Насколько творчество публично

Сколько помню себя, всегда анализировал жизнь во всех ее аспектах. Мысли роем кружились в голове, приводя зачастую к самым неожиданным выводам. С некоторыми хотелось поделиться с другими людьми, а самые ценные составляли незыблемый «Золотой фонд» автора этих строк, который представляет на сегодняшний день многочисленную коллекцию скрытых в глубинах головного мозга и хитросплетениях нейронных связей «гениальных» идей. И их ни в коем случае нельзя придавать огласке в силу их, как говорится, причастности к продукции двойного назначения. Помните про танк и комбайн, носитель космического корабля и баллистическую ракету, мирный атом и ядерное оружие?!
Ясно одно – творчество является высшим проявлением сознательной функции. И начинается оно именно с идей! Чем больше человек способен сгенерировать такой мыслепродукции, тем более весом его вклад в интеллектуальную копилку вселенной в качестве фрагментов КВ (кода вселенной). Понятие КВ еще не стало общепринятым, но это не меняет его значения. Если попытаться переложить его на все аспекты жизнедеятельности человека, то придется переписывать многочисленные общеобразовательные учебники, религиозные и философские догматы, вообще переосмысливать базовые характеристики мироздания, как на уровне макрокосма, так и его дуального оппонента – микрокосма. А кому это нужно, если и так «тепло и мухи не кусают»?!
Короче говоря, процесс творения, который происходит и на «Проза.ру», является важным интеллектуальным фундаментом России. По всем приметам, мы уже сделали важный шаг на пути тематического превосходства над остальным миром. Если внимательно посмотреть, то т. н. «западники» ничем не лучше нас в этом аспекте развития. Просто сегодня все сферы развития человечества регулируются финансовыми рычагами, но это все сказывается на эффективности до определенного предела, перейдя который и у нас появится реальный шанс смотреть на всех с более высокой ступени на «пьедестале почета». Удивительно, что сколь ущербным для нашей страны ни стал процесс «утечки мозгов», в первую очередь, в Западную Европу и США, а страна все еще славится своими интеллектуальными достижениями. Уверен, что соотечественники превосходят своих зарубежных конкурентов во всех областях интеллектуального творчества!


Рецензии
А может быть ещё и то , что человек хоть и талантливое существо , но во много ленив проявлять свои способности, а зачем их проявлять если можно и так жить, строя всякие пирамиды махинации, чтобы нажиться, и других использовать в этом. Так США пытаются мир держать под страхом, якобы они самые могучие монстры и кровопийцы , самые крутые, а ведь не глупый народ , могли бы развивать такие достижения в мировом значении. Правда, наши не глупее, если не умнее. С уважением...

Елена Чухлебова   05.07.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.