Книга эльфов

Лёгкое дуновение ветра разбудило девушку, сладко спавшую под дорожным одеялом на одном из многочисленных мест в вагоне электрички. Потянувшись, Милана почувствовала, что она никуда не едет и сонно подумала: «Я приехала?» Дожидаясь, пока персонал не объявит выход, девушка решила понежиться под тёплыми солнечными лучами ещё чуть-чуть. Приятно пели птицы, волосы потрескивали от тепла: чудесное летнее утро!
Омрачали его лишь мысли единственной пассажирки, слишком рано познавшей вкус жизни в недостатке. Мать Милы сократили на работе, а отец оставил семью ради другой и почти не присылал алименты. Потому и пришлось единственному ребёнку в семье отправиться в ближайший город в поисках подработки. За свои годы она уже успела поработать продавцом, промоутером, расклейщиком объявлений, официанткой в захолустном кафе, уборщицей и дворником. Достаточно денег, таким образом, не достать. Лишь недавно подруга Миланы сказала, что увидела объявление, в котором говорится о неплохой работе в ближайшем городе, что, несомненно, заинтересовало бедняжку.
Сев на нужную электричку, девушка отправилась в путь.
Ещё раз потянувшись и зевнув, не забыв при это прикрыть рот ладонью, Милана поморгала глазами и похлопала себя по щекам в надежде поскорее развеять остатки сна: на собеседовании необходимо показать себя в наилучшем свете, чтобы из всех кандидатур выбрали именно её.
«Мы остановились, - констатировала факт девушка. - Интересно, сколько сейчас времени?» Достав из небольшого, но удобного пурпурного рюкзака телефон, блондинка неприятно удивилась: батарея полностью села. Похлопав ладонью по гаджету пару раз, девушка лишь больше убедилась в этом. Забавно, ведь прямо перед отъездом мобильник был заряжен до 100%. Телефон же не мог так быстро разрядиться!
Не слыша голосов, Милана огляделась по сторонам – было пусто. Девушка начала беспокоиться: насколько она помнила, в вагоне было ещё несколько людей. Неужели она всё проспала, и поезд приехал на конечную станцию? Глубоко вздохнув, Мила успокоила себя и заставила встать, чтобы найти персонал и спросить у них о месте пребывания. Она встала с места, дошла до тяжёлой двери в конце вагона и потянула на себя холодную ручку. Впереди было только поле, тёмная полоса леса и горы…
Милана широко открыла рот и выпучила глаза от увиденной ею картины. Пару секунд девушка находилась в ледяном оцепенении. По её спине пробежал неприятный холодок.
Первое, что бросилось ей на глаза - это невероятно зелёного цвета поле. Казалось, что какой-то художник случайно пролил на него не одну канистру красок. То там, то тут лепестками разноцветного пламени вспыхивали огромные капли бутонов цветов, которых девушка не видела ни разу в жизни. Непонятные звуки доносились из глубины травы, высотой по пояс. Зелёное море колыхалось, и было видно, как небольшие существа подминают под себя его колосья, переходя практически бескрайнее пространство.
Из леса у самого горизонта даже досюда долетали подозрительные звуки.
Горы за бледно-индиговой лентой деревьев были очень забавной формы. Несколько отдельных пиков волнами нависали друг над дружкой. Две других вершины поднялись необычайно высоко над другими и, словно щупальца гигантского спрута, пытались обхватить их в кольцо, занимающее половину небосклона. Выглядело это, как в каком-то фэнтези-мире.
Чуть слева – море, над которым стаей птиц парили острова.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СНОМ!
Мила ущипнула себя за запястье – неприятная, но не сильная боль отозвалась в её руке: не сон….
- ЧТО? - взвизгнула девушка, придя в себя. – Что происходит? Где это я?
«Неужели я сошла с ума?!» - с болью пронеслось у неё в голове.
Подул «зефир» - лёгкий ветерок. Громкие звуки, напоминающие рычания тигров или львов, стали доноситься из леса сильнее. Мила испугалась, с грохотом закрыла тяжёлую дверь и вбежала обратно вглубь вагона электрички - по крайней мере, тут меньше шансов, что её обнаружат и съедят.
Девушка мгновенно добежала до своего места, схватила одеяло, завернулась в него и
обессилено осела на грязный пол между рядами сидений. Трясясь от страха, Милана впала в тёмный тягучий, словно дёготь, сон.
Снились девушке многоголовые и многоглазые монстры, с широкой окровавленной пастью, полной острых и кривых, как серп, клыков. Один из этих мерзких животных посмотрел на неё багряными глазами, раскрыл пасть и зарычал так, как скрипит открывающаяся дверь. Вздрогнув от этого звука, Милана проснулась, приоткрыла глаза и поняла: это был не совсем сон.
Очнулась девушка всё там же – на полу, около её места. За окном зияла чёрная дыра ночи. Вой и рычание из сна пробрались в реальность и плотным кольцом окружили вагон.
Дёргано вздохнув, Мила прислушалась: по электричке кто-то осторожно ходил.
Неслышно всхлипнув от страха, девушка начала было готовить завещание, но быстро одумалась: для кого?
*Топ-топ-топ* - шаги по коридору, Милана резко вскинула голову, ещё больше трясясь и кутаясь в одеяло.
*Скрип* - открылась дверь, ведущая к пассажирским местам. Девушка всхлипнула и тихо заплакала.
- Тут кто-то есть? – послышался чей-то голос.
Мила полностью забилась в одеяло и закрыла рот рукой. Ужас сковал всё её тело коркой морозного инея.
Не услышав ответа, неизвестный, молча, зашёл в вагон. Подглядев в небольшую дырочку, девушка увидела тёмный силуэт. Тело переполняло сильное чувство, что её жизни угрожает неминуемая опасность.
- Фатерхум-Алекум! – негромко сказал приятный мужской голос и в руках незнакомца появился небольшой огонёк.
Он поставил этот шар света. В тусклом дрожащем свете Милана различила человека в чёрном плаще. Когда огонёк стал светить ярче, девушке удалось разглядеть незнакомца. Это был юноша, лет восемнадцати. В плаще с капюшоном. Большие карие глаза, немного пухлые губы и аккуратный нос.
