Женечка

   Сергей вёл полухолостяцкую жизнь и  наслаждался последними днями отпуска. Жена уже неделю в командировке. Мужа она считает надёжным семьянином, поэтому смело оставляет на отца Женечку, единственную их четырёхлетнюю дочь. Сергей, и вправду, слыл отцом заботливым: и приготовит, и постирает, и так, внимания доченьке уделяет. Женечка тоже – ребенок не по годам рассудительный: когда мама дарила ей игрушку, заявляла, что она – только мамина дочка, а если папа – то папина. А однажды она просто огорошила родную тётку. Придя в гости, та начала свои улюлюканья.
- Тебя бабушка любит, Женечка? Как бабушка тебя называет? – допытывалась тётушка.
- Любит. Ласточкой называет! – кокетливо ответила малышка.
-А мама любит?
-Ещё как любит, она меня Солнышком называет! – с гордостью воскликнула Женечка.
- Ну, а папа? Как он тебя называет? -  донимала ребёнка своими однообразными вопросами тётка.
И тогда в головке четырехлетнего бесёнка родилась дерзкая идея – отшить тётку с её приставаниями:
- Очень-очень сильно любит!
Потом, немного помявшись:
- И зовет меня папочка… овцой!
Тётка, зная, что её родной брат никогда не стал бы «величать» свою дочь таким прозвищем, тут же прекратила надоевший ребёнку диалог. 
   И вот, в отсутствие матери семейства, наладились они каждый день после завтрака загорать на загородном пляже. Милое дело – набрали еды, сели на автобус и через полчаса уже на реке. Сергей в воду заходил редко, больше любил с книжкой полежать под грибком, Женечку же трудно было выгнать на берег. Правда, ребенок она была понятливый – глубже, чем по коленки, не заходила. Словом, в период отпуска ребенок папочке особой обузой  не был. Так, иногда закапризничает, особенно, когда отец сделает замечание.
- Женечка, ну-ка, хватит в воде бултыхаться, уже посинела вся, как куриный пупок! – скомандовал из-под грибка Сергей.
- Папочка, будешь на меня кричать, расскажу маме, как ты с дядьками водку у нас дома пил, а потом бутылки в мусоропровод таскал! Я считала: я умею – до двадцати, так бутылок больше было!
- Женечка, только об этом маме не говори, я тебе куклу Барби подарю.
- Договорились, папочка, но ты на меня кричишь последний раз!
   Солнце уже стало румяниться и опускаться к горизонту. Сергей начал собирать сумки. Подумал: зачем, мол, снимать плавки, и так сойдет – сухие же. Быстро надел брюки, футболку и стал уговаривать Женечку:
- Доченька, нам пора домой, вылезай из воды!
Женечка будто бы и не слышала призывы отца, продолжала довольно барахтаться на отмели.
- Женечка, давай побыстрей, там же по телевизору футбол!
- Знаю я твой футбол, – снова дядьков  больших полная квартира будет!
- Никого не будет, я тебе обещаю!
- Тогда мне еще собачку живую купишь!
- Ну, уж слишком! Сказал – куклу подарю, и баста!
- Ладно, папочка, вот приедет мама!.. – не успела договорить Женечка, как Сергей, закатив штаны и улучив момент, схватил ее за ручонку и вытащил из воды. На удивление дочь не стала сильно упорствовать: позволила отцу переодеть себя и, при этом, не проронила ни слова.
   Молча шагали к остановке. Женечка слегка упиралась, и Сергею пришлось ее тащить за ручку. По сосредоточенному детскому личику было видно, что дочь сердится на отца. Подошел автобус. Свободных мест полно, благо – конечная остановка. Сели у средней двери: Сергей – от прохода, Женечка – у окна. Перед ними – пустое сидение, повернутое против хода. Женечка, было, стала забывать о своих обидах, прыгала с одного сидения на другое. Сергей резвиться ей не мешал. Думал, пусть уж призабудет о недавней попойке с друзьями: как же, временную «холостяцкую» жизнь – и не отметить! Да и друзья заводные! Пришли вместе чемпионат мира смотреть. Посмотрели! Мало того, что пили сначала за голы, а потом (так как голов было мало) стали пригубливать за угловые, штрафные, желтые карточки…   Матч был вялым, дело шло к дополнительному времени, а там и пенальти замаячили.
