Дабллайф. п. 3

3

Ровный алый фон, будто нырнул в озеро свежей крови. Состояние невесомости и шелестящая безмолвием тишина.
Тишина царствовала и в сознании: жив, не жив, боли и нет – и ладно. Дурманящая пустота, мягко пленяющая, словно песнь Сирены. Ни мыслей, ни чувств, лишь волны непонятного блаженства.
Перед взором что-то мелькнуло, до осознания не сразу дошло, что это высветился текст, дублирующийся женским голосом. Голос показался очень знакомым и родным. Таким голосом в детстве мне пела колыбельную, утешала при первых неудачах, помогала поверить в собственные силы самый родной на свете человечек. Голос мамы. Господи! Как похоже!
«Мы рады вас приветствовать в ознакомительной локации Дабллайф. 
Дабллайф – ваша новая жизнь. По протяженности, реальности восприятия и возможностям эта реальность ничем не отличается от обычной.
Важно! Дабллайф – это неигровое пространство, а искусственная реальность. Здесь нет «мобов» (игровых монстров) и НПС (неигровых персонажей, созданных для того или иного сценария или сюжета). Все явления, существа, природные законы существуют вне каких-либо игровых правил, а развиваются согласно законам эволюции и сосуществования.
В Дабллайф нет возможности пройти дважды ту или иную локацию, а число жизней ограничено.
Внимание! Билету эконом-класса доступны всего три жизни. Для приобретения дополнительных жизней можно обратиться в социальный банк Дабллайфа (1 жизнь -1млн золотых, пакет из 3 жизней – 2.5 млн золотых, пакет из 10 жизней – 7 млн золотых). Важно! При расходовании последней жизни покупка пакетов жизней невозможна! При этом личность аккаунта стирается из баз данных Дабллайфа навсегда.
Тем не менее, в нашей реальности возможен постоянный рост возможностей, параметры которых могут быть отображены в интерфейсе дополнительной реальности.
Внимание! Билету эконом-класса на стадии входа в реальность Дабллайфа доступны по половине единицы измерения базовых возможностей. Для приобретения дополнительных возможностей можно обратиться в социальный банк Дабллайфа (пакет «Силач» (10 ед.) - 20 тыс. золотых, пакет «Умник» (10 ед.) - 25 тыс. золотых, пакет «Ловкач» (10 ед.) - 20 тыс. золотых). Примечание: возможна покупка нескольких пакетов одновременно.
Для облегчения роста возможностей введена дополнительная реальность – интерфейс, благодаря которой каждый разумный житель Дабллайфа может перераспределить полученные очки возможностей по собственному усмотрению.
Внимание! Билету эконом-класса доступны лишь шкалы основных возможностей. Для приобретения интерфейсов дополнительной реальности класса «стандарт» (50 тыс. золотых) и «премиум» (100 тыс. золотых) можно обратиться в социальный банк Дабллайфа.
Администрацией Дабллайфа введен важный момент, дающий шанс увеличить количество жизней и возможностей без внесения денежных сумм. Если разумный житель Дабллайфа нападает на разумного жителя с последней жизнью, то, в случае победы, он получает и дополнительную жизнь и очки возможностей в размере текущих значений побежденного.
Внимание! Храните координаты своего появления в текущей реальности Дабллайфа в секрете! Эта единственное место возрождения в текущей реинкарнации.
Все билеты в Дабллайф (в том числе и эконом-класса) имеют право на семь реинкарнаций. Каждая реинкарнация – ступень развития аккаунта. Каждой ступени присущ собственный мир.
Внимание! Билету эконом-класса доступна лишь рандомная выборка мира следующей реинкарнации. Для выбора мира следующей реинкарнации можно обратиться в социальный банк Дабллайфа, стоимость услуги – 10 млн. золотых.
После прохождения более семи реинкарнации личность аккаунта получает право для переноса сознания в клонированное тело. Клон либо тела-первоисточника сознания, либо любой другой, по выбору. Стоимость услуги – 1 млрд. золотых.
Выбираем Дабллайф!!!
Дабллайф не зависит от земных катаклизмов – квантовая вычислительная станция вынесена на орбиту вокруг Солнца, в спокойной зоне в дали от астероидов, комет и прочих космических неприятностей. Станция Дабллайф запитана от надежных солнечных батарей. Но, даже если с нашим светилом произойдет непредвиденный катаклизм, станция оснащена автономным термоядерным реактором.

Выбираем Дабллайф!!!
Сеть искусственных интеллектов на базе квантовой вычислительной станции (КВС) постоянно развивается и достраивается. КВС постоянно обслуживают миллионы нано- мини- и обычных роботов. Ошибка из-за человеческого фактора исключена! КВС запрограммирован на сотни тысяч лет безупречной работы.
Выбираем Дабллайф!!!
Это и новые друзья и общение с давно ушедшими родственниками! При желании и соответствующей оплате вы всегда сможете связаться с внешним миром!
Выбираем Дабллайф! Нескучной жизни, друзья!»
Текст потускнел, алый фон пространства начал темнеть, пока не превратился в бездонную черноту. В этом момент расслабленность прошла. Я все вспомнил, все осознал. И мне стало страшно.


Рецензии
Мне понравилось, но...тут, вот, подумалось, а что если...переводил бабулю через оживленную автомагистраль 2 раза - получи бонус в новой жизни! Ну...или как-то так ;)

Наталия Воропай   28.07.2018 18:47     Заявить о нарушении
Где это я уже слышал... это что-то про рай, кажется)))

Игорь Град   28.07.2018 19:24   Заявить о нарушении
Ye?ну, да, ну, да...там же тоже вечная жизнь за...как бы неприлично же деньгами брать за вечную жизнь-то...
А, хороший рассказ у Вас получился. Так же скоро и будет, ИИ человечество придумает, а интерактивную реальность уже внедряют. Вот, только...не все же желают жить вечно...да еще и без тела...как же без тела? А? А самые главные удовольствия как же? ))))))))))))))

Наталия Воропай   28.07.2018 19:28   Заявить о нарушении