Небольшой шарик-огонёк переместился в самый центр вагончика и замер. Хоть он и находился в метрах двух от девушки, но, тем не менее, она чувствовала его тепло и видела свет сквозь щёлочку в одеяле. Парень присел на ближайшее к входу кресло и начал копошиться, издавая тихое лязганье и шелест.
«В носу зачесалось».
*А-А-Апчхи!* - громко чихнула Милана, почесала нос и сразу сжалась от страха.
Незнакомец резко обернулся. Привстал. Одной рукой потянулся куда-то за пояс, а другой достал из своего кармана какой-то прибор, чем-то напоминающий телефон.
- Угроз не обнаружено, - сказал электронный голос. – Повторяю, угроз не обнаружено. Юноша очень медленно двинулся по коридору, неумолимо приближаясь к кокону.
Девушке стало дико страшно. Если он сейчас решит атаковать, то она ударит его. Мила начала судорожно искать на полу тяжёлые предметы. Незнакомец приблизился к ней почти вплотную, но она на полу ничего не лежало, лишь на кресле был её портфель, но искать что-то в нём было уже поздно. «Ладно, буду защищаться, как могу. Возможно, я просто сплю. Да, скорее всего я сплю. Блин, я не успела написать завещание! Как же моя мама? Я даже не успела с ней попрощаться!» - судорожно пронеслись в голове последние мысли. Парень склонился, схватился за кончик одеяла и резко откинул его. В глазах девушки был дикий ужас. Он посмотрел на неё ледяным взглядом: явно морально был сильнее, чем она. «Неудивительно», - сквозь головокружение машинально подумала девушка.
- Привет, ты тоже эльф? - парень ещё раз внимательно осмотрел её лицо, особое внимание, уделив ушам. – Сочувствую, - нависла тяжёлая тишина. Рассматривая незнакомку, юноша, в конце концов, сказал: Не смотри на меня так: я не чудище, - парень на секунду задумался. - Меня зовут Аарон, – он попытался немного успокоить её, представившись.
Он протянул ей руку, но девушка обратно зарылась в одеяло и вжалась в стену.
- М-да, а говорят я самый невежливый сильф на свете, - парень задумчиво почесал затылок. – В таком случае, не буду к тебе приближаться, но эту ночь я проведу в твоей пещере. Надеюсь, ты не против. – Аарон дружелюбно посмотрел на неё.
- Против, - послышался из кокона хриплый писк, больше напоминающий не человека, а
маленького мышонка.
- Просто мне нужно где-то переночевать. Слышал, нынче гоблины завелись. Не хочу наткнуться на них. Если позволишь остаться, я могу поделиться едой.
- ГОБЛИНЫ?! – от страха завопила несчастная. – Едой? – чуть тише добавила она, задумавшись.
- Не переживай, нас тут никто не достанет. Завтра с первыми лучами солнца я уйду, - будто в подтверждение своих слов, эльф выпрямился, отвернулся и потопал в сторону входа, к своим вещам.
- Хорошо, - кивнул она, неуверенная, что вообще вправе распоряжаться вагоном подобным образом.
Спустя некоторое время полного молчания запахло чем-то вкусненьким, и девушка высунула нос. В желудке предательски запели киты. То, что приготовил Аарон, пахло так заманчиво, что Милане очень захотелось попробовать это.
- Хочешь? – спросил эльф, заметив заинтересованный взгляд временной сожительницы.
- Нет, спасибо, - принимать еду от незнакомцев девушке было страшно, но живот снова заурчал, да так громко, что это явно не скрылось от незваного гостя.
- Да ладно, попробуй. Только поймал, - сказал парень, откусывая первый кусок, явно показывая, что еда не отравлена.
- А что это? – немного приблизившись, спросила девушка с опаской.
- Мясо кракена.
- Фу, какая гадость, - прошептала Мила, вдохнув запах. – Пахнет вкусно! – сказала она много громче.
Она натянуто улыбнулась, подошла ещё ближе и взяла один небольшой кусочек. Тем временем юноша налил ей странный оранжевый напиток в плоскую глиняную чашу.
«Мм, никогда не знала, что мясо кракена такое вкусное!» – в мыслях восхищалась блондинка.
- Вкусно? Это потому, что его приготовил я, - ухмыльнулся юноша.
- Ты не знаешь где мы? – задала давно мучащий вопрос девушка.
- Ну, - Аарон немного подумал. – Я плохо знаю эти края. Хотя тут неподалёку находится город Гранельбург.
В ответ Милана лишь тихо кивнула, переваривая скудную информацию и делая небольшой глоток чая.
Голова девушки резко закружилась, в глазах потемнело.
- Что я выпила? – теряя сознание, с трудом прокричала она. «Да он по любому решил отравить меня!»
- Быстро положи два пальца в рот, вызови рвоту, - моментально среагировал парень, привстав, сделал полшага вперёд. Возможно, собираясь помочь ей.
- Что? – покачнулась девушка, уже с трудом переваривая простую фразу.
- Живей! – прикрикнул на неё он.
Девушка интуитивно повиновалась и выбежала на улицу. Засунув два пальца глубоко в глотку, она вызвала приступ рвоты. Милана побледнела и почувствовала сильную жажду.
Вернувшись в вагон, она достала из своего пурпурного рюкзака бутылку с водой, сделала пару больших глотков и более-менее успокоилась. Голова болела, но кружиться перестала.
- Лучше? Тогда иди, поспи, - со своего места холодно отозвался парень, сделав глоток этого злосчастного напитка и закусывая мясом.
Кратко кивнув, девушка взяла одеяло и, слегка покачиваясь от слабости, направилась к тому месту, где она недавно спала.
Утонув в одеяле, она сладко зевнула и достала из рюкзака плюшевого мишку – Бонни.
Мысли о прошедшем дне не давали ей уснуть. С наружи доносились непривычные звуки, которые усугубляли ситуацию. Мила повернулась спиной к Аарону и не видела, чем он занимается. Однако сзади доносились едва слышные для уха звуки причмокивания, а иногда звонкий скрежет стали о сталь бил по ушам, когда юноша ножом отрезал мясо от шампура. Долго ворочаясь из стороны в сторону, она всё-таки провалилась в глубокий сон.

