Интроверт. Роман. Глава двенадцатая
Смерть Виктора сильно подействовала на Сергея, но которому совсем
было его не жаль, до сих пор он Виктора не простил, даже на похороны
идти не собирался.
Сергею не хотелось отправляться раньше времени на тот свет.
Он чувствовал себя неважно и начал задумываться о лечении от наркозависимости.
Самому остановиться никак не удавалось, нужна была медицинская помощь.
Надо бы поговорить с родителями, которые постоянно из-за него
находились в стрессовых ситуациях.
Сергей сидел на краю кровати, сжимая в руках пустой шприц. Глаза его были сухими, но внутри будто что-то оборвалось. Виктор мертв. Казалось бы, он должен чувствовать облегчение — ведь этот человек разрушил столько жизней, в том числе и его собственную. Но вместо этого в груди поселилась тяжесть, холодная и необъяснимая.
Он бросил шприц в мусорное ведро и провел ладонью по лицу. Руки дрожали.
«Надо завязывать» — эта мысль крутилась в голове уже не первый день, но сейчас она звучала особенно настойчиво.
Сергей поднялся и подошел к окну. За стеклом медленно падал снег, улицы были пустынны. Тишина. Именно в такие моменты он особенно остро ощущал свое одиночество.
— «Родители…»
Он вздохнул. Они, конечно, знали. Не все, но догадывались. Видели, как он меняется, как угасает. И все равно продолжали верить, что он справится.
Сергей потянулся за телефоном, потом замер. «А что я им скажу?»
— «Пап… Мне нужна помощь» — пробормотал он, репетируя фразу. Звучало жалко. Но иначе не получалось.
Он набрал номер.
— Алло? — голос отца, привычно сдержанный, но в нем тут же проскользнуло напряжение.
— Пап… — Сергей сглотнул. — Мне… Мне надо лечиться.
На другом конце провода наступила тишина. Потом глухой вздох.
— Я еду.
Сергей опустил телефон. Впервые за долгое время он почувствовал что-то вроде надежды.
Но где-то в глубине души уже шевелился страх.
«А вдруг не получится?»
Он закрыл глаза.
«Но попробовать надо.»
Свидетельство о публикации №217070100782