- Сколько водки ни возьми – все равно два раза бегать! – пробасил Петька, любивший футбол только как повод выпить.
Сбегали в ближайший круглосуточный магазин. Благо, пока ходоки не вернулись, Сергей уговорил Женечку ложиться спать. За что пили дальше – уже не помнили. Только под утро стали пробуждаться «большие дядьки». Телевизор работал, водка допита, счёт матча никто не помнил. Долго, «с гидроударами» пили воду из-под крана, а потом все «болельщики» как-то разом покинули хлебосольную квартиру…
- Задаст мне Лариса, если дочурка настучит, –  лезли Сергею в голову невесёлые мысли. И тут на очередной остановке в салон вошла, нет, легко вспорхнула и села напротив лицом к Сергею редкой красоты дамочка.  Цепкий, оценивающий взгляд Сергея  заскользил по фигуре красотки. Та оценила старания приятного на вид мужчины и стала в ответ «стрелять» косыми взглядами. Потом они стали украдкой улыбаться друг другу. Женечка тут же заметила перемены в поведении отца. Кровь ребенка резко вскипела от недетской ревности:
- Это что он так на чужую тётю смотрит?! – мелькнула мрачная мысль в головке малышки, – Да я ему, папеньке этому!.. И тут же в этой головке стали рождаться планы мести, один коварнее другого. Взор Женечки пал на большую сумку. Она соскочила с сидения, проворно расстегнула на ней молнию и вытащила оттуда папины мужские трусы.
- Папочка, ты же без трусиков домой едешь! Плавки снял, а трусики не надел. Вот, папочка – демонстративно, чтобы видели все, показала большие семейные трусы. От такой детской наглости и стыда перед пассажирами, а особенно перед красивой спутницей, у Сергея перекосило физиономию. Глаза от гнева полезли на лоб:
- Женечка, ты что себе позволяешь! Я в плавках домой еду – зло прошипел папочка.
Тогда Женечка громко, на весь автобус, прокричала:
- Будешь так плохо со мной разговаривать, не дам тебе больше писать в мой горшок!
У Сергея глаза стали вращаться навстречу друг другу. Беззвучно хватая ртом воздух, он сгрёб в одну руку сумку, в другую – ребенка с его трусами в ручонке. И пулей выскочил из автобуса. Весь автобус смеялся в полный хохот.
  Уже на остановке, встряхнув дочку за плечо, Сергей решил отомстить:
- Вот теперь я тебе не куплю собачку!
- Вот теперь, папочка, ты купишь мне собачку! А не то я маме расскажу, как ты смотрел на чужую тётю. И как с дядьками водку пили.
Сергей мельком бросил взгляд на автобус, за окном он увидел таинственную улыбку незнакомки…
  Лариса отворила дверь квартиры. Первым ей навстречу выбежал маленький лохматый щенок.
- Ой, какой симпатичный! Где же вы его взяли, мои родные? – вместо приветствия вырвалось у матери семейства.
- Мамочка, какой у нас папочка золотой! Он мне и подарил щеночка. За то, что я такая понятливая и послушная – довольная собой, выпалила дочурка.
И тут пёсик сделал лужу. У Ларисы радости поубавилось:
- Ну вот, теперь что, маме за ним убирать?
- Нет, мамочка, папа будет. Он у нас тоже понятливый – дочь повернулась к отцу и подмигнула правым глазом. Сергей недовольно проворчал:
- Купи им щенка, потом сам же с ним и возись! – но за тряпкой всё-таки пошел…
   Так и повелось в семье с тех пор: хозяйкой щенка была дочь, уборщиком за ним – отец. Вот она, цена за хранение детской тайны! 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Николаевич!
Забавная история, интересная. Но обратите внимание на то, что есть пропущенная буква в имени "...Серей начал собирать сумки...". А в предложении "...закатив штаны и улучшив момент...", наверное подразумевалось: улучив момент? Эти описки могут немного отвлекать, их неплохо бы исправить.
С уважением, В.Карибов

Виктор Карибов   04.02.2024 23:07     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, за ценные замечания по-поводу невнимательной корректировки текста с моей стороны. Впредь буду внимательней вычитывать тексты перед их размещением на сайте.

Калистрат Буравец   26.02.2024 00:30   Заявить о нарушении