***
Вдруг подул сильный сырой ветер, густым слоем серых облаков заволокло небо. «Кажется, скоро начнётся дождь. Пора уходить, а то няня будет ругаться», - подумала девушка. Схватив свой синий скетчбук, принцесса бросилась бежать в сторону замка. После нескольких шагов уже начало неприятно моросить. Сзади послышался гром, и огромная тень нависла над Миланой. Девушка подняла голову и увидела огромного бордового дракона, летящего прямо к ней. Его массивное тело камнем падало на неё. Принцесса хотела было завопить, но она была настолько напугана, что крик
застрял где-то в горле. Рептилия схватила её своими огромными сильными лапами и взлетела вверх.
- Принцесса, я заберу тебя к себе в башню! Прости, но я не дам тебе попрощаться со своими родными! Бугагагашеньки, - гордо вскинув голову, воскликнул дракон.
Казалось, острый кол вонзился ей в душу, и на глаза навернулись слёзы.
- Ой, ты плачешь? Неужели я тебя чем-то обидел? – в изумлении обидчик широко раскрыл глаза. – Я всего лишь украл тебя и собираюсь запереть в башне до конца твоих дней. Подумаешь, что тут такого?
Пролетая над безжизненными полями, они приближались к высокой одинокой каменной башне с единственным окном, которое находилось высоко над землёй, из-за чего побег казался невозможным.
Закинув жертву в окно, дракон улыбнулся.
- Я буду сидеть на крыше, и защищать тебя ото всех.
В круглой маленькой комнате стояла только одна кровать. Всё помещение было покрыто густым слоем накопившейся пыли. Иногда на стене молниями расходились огромные трещины: было видно, что этому зданию много лет, а может даже веков.
Девушка выглянула из окна и увидела, что в сторону башни кто-то бежит. Приглядевшись, она заметила знакомую фигуру. Это был Аарон в костюме рыцаря с поднятым забралом. Доспехи тускло поблескивали роскошью и величием, а в глазах парня читалась уверенность и решимость. Подбежав к башне, он крикнул:
- Милана, я спасу тебя!
- О, нет! Тебе не удастся её спасти, - послышался сверху властный голос дракона.
Аарон с лёгким лязганьем обнажил свой клинок и, выставив правую ногу вперёд, принял боевую стойку:
- Нападай! – крикнул юноша.
Дракон, не раздумывая, бросился в сражение. Тяжёло опустившись на землю, он разинул пасть, и из неё вырвался большой поток пламени. Легко увернувшись, парень приблизился вплотную и полоснул прямо по лапе дракона своим острым клинком. Рыцарь проткнул чешую своего противника, и сквозь неё на землю сочилась багряная кровь. Дракон громко взвыл от нестерпимой боли.
- Ах ты! Человечишка! Мелкий негодяй! Да как ты посмел ударить меня этой странной штукой?!
Проигнорировав замечание, юноша подбежал к дракону, и собирался было нанести повторный удар, но тот взлетел в воздух.
- Отпусти принцессу, и ты не пострадаешь! – крикнул Аарон, чувствуя, что таким образом до ящерицы-переростка будет не добраться.
- Хорошо, хорошо, - прослезился дракон. – Нужна мне твоя принцесса!
Рептилия аккуратно взяла девушку и спустила на землю.
- Аарон, ты спас меня! – принцесса кинулась на шею своему спасителю. – Спасибо, я очень благодарна тебе.
- Да ладно, пустяки, - с плохо скрытой гордостью произнёс юноша.
Милана почувствовала, как сердце начало учащённо биться. Нежные руки парня прикоснулись к её талии. Его глаза смотрели прямо на нее.
Искра, неощутимая, но невероятно сильная и жгучая, проскользнула между ними.
Щёки девушки запылали краской.
Она собиралась отстраниться от своего спасителя, но тот не позволил этого сделать, усилив свою хватку.
- Подожди, - улыбнулся он. – В благодарность за своё спасение, ты выйдешь за меня замуж? – В его глазах блеснула настойчивая решимость.
Поколебавшись, девушка, не отрывая от него взгляд, кивнула.
- Спасибо тебе. Я люблю тебя.

***

Яркие лучи солнца безжалостно светили девушке в лицо, из-за чего ей пришлось открыть глаза.
- Доброе утро, мир! – потянулась она и зевнула. – Сейчас бы фруктового чаю!
Милана встала и прошлась по вагону в поисках Аарона. Он сладко посапывал на первом сидении. Девушка вгляделась в юношу, парень показался ей довольно красивым.
Темно-коричневые пряди волос спадали ему на лицо. Аккуратный нос без горбинки, немного пухлые губы, расслабленные мышцы лица и длинные ресницы – было что-то неуловимо нежное и мягкое в нём.
Девушка смотрела на того, кого она встретила в этом странном месте впервые, и понятия не имела, что ей делать дальше, как себя здесь вести и куда идти.
«Может быть, он мой прекрасный принц, который должен спасти меня? – немного наивно вздохнула Милана. - Он вроде добрый
и милый, да и к тому же очень красивый. Стоп!» - прервала свои мысли она. Мила внимательно посмотрела на его уши, из-за того, что капюшон практически съехал, ей удалось разглядеть их. Они были длинные и остроконечные, как у эльфов. Это не особо её удивило, по сравнению со всем, что здесь происходит, это - мелочь. Внимательно присмотревшись, девушка заметила, что у него под ресницами прячутся маленькие кристаллики - слезинки.
Милана лёгким движением руки убрала прядь волос, неаккуратно спадавшую ему на глаз, для того, чтобы ещё внимательнее рассмотреть лицо. Она немного нагнулась и приблизилась к юноше, но заметила, что он смотрит на неё своими шоколадными глазами.
- Что ты делаешь? – вызывающе приподняв правую бровь, спросил Аарон.
Девушка густо покраснела и резко отстранилась.
- А-а-а-а, ты всё не так понял! - начала махать руками Милана, ещё толком не понимая, что он мог не так понять.
