находится в Финляндии.

4. Миллиарду людей нашей планеты вообще не доступна чистая вода.

5. Айсберг не тонет в воде, потому что лед менее плотен по структуре, чем жидкость, и содержит в себе воздушные пузырьки.

6. Ежегодно всему земному шару испаряется пол-миллиона кубических километров воды.

7. Питьевая вода преимущественно находится под землей, а не на ее поверхности.

8. Из всех водных ресурсов для питья пригодны лишь 3%.

9. 96% всей воды находится в океанах, и она соленая. Оставшиеся 4% - грунтовые воды и ледники.

10. Если поместить в морозильную камеру горячую и холодную воду, то горячая замерзнет быстрее. Точные причины данного явления пока не раскрыты. Кстати, пожары эффективнее тушить горячей водой.

11. Соленая вода замерзает при -1,8 градусах по Цельсию.

12. Если все ледники растают, поверхность суши будет затоплена на восьмую часть.

13. Только одно животное может бегать по водной поверхности - ящерицы. Их задние лапки с перепончатыми ступнями совершают частые удары по водной поверхности, что позволяет им бегать по воде.

14. За свою жизнь мы пропускаем через себя около 75 тонн воды.

15. Существует 18 видов разной воды.

16. Обычной воды, H2O, в природе всего несколько процентов.

17. Обычные жидкости с понижением температуры увеличивают свою плотность. Вода достигает максимальной плотности при 4 градусов по Цельсию, при дальнейшем снижении температуры, ее плотность уменьшается.

18. Поверхностное натяжение воды необычайно высоко и уступает только ртути.

19. Если полностью очистить воду от примесей, то по ее поверхности можно будет ходить. Но подобное пока только фантастика, т.к. вода является самым сильным растворителем, известным в природе.

20. Обычная вода имеет РН 6-8. Это почти нейтральная среда. При этом, вода растворяет практически все, с чем соприкасается. Каждый раз, выпивая стакан горячего чая, мы выпиваем о 0,5 миллиграмма растворенного водой стекла стакана.

21. Если в воде содержание метана гораздо выше обычного, то она может замерзнуть даже при температуре +20 градусов по Цельсию.

22. Вода из систем централизованного водоснабжения, и вода из верхних водоносных горизонтов (колодцев), загрязнена солями тяжелых металлов, имеет органические примеси (нефтепродукты), и часто не соответствует бактериологическим требованиям.

23. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) регламентирует около 150 параметров питьевой воды. По этой классификации практически вся вода в странах СНГ относится к технической.

24. Будущие войны будут возникать не за овладение энергетическим сырьем, а за чистую питьевую воду.

25. Вода, взятая из скважины на одной стороне поля, имеет совсем другой состав, чем вода, взятая из скважины на противоположной стороне.

26. Вода имеет память. Природу и механизм этой памяти пока выяснить не удалось.

27. Вода чувствительна к воздействию биополей экстрасенсов.
Воду из пластиковой бутылки дали попробовать десятку испытуемых. После этого, бутылку унесли в другую комнату и «экс» несколько минут подержал ладони возле бутылки. Когда воду из той же бутылки снова дали участникам эксперимента, все они сказали, что вкус воды изменился. 

28. Вода чувствительна к звукам и к мелодиям.
Были проделаны многочисленные эксперименты, в которых воду наливали в тазы и подвергали ее воздействию звуков разной силы и частот - шептали нежные слова, проигрывали классические, джазовые мелодии, проигрывали рэп, тяжелый рок, записи барабанщиков, включали  сирены, звуки проходящих поездов и работающих ударных механизмов. После этого, тазы с водой разделили по методам воздействия и поставили на месяц в закрытые шкафы при комнатной температуре.
Результаты оказались ошеломляющие! Вода, над которой шептали нежности и проигрывали классику и джаз, осталась пригодной для питья. Тазы с надписями «рэп» и «барабан», покрылись плесенью, а те, которые подверглись воздействию тяжелого рока, сирен и механизмов, жутко воняли!
Был проведен еще один эксперимент – по  воздействию на воду матерных слов.
Лаборант целый час орал матом на 5-литровый пластиковый баллон с водой, после чего этой водой неделю поили кроликов, самца и самку. Вторую пару кроликов поили водой, которой тот же лаборант нашептал признания в любви и прочие нежные слова.
Животные в первой клетке захирели и вскоре умерли. А вторая пара с аппетитом ела, пила, и активно спаривалась!

СОВЕТЫ.

Сразу после пробуждения, на голодный желудок, пейте пол-стакана талой (замороженной и размороженной) воды комнатной температуры.   

Ни в коем случае не пить во время еды холодную воду. Она снижает усваивание пищи, вероятность заболевания раком увеличивается в десятки раз. Вместо воды, пейте
горячий чай или суп.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Пейте меньше воды вечером.


Рецензии
Интересная система информации.На меня произвело в этом году впечатление влияние воды на живые организмы. 1. Принёс в дом выловленных в Клязьме живых налимов.Вода показалась несвежая и налил им воды из скважины(глубина 18 метров).Налимы через минуту уснули.
2.Дождевая вода(Владимирская область, Вязники)уже после первой помывки в бане даёт совершенно неповторимый результат (в сравнении с водопроводной водой)очищения, я бы сказал омоложение кожи... Она "скрипит" будто только родился...
Т.е. сказки о живой и мёртвой воде вовсе не сказки...

Владимир Казаков Нн   01.07.2017 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.