Русский - установочные понятия

НАЦИЯ – нравственное культурогенное определение личности человека, в основе которого субъективное оценочное восприятие окружающей данную личность метафизической социальной действительности: религиозной,  лингвистической, этнической, исторической.

Сегодня критерием для тестирования личности конкретного человека под углом его национальных приоритетов – национальности, является, не язык, как таковой (многие знают по нескольку языков и свободно ими пользуются), но прежде всего,  его отношение к тем или иным историческим героям конкретного народа.

КУЛЬТУРА – материализация конкретных религиозных воззрений, объединяющих данный социум, в процессе  воплощения этих воззрений в реальную жизнь.

Культуры не смешиваются, но в процессе совместной жизнедеятельности различных социумов, формируются и структурируются, на идентичных нравственных критериях, новые культуры, позволяющие решать те или иные прикладные задачи цивилизованного характера, оптимизирующие физическую экзистенцию социумов: научную, научно-техническую, инженерную, биологическую и т.п. 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СИСТЕМАТИЗИРОВАННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЦИИ, характеризует её государственное измерение, которое умно систематизирует названные культурогенные критерии с универсальными вне культурными, математически систематизированными цивилизирующими детерминантами: социальными, научными, научно-техническими, экономическими - с учётом среды обитания и биологических свойств людей, выросших и сформировавшихся как личности в данной среде.

ПОЛИТИКА – это искусство распределения положительных или отрицательных объективных сущностей в социуме, осуществляемой мотивировано по воле конкретной личности с целью достижения ею искомых конкретных целей, как физического свойства, так и – метафизического, не имеющего конкретного материального воплощения, т.е. нравственного – религиозного или математического свойства. 

Примечание. Понятие нация вошло в политические оборот во время Великой французской революции в 1789 г., когда были ликвидированы социальные сословные родовые привилегии и все стали равными гражданами перед законами страны. В широкий международный оборот понятие нация вошло только в середине 19 века, и только после Первой Мировой войны в Европе и мире начали образовываться многочисленные национальные государства.

РУССКИЙ – это человек, использующий в своей повседневной жизни русский язык, считая его родным, уважающий русские народные традиции и культуру, придерживающийся их канонов в повседневной жизни, позиционируя тем самым в разно национальной социальной среде свою национальную принадлежность к русскому народу и называющий себя русским человеком, русским по национальности.
Русский человек внимательно и уважительно относится к людям другой национальности и расы, которая на основе биологических особенностей строения тела и рефлекторного поведения организма человека определённым образом характеризует его.
Русский человек, опираясь на христианские нравственные каноны, строит свои взаимодействия с людьми другой национальности и расы на основе цивилизованного гуманного поведения. 


Рецензии