Парень приподнялся и в недоумении вскинул бровь ещё выше.
- Прости, просто я… - она не знала, как оправдать своё поведение.
- Уже утро? Мне пора, - сказал юноша, встал со своего места и начал собирать вещи.
- Что, уже? – расстроившись, но, не мешая собираться в путь, вздохнула девушка.
- Да, а что? Тебе, что-то надо? – недоумевающее спросил он, заметив странности в её поведении.
Мила опустила глаза вниз и стала нервно теребить прядь своих волос.
- Да нет, ничего, а куда ты направляешься?
Юноша ответил, продолжая копошиться в своих вещах:
- Я же уже говорил, что иду в Гранельбург.
- А можно мне пойти с тобой? – спросила девушка, с мольбой в глазах смотря на него.
- Нет, - быстро ответил он без каких-либо эмоций.
Милана разочарованно понурила голову вниз: Как же так? Ведь она думала, что он её принц, а этот мерзавец так холоден к ней. «Он что, совсем не заметил, что я красивая одинокая девочка, нуждающаяся в спасении? Хотя, ему просто нет до неё никакого дела! Дурак!» Она попыталась сделать дырку в его спине своим ненавидящим взглядом, но к её сожалению ничего не получилось.
В голове девушки возникла идея: когда он будет уходить, она незаметно проследит за ним до города, а там разберётся, что будет делать дальше. Возможно, решение немного спонтанное и легкомысленное, но делать больше ничего не оставалось.
- Спасибо за укрытие, мне пора, - сказал парень и направился к выходу.
«А что? Уже?» - подумала девушка. Моментально положив одеяльце в портфель, Мила села на ближайшее кресло и натянуто улыбнулась:
- Удачи тебе!
Парень вскинул правую бровь и коротко кивнул на прощание.
«Интересно, он что-нибудь заподозрил?» - пронеслось в голове девушки.
Аарон вышел из вагона электрички и пошёл в сторону леса. Расстояние от её «пещеры» до леса довольно большое. Чистое поле, ни одного маленького кустика, ничего. Лишь метр с небольшим зелёной травы.
Девушка надела на себя портфель и, выйдя из убежища, нырнула в заросли.
Парень шёл довольно тихо и быстро - она еле успевала следовать за ним, согнувшись так, чтобы он не заметил её. Каждую секунду ей казалось, что вот сейчас она упустит его из виду.
Вскоре они дошли до леса. Чем глубже в чащу бежала Милана, тем толще становились деревья, ниже трава и на пути всё больше попадалось поваленных стволов, ручьёв, оврагов; становилось темнее и темнее. Когда Милана и Аарон зашли ещё глубже, нижние ветви могучих деревьев находились намного выше их голов. В воздухе царило множество приятных ароматов.
«Здесь будет легче следить за ним, ведь теперь я могу бегать, а не сгибаться в три погибели», - облегчённо вздохнув, подумала девушка.
Парень с легкостью преодолевал все препятствия, встречающиеся у него на пути, но Миле пришлось совсем не сладко: она бежала за Аароном вприпрыжку, спотыкаясь о каждый камушек, ветку или кочку, встречающуюся у неё на пути.
«А? Где он?», - пока она медленно выбиралась из оврага, юноше удалось куда-то исчезнуть.
-Эх, так и знала, что ничего не получится, - печально вздохнув, понурила голову она.
Сзади кто-то внезапно схватил её за плечи и приставил
к горлу лезвие. Холодное остриё коснулось шеи девушки и сделало лёгкий надрез, из которого едва сочилось, что-то тёплое и липкое.
- Что тебе от меня нужно? – злобно процедил знакомый голос.
Холодный пот выступил на её лице, а тело начало трястись.
- А? – она оглянулась и увидела гнев в шоколадных глазах Аарона. – Прости, - выдавила из себя девушка. - Просто я хотела дойти до города, но я совсем не знаю местность, а ты сказал, что не хочешь меня проводить, вот я и решила проследить за тобой. – В глазах Милы от страха навернулись слёзы. – Пожалуйста, отпусти меня, мне страшно. – Несчастная совсем расплакалась.
- Хорошо, - глубоко вздохнул юноша, понимая, что в данной ситуации он абсолютно беспомощен. - Ты всё равно безопасна до никчёмности. Мне плевать, что ты собираешься делать, - Довольно резко и бесстрастно произнёс он. - Если так хочешь, я проведу тебя до города, а там наши дороги разойдутся, - парень убрал кинжал и отпустил несчастное создание.
- Спасибо, - сквозь нахлынувшие на глаза слёзы, промямлила девушка.
Не уронив ни слова, они прошли через лес, за которым их поджидала дорога, тянувшаяся целую вечность. Однако так идти было намного легче. По бокам от неё распахнулось поле, а за ним - тёмная полоса леса, откуда путники недавно вышли. Подул лёгкий ветерок, принося с собой незнакомые Милане запахи.
Спустя некоторое время издалека стали видны домики, спускавшиеся вниз по склону. Небольшая речка пробегала вдоль каменной, полуразвалившейся стены, приблизившейся почти в плотную. Через поток пролегал обшарпанный деревянный мост.
Присмотревшись внимательнее к реке, Милана заметила множество разноцветных рыбок, отливающих красивым сиянием. Нагнувшись, она попыталась дотронуться до одной из них, но не удержала равновесие и, подняв фонтан брызг, упала в прохладную воду. Река была неглубокая - максимум ей по пояс. Рыбки все куда-то исчезли, видимо, испугавшись «незваного гостя», вторгнувшегося на их территорию. Девушка разочарованно вздохнула. Ведь ей так хотелось потрогать их.
- Что ты делаешь? – парень косо посмотрел на неё. – Совсем глупая, что ли?
- Извини, просто я заметила там рыбок, но не удержала равновесие и упала в воду, - посмеялась над своей неуклюжестью девушка.
Парень закрыл лицо рукой, удивляясь её идиотизму, подал ей руку и попытался достать Милану, но она силой утянула его за собой, и он упал к ней в воду.
Девушка посмеялась над недоумевающим лицом парня и его мокрой одежде.
- А у тебя волосы мокрые, - констатировала она факт с улыбкой на лице.
Тяжело вздохнув, юноша вылез из воды, взмахнул рукой и при помощи магии высушил себя.
Выйдя из воды, Милана подняла руки, готовясь, что Аарон сейчас высушит и её, но, похоже, он этого делать не собирался. Обидевшись, она надула губки.
Мокрая одежда неприятно прилегала к её телу, поэтому девушка решила снять с себя хотя бы коричневые ботинки и белые чулки и, пойти босиком: всяко, здесь нельзя наступить на осколок от разбитой бутылки, как она сделала прошлым летом, когда купалась на озере.
Мила вылила остатки воды из обуви и выжала одежду.
Путники прошли немного вправо вдоль стены, и приблизились к двойным воротам города, по бокам которых стояли стражники. У большого входа вереницей стояли повозки, а напротив малых - небольшая очередь, из четырёх эльфов: молодая пара, бабуля и юноша лет 15-ти.
Спустя некоторое время, очередь подошла до Аарона и Миланы.
Один из охранников сурово смерил девушку взглядом и раздражённо шмыгнул, дёрнув усами:
- Имя и раса.
- Аарон Ламберте, - представился юноша, - а это… - замолчал он.
«Этот безмозглый эльф что, забыл моё имя?» - разозлилась Мила.
- Милана Молчанова, - наигранно улыбнувшись, доброжелательно произнесла она.
- Цель визита – туризм, - вежливо произнёс парень.
- Проходите, - коротко произнёс охранник, отошёл от ворот и открыл тем самым проход, за которым их ожидал город: множество двухэтажных домиков.
Основной особенностью этого города, по мнению Миланы, было, то, что здесь повсюду
были цветы: на каждом балкончике, рядом с входом, на подоконниках. Больше всего было розовых и белых цветов. Это казалось девушке странным, но довольно милым.
- Как красиво! – восхищалась она. Её рот от удивления и восторга был приоткрыт.
- Ну, всё, мне пора, - без каких либо эмоций сказал эльф и пошёл прямо. В городе Мила даже не представляла, что ей делать дальше и решила продолжить следить за Аароном.
По городу бродили эльфы разных рас: саламандры, сильфы, дриады. Хотя Милана различала их, скорее по цвету волос: красные, белые, зелёные. Но их общая особенность - заострённые кончики ушей. Девушка почувствовала себя здесь самой настоящей белой вороной. Все странно оборачивались и глазели на неё.
«М-да уж… не очень просто следить за кем-то, когда на тебе уделяют столько внимания» - подумала девушка.
Юноша шёл прямо. Только сейчас она заметила, что он отличается от всех остальных своим внешним видом: тёмные волосы, чёрные брюки, плащ и сапоги. Остальные были, как правило, в одежде более светлых и нежных оттенков. «Видимо мода такая» - рассеяно подумала девушка.
Парень, то и дело оборачивался, дабы за ним никто не следил, но к счастью Милане в толпе пока удавалось оставаться незамеченной.
Пройдя пару кварталов, Аарон зашёл в дом, вывеска на котором гласила, что это гостиница, дверь которой была густо украшена цветами ярко-розового цвета. Мила последовала за своим спутником и оказалась в большой комнате. Первое, что попалось на глаза нашей героине,- это ярко-жёлтые стены. На полу радостно встречал гостей огненный ковёр. Размашистая люстра, от которой веяло дороговизной, смотрела на всех входящих свысока, поблёскивая хрусталём в собственном сиянии.
В самой середине комнаты, стоял добротный дубовый стол, за которым сидела молодая девушка в очках и официальном костюме. Регистраторша сияла доброжелательностью и красотой: большие янтарные глаза и длинные пушистые ресницы, крохотный носик и впалые скулы, длинная огненно-рыжая коса… Губы её, то и дело расплывались в очаровательной улыбке. Аарон стоял рядом с ней и о чём-то говорил. Рядом с входом караулил какой-то мужчина, скорее всего, охранник. На вид ему около тридцати.
«Мне нужна маскировка, пока он меня ещё не заметил!» – мгновенно подумала девушка.
Быстро надев солнечные очки, лежащие у неё в кармане пурпурного рюкзака, Мила спряталась за вошедшими только что эльфами.
- Мистер и Миссис Джонс, добрые день! – поприветствовал, молодожёнов, охранник.
- О, добрый день Мистер Харрингтон! – сказала эльфийка.
Женщина и мужчина направились прямо к двери. Судя по всему, там находились номера. Девушка, как можно более незаметно, поплелась следом за ними.
- Мисс! – окрикнул Милану охранник, и та притворилась, что не заметила: авось пронесёт? Девушка быстро забежала в дверь, за которой её ожидал длинный коридор.
Эльф догнал Милу и схватил за руку.
- Да? – абсолютно спокойно отозвалась Милана и посмотрела на него невинными глазами. Мужчина немного заколебался, внимательно оглядев её.
- Вы не зарегистрировались, - протяжно, произнёс он.
Девушка замерла в поисках ответа, беспорядочно бегая глазами по коридору. Краем глаза Милана увидела спасение: на доске объявлений висела листовка, в которой говорилось, что гостинице требуется молодая и энергичная горничная с большим опытом работы.
- А! Извините, что не представилась. Я пришла по объявлению, - девушка показала указательным пальцем на доску. – А где мне можно найти администратора?
- Идите прямо по коридору до развилки. Поверните налево и до конца коридора. Третья комната по правой руке от тупика. Там находится администратор, - спокойно объяснил охранник, и вежливо улыбнулся.
- Хорошо, спасибо, - блондинка благодарственно улыбнулась.
Девушка последовала указаниям охранника. Стены вдоль коридора были приглушено-жёлтого цвета, в вертикальную светлую и тёмную полоску. На коричневом линолеуме лежал ярко красный ковёр, протёртый временем. Все двери были одинаковые: бледно-коричневого цвета с ручкой
тёмно-шоколадного.
Девушка свернула налево и шла вперёд, пока перед ней не появилась стена. Единственный путь – повернуть налево ещё раз. Отсчитав третью от конца коридора дверь, Милана постучала.
Отворив дверь, девушка увидела небольшой кабинет с обоями бледно-салатового цвета в горошек. Пол из тёмного дерева едва пружинил при ходьбе. Прямо напротив двери располагалось огромное окно, а рядом с ним небольшой письменный стол. Сидя на стуле со спинкой обитой фиолетовой тканью, женщина средних лет, в деловом костюме, что-то писала синим пером. Чёрные волосы, стрижкой под каре, красиво отливали лёгким сиянием. В глазах администраторши, явно читалась сильная усталость. Слева от женщины располагался узкий, но высокий, забитый до невозможности книгами шкаф.
Немного левее от него стоял тёмно-коричневый диван, а рядом с ним - маленький чайный столик с круглой стеклянной столешницей.
Женщина, услышав скрип дверей, отвлеклась от письменной работы и с интересом посмотрела на девушку.
- Здравствуйте, - сказала Мила, прикрыв за собой дверь. – Я тут увидела объявление о том, что вам требуются горничная.
Администраторша не сразу нашлась с ответом.
- Ах да, объявление… - женщина внимательно посмотрела на недоэльфийку. – Да, что-то такое было. Хм, - она глубоко вздохнула и собралась с мыслями. – У тебя есть опыт работы?
Девушка кивнула.
- Хорошо, тогда напиши заявление, - женщина немного порылась в кипе бумаг и протянула чистый лист.
Милана в недоумении оглядела листок.
- Но, он, же пуст, что мне на нём нужно написать?
- Просто напиши на нём основную информацию о себе. Вроде возраста, расы и имени. Присядь сюда, - она повела головой в сторону дивана.
Девушка коротко кивнула и, присев на мягкое сидение, принялась писать заявление.

Заявление.
Я, Милана Молчанова, 17 лет, раса – Европеоидная, среднее образование, опыт работы горничной 8 месяцев без перерыва, уход с прежнего места работы по собственному желанию в связи с низкой заработной платой. Прошу Вас принять меня на работу, на должность горничной, на полный рабочий день. Могу приступить к работе в любое время.

Блондинка протянула листок администраторше. Взглянув на него, женщина с недоверием перевела взгляд на Милану, потом ещё раз взглянула на листок, задумчиво держа палец около губ. Спустя несколько секунд женщина неуверенно кивнула.
– Ладно. Я принимаю тебя на работу. Твоя комната находится в самом начале этого коридора, первая дверь слева. Переоденься и иди ко мне. Я тебя проинструктирую. Твоя форма лежит на кровати.
Девушка кивнула, вышла из кабинета и зашла в нужную комнату. Первое, что попалось Миле на глаза - длинное зеркало, в котором она увидела своё отражение. Растрёпанные волосы, неприятно удивили её. Так же, в зеркале она увидела отражение кровати, на которой лежала миленькая форма горничной. Переодевшись, Милана привела свои волосы в порядок и вернулась обратно в кабинет администратора.
- Слушай и запоминай. В твои обязанности входит менять постельное бельё на кроватях гостей, пылесосить все комнаты, а так же коридор и столовую. Твой график 6 дней в неделю. Рабочий день начинается в 9 утра, а заканчивается в 7 вечера. Получать ты будешь 4000 иалу в день. Всё поняла? А теперь приступай! – скомандовала эльфийка.
Коротко кивнув, Милана вышла из кабинета и принялась за дело.

***

Солнце почти скрылось за горизонтом, утопая в алой пелене облаков.
Девушка глубоко вздохнула, пытаясь восстановить свои силы после напряжённого рабочего дня. Она только сейчас заметила, что время здесь длится немного медленнее.
Администраторша сказала, что на сегодня её рабочий день закончен.
По дороге в свою комнату девушка заметила знакомое лицо. Пытаясь скрыть улыбку маской безразличия, она прошла мимо Аарона, притворившись, что они не знакомы. Он поступил точно также. Возможно, он и в правду не заметил её.
Девушка дошла до своей комнаты. Лёгким движением руки она открыла дверь. Всё, что было в комнате - это односпальная кровать, большой шкаф,
зеркало и маленькая тумбочка. Слева располагалась дверь в ванную.
Скинув с себя одежду, Мила приняла тёмный душ. После чего, надела белый махровый халат и легла на кровать.
В этом мире она засыпает уже второй раз. Когда же уже ей удастся вернуться домой?

Сегодня, Милане приснился странный сон, который был довольно смутным. Там был Аарон. Он сказал, что хочет поговорить.
Звон будильника безжалостно разбудил Милу. Подушка была такая мягкая, а одеяло таким тёплым, что девушке совсем не хотелось вылезать из его приятных объятий, но второй звонок заставил всё-таки встать. Её сегодня ожидал сложный день.
Приведя себя в порядок и позавтракав, Милана приступила к работе.
Девушка начала со смены постельного белья. На некоторых ручках дверей, висела табличка, в которой говорилось о том, что гостей нет в номере и в нём можно проводить уборку. Подойдя к комнате номер 305, горничная обратила внимание на висящую на ней табличку, которая гласила об отсутствии гостей. Но войдя в комнату, она увидела собиравшего свои вещи Аарона.
Когда девушка зашла в комнату, юноша обернулся.
- Я уже ухожу, - парень встал и застегнул свой чемодан. Потом эльф провёл по нему рукой, и сей предмет уменьшился в несколько раз. Теперь он был размером со спичечный коробок.
- Куда ты сейчас пойдёшь? – заинтересованно спросила Мила.
- В следующий город, - холодно ответил он. – Брендельбург.
- Ух, ты! А мне туда же, - улыбнулась горничная. – Пойдём вместе?
- Больно мне нужна такая попутчица, как ты, - раздражённо кинул Аарон. – Ты такая назойливая.
- Я всего лишь хочу составить тебе компанию, - обиженно сказала девушка. – Да и я уже говорила, что плохо ориентируюсь в местности.
Мила умоляюще взглянула на юношу.
Подумав несколько секунд, Аарон, раздражённо, кивнул.
Милана просияла и побежала в кабинет администратора.
- Здравствуйте, - пытаясь отдышаться, крикнула она.
