А вы что, свечку держали 3

       А ВЫ ЧТО СВЕЧКУ ДЕРЖАЛИ. №3.

Язык он мал, а сколько жизней он сломал.
И я опять повторяю, что на жизнь, у меня своя точка зрения и главная моя отличительная черта – Это то, что я никогда, никому не верю. Я имею в виду на обыкновенные наговоры.  Не верю, пока сама
не увижу своими глазами.
А увидев, никогда не осуждаю по той причине, что Они и есть Хозяева своей судьбы. И это их решение.
А очернить можно любого человека. Здесь много ума не нужно.  Человека, можно за маленький промежуток времени из порядочного откинуть на ступень, не порядочного.  И потом, этому человеку надо будет проживать с такой несправедливостью, всю  жизнь.

Об этом задумываются ли люди, которые, за какую – то мелкую обиду, стараются укусить  и очернить.
Есть такая правда жизни – Вор всегда может снять с себя поклёп, а вот…
Можно ли смыть с себя позор, что  имеешь на голове рога? Или то, что ты гульнула на стороне?...
Потому в народе бытует -  А вы что, свечку держали?...
Так оно и есть. Сколько наговоров и сколько загубленных жизней. Не перечесть.
Наш колхоз он, в то время был одним из богатейших. И потому к нам съезжались многие люди. Они покупали дома или  строились с нуля. Председатель колхоза мужик что надо. Умный, и к людям с пониманием.

Председатель колхоза. Это ведь самая большая должность в правлении.
Так жена у него высокая и белолицая женщина, очень образованная и спокойная. Мы всегда поражались тому, какие всё –же у неё благородные манеры и сама она очень утончённая.  Она хорошо играла на рояле, пела, и умела красиво, с выражением, рассказывать стихи великих поэтов.
 У председателя это был второй брак. Первую мы вообще не видели, но слышали, что та изменила.
Ну как обычно – Земля слухами полнится.
Так рассказывали, что когда наш председатель начинал свою карьеру с обыкновенного агронома, у него жена была необычайной красоты.

Он очень её любил. И тут поползли слухи, что якобы она, встречается с его водителем.
Вроде он не верил. Но однажды он застал жену во время чаепития у себя дома.
Говорят, что его тогда чуть не посадили. Он очень сильно избил молодого водителя, а затем выгнал из дома жену. После разбирательств  и он уехал, и никто не знал куда. Ну а потом, разговоры поползли, что вовсе его жена не гуляла.
По пьяни, один проговорился, что спецом пустили этот слух, чтобы их разлучить. Нашлась там одна завистница. Сама – же пришла с  водителем, и сама – же позвонила ему, что якобы его красавица жена привела в дом – Любовника.
Поздно. Поздно уже что – либо исправлять.

Так  видимо у нашего председателя такая Судьба. Повторение один в один. Пришёл домой, а дома у него молодой и симпатичный водитель. Его, кстати устроила у него, его – же жена. Так естественно, у него закрались сомнения, хотя он верил и доверял своей жене. Но помня ошибку своей молодости то всё терпел. А спросить жену, как – то стеснялся. Да и народ стал полегоньку шептать за спиной. Видели не раз, как она, жена председателя,  целует в щеку этого молодого не женатого паренька.
Говорили, что она совратительница молодых парнишек. Что из себя строит  благородную.
- Да все они благородные, голубых кровей, не из мира сего.

Засняли. Снимки легли  на стол председателя. И везде, на фотографиях, довольная рожица водителя. В колхозе ничего не скрыть от людских глаз.
Видели, как водителя вызвали на ковёр. Видели, как его жена в домашнем  мчалась в правление колхоза. Некоторые с нескрываемым раздражением говорили -  Пошла любовника защищать. Стерва. Такому уважаемому человеку повесила на голову рога….
Слух пронёсся, что жена председателя попалась в постели с любовником, а сейчас он убивает его, у себя в кабинете….
И многие любопытные у дверей. А там за дверью уже идёт довольно тихий разговор.
Вскоре показались все трое. Он, и позади его жена с водителем.
Ну все так и подумали, что Глава – он простой подкаблучник.

Такое разочарование.
Ну а потом узнали, что этот водитель и есть сын председательской жены.
Когда выходила замуж, так не сказала о том, что от первого незарегистрированного брака, у неё родился сын. Так отец его умер, и ей пришлось  устроить его к мужу, чтобы таким образом видеть
Его, каждый день.
Зачем скрывала от своего близкого человека, неизвестно. Но зато,  на тот момент ну абсолютно все были рады, этой развязке, в положительную сторону. Вскоре, парнишка закончил учёбу в сельскохозяйственном  институте. И уехал работать в самый отстающий колхоз. Он сам так решил, хотя было тёпленькое место у не родного отца.

Молодёжь странная всё – же растёт у нас. Хотят попробовать свои силы сами….
И никто им не Указ! И я вам говорю вот так.

-  Быть благородными. Ведь Благородность
– черта всей высшей знати. Не наговаривать,
Жить, так, как учит Бог:
– Без зависти, И злости. И, подлость
не допускать. Не надо – Подставлять.
Грешно и Грех. Мы просто гости на
матушке - Земле. Вести себя, как подобает
Гостям -  Благоразумно, Чинно, Благородно!
ЭльХан.


Рецензии