- Надо же, а что ты тут делаешь? – удивлённо спросила женщина.
- Дело в то, что я хочу уволиться. Мне срочно нужно уезжать, - девушка сделала небольшой поклон. – Простите. – он сложила ладони перед грудью и зажмурила глаза в мольбе.
- А я только объявление собиралась убрать, - медленно произнесла она. – Ладно, уж. За неполный день работы я заплачу тебе 2000 иалу. - Эльфийка протянула работнице несколько бумажных купюр - зарплату.
- Спасибо вам большое, - благодарственно улыбнулась Мила и взяла свои деньги. – До свидания.
Попрощавшись, девушка захлопнула за собой дверь и ринулась к себе в комнату переодеться и забрать вещи.
Аарон ждал Милану у выхода.
- Долго. Я уже собирался уходить, - равнодушно произнёс юноша.
- Прости, - девушка виновато почесала затылок.
- Идём, - нетерпеливо двинулся он в путь. Милана ещё раз обернулась назад, обведя взглядом гостиницу и пошла следом за парнем.
В следующий город они добирались пешком через лес.
Солнце село за горизонт и наступила ночь. На небе появилось большое количество звёзд. По своей старой привычке, девушка поискала глазами большую медведицу, но к своему удивлению не нашла её. «Видимо, это действительно другой мир», - подумала Милана. Яркие звёзды, как миллионы маленьких огоньков своими глазками смотрели на маленьких жителей этого мира - эльфов. Деревья своими могучими ветками, время от времени, нежно прикасались к головам путешественников. По мнению Милы, самое странное, это то, что в лесу было абсолютно тихо. Иногда проскальзывали звуки, напоминающие стрекотание кузнечиков или пение сверчков.
Лёгкий ветерок пробежался по макушкам путников.
Милана закрыла глаза, глубоко вдохнула в себя ночной воздух и почувствовала еле уловимый запах озона.
Приоткрыв глаза, девушка заметила сияние, размером чуть больше двух пальце в ширину. Огонёк подлетел к Аарону и сел на его нос, что заставило Милану улыбнуться и хихикнуть. Заметив это, парень хмыкнул и отвернулся.
- Прости, - Мила прикрыла рот рукой. – Просто это выглядит очень мило.
Юноша повернулся и смерил девушку долгим ненавидящим взглядом.
- Что? – смутившись,
спросила она.
Эльф помотал головой.
Светлячок взлетел, а за ним откуда-то появились множество других всех цветов радуги.
- Пошли скорее, - начал Аарон, - тут неподалёку есть небольшой летающий остров, на котором мы сможем переночевать.
Девушка кивнула, и путешественники ускорили шаг. Через несколько деревьев их взору открылась поляна, над которой парил летающий остров. Находился он вполне невысоко: максимум метра два над землёй.
За спиной у юноши появилось множество мелких искорок, которые стали приобретать форму крыльев – полупрозрачных, чёрных, блестящих. Спустя пару мгновений, парень взмахнул крыльями, напоминающими стрекозиные, и сразу оказался на острове.
- Эй! А как же я? С моим ростиком я не смогу сюда забраться, – обиженно надула губки девушка.
- Это твои проблемы, если ты не можешь забраться, - холодно ответил юноша. – Я тебе в помощники не нанимался, – парень в мгновение ока исчез из зоны видимости Миланы.
«Боже, сколько с ним хлопот» - подумала она.
- А если я тебе заплачу, ты мне поможешь? – начала торговаться девушка.
- Сколько? – заинтригованно спросил Аарон, вернувшись. В темноте его глаза блеснули в предвкушении наживы.
- Ну… - слегка замялась Мила, - за 700 иалу, пойдёт?
Юноша немного задумался, но все, же утвердительно кивнул головой.
Аарон спустился вниз и схватил девушку за талию, пару раз взмахнул крыльями, и они оказались на круглом острове, в диаметр, около двадцати широких шагов. Посреди острова возвышалась пещера, которая стояла здесь, возможно, уже несколько десятилетий или даже веков. Камни, усыпанные паутинкой трещин, уже успели покрыться мхом и лишайником.
Поставив Милану на землю, эльф зашёл внутрь, занимавшего большую часть острова, убежища. Девушка робко последовала за ним.
Внутри пещеры было темно. Царили тишина и покой. Пахло сыростью. Милана обхватила себя руками в надежде сохранить тепло. Кожа покрылась мурашками.
- Ты уверен, что мы оба здесь поместимся? – неуверенно спросила она, услышав эхо собственного голоса.
В ответ лишь послышались лёгкий звон посуды.
- Фатерхум-Алекум! – негромко произнёс юноша и в его руках появился тот самый небольшой огненный шар. Парень достал из вновь увеличенной сумки кусок мяса и термос со злосчастным напитком. Отрезав ножом, Аарон надел мясо на длинную иглу дротика, поднёс его к огню и стал коптить.
«Какого хрена он игнорирует мой вопрос?» - хотела было возмутиться девушка, но её остановил приятный мясной аромат.
Милана подошла к костру и присела на корточки. Вдохнув в себя запах, она расплылась в улыбке.
- Как вкусно пахнет, - девушка посмотрела на эльфа и улыбнулась ещё шире.
Докоптив мясо, юноша принялся за трапезу, совсем позабыв о напарнице.
- А мне? – жалобно спросила Мила.
- Я лишь обещал тебя на остров поднять. Я не собираюсь тебя кормить, - холодно ответил парень.
- Но… - расстроилась девушка. – А сколько мне нужно тебе за маленький кусочек?
- Хм, 300 хватит, - ехидно улыбнулся юноша.
- Совсем совести нет! Как можно быть таким наглым! – пробурчала себе под нос девушка, доставая нужную сумму и отдавая её Аарону. Парень подал ей маленький кусочек и девушка быстро схомячила угощение.
Покончив с ужином, юноша взял огненный шар и приделал его на полоток пещеры. Эльф достал из своей сумки спальный мешок и устроился в середине пещеры.
Миле ничего не оставалось, как достать из рюкзака своё пурпурное одеяло и лечь на него. Девушка улеглась у стены с противоположной от входа стороны (подальше от Аарона). Лежать было крайне неудобно: земля ужасно жёсткая. Хорошо, что здесь было тепло благодаря огненному шару, висящему на потолке пещеры. Повернувшись к юноше, Милана заметила, что он смотрит прямо на неё.
- Могу ли я спросить кое-что у тебя? – неожиданно для самой себя спросила девушка.
- Спрашивай, – неохотно ответил парень.
- В каком мы вообще мире находимся? Как он устроен?
- Что ты имеешь
в виду? – эльф приподнял правую бровь и изумлённо посмотрел на девушку.
- Ну, знаешь…. Раньше я жила на Земле.
Последнее, что я помню до того, как встретилась с тобой, это то, как я ехала в поезде на подработку в другой город. Я уснула, а когда проснулась, то оказалась здесь. Совсем ничего не понимаю, как такое вообще могло произойти?
- Планета, на которой мы находимся, называется – Улуэн, по-другому: «Планета эльфов». Вышей расой считаются эльфы.
- О! Прямо, как у нас люди! – улыбнулась девушка, но её глаза оставались печальными. Она скучала по своему дому. – Аарон, что мне делать?
Юноша немного задумался.
- Я бы тебе посоветовал сходить к высококвалифицированному волшебнику.
- Помоги мне найти его, - умоляюще посмотрела Милана. – Я одна не справлюсь. – Девушка отвела глаза, вспомнив жадность парня. – Я тебе заплачу. Понимаю, этого будет недостаточно, но у меня больше нет. – Она достала из рюкзака 1000 иалу.
Эльф задумчиво почесал затылок.
- Ты права, это очень мало.
«Да как он может так говорить? У него, что совсем нет сердца!!!» - разозлилась Мила.
- Но у меня есть к тебе предложение, - медленно произнёс он. – Я могу помочь тебе, - когда парень произнёс эти слова, девушка улыбнулась, - но, как говорится: услуга, за услугу. Я помогаю найти тебе хорошего мага, который сможет вернуть тебя домой, а ты мне отдаёшь все свои деньги, плюс помогаешь с работой.
- Работой?
Аарон кивнул.
- Ответь, ты согласна или нет? – настойчиво произнёс он. – Я тебе, конечно, не доверяю, но если ты согласишься, то я тебе всё расскажу. А в случае твоего предательства.… В общем, решай.
По всему телу девушки от страха пробежали мурашки. Милана ненадолго задумалась: почему этот парень не хочет рассказывать о своей работе? С одной стороны, это может быть крайне опасно, раз есть какая-то причина, по которой он не хочет ей рассказывать, но с другой стороны, если она ему поможет с работой, то сможет вернуться домой и всё будет, как раньше. Снова устроится на какую-нибудь работу и будет целый день трудиться, а вечером возвращаться к любимой маме. Осенью девушка вновь пойдёт на учёбу. Вроде всё так привычно, но в, то, же время в этом всём есть, что-то чужое и отталкивающее. Несмотря на это, на «Планете Эльфов» ей точно делать нечего.
- Ну? – нетерпеливо произнёс юноша.
- Я согласна, - выдавила из себя Мила.
- Хорошо, но помни, я тебя предупреждал: лучше не переходить мне дорогу, - угрожающе произнёс эльф. – В следующем городе меня ожидает очень сложный клиент. Ты должна мне помочь разобраться с ним.
- В каком смысле разобраться? – душа девушки ушла в пятки.
- Убить его, - с холодным блеском в глазах коротко произнёс юноша.
Милана выпучила глаза:
- У-убить? – с ужасом в голосе выдавила из себя девушка.
Парень кивнул.
- Не смотри на меня такими испуганными глазами. Ты всего лишь будешь наживкой. Я слыхал, он любит блондиночек, - улыбнулся Аарон.
Девушка отвернулась от эльфа и повернулась к стене. Она услышала, как юноша сзади встал и подошёл к ней. Мила резко повернулась. Он стоял на коленях прямо рядом с ней и смотрел ей в глаза.
- Что ты делаешь? – смутившись, спросила девушка.
Парень встал прямо над девушкой на четвереньках (Юка-дон), что ещё больше смутило её. Милана почувствовала, как пылают уши. В глазах эльфа была уверенность и решимость. Он ехидно улыбнулся. Нагнувшись к ней, Аарон прошептал на ухо:
- Тебе страшно?
Сердце девушки пропустило удар, а затем забилось как бешеное, Милана даже начала беспокоиться, как бы Аарон этого не услышал. В ней бушевало чувство страха и желанием оттолкнуть юношу, но в, то, же время она испытывала что-то ещё. Это было желание. Желание утонуть в пучине его шоколадных глаз. Желание зарыться руками в его волосах. Желание прижать его к себе и никуда не отпускать. Она вспомнила, что испытывала, нечто подобное, когда увидела его спящим.
Мила сглотнула, продолжая испуганно смотреть на Аарона.
- Совсем шуток не понимаешь, - усмехнулся парень. – Ладно, совсем, наверное, напугал. Видела бы ты своё лицо, - улыбнулся он.
- Это не смешно, - краснея, обиженно произнесла она.
- Ладно тебе, я
просто хотел тебя успокоить, - улыбаясь, произнёс эльф. – Шучу.
- Я спать, - отвернувшись, девушка, будто в спасительный кокон, забилась в одеяло.
«Совсем никаких манер!» - обидевшись, подумала она.
Уснуть Милане было весьма проблематично: мысли мешали спать. Сердце всё ещё продолжало бешено стучать, пульсировало в висках. Уши всё ещё горели.

Тоненький лучик света, просачивающийся из трещинки между камнями, коснулся глаз Милы, из-за чего та проснулась. Потянувшись и пару раз зевнув, девушка посмотрела на Аарона. Парень беспокойно ворочался во сне и что-то бормотал себе под нос.
«Наверное, ему снится кошмар», - предположила Милана.
- Нет, - пробормотал парень. – Не надо… Пожалуйста…
Девушка подошла к эльфу и коснулась его плеча. Тот моментально открыл глаза и, из рукава его плаща вылезло лезвие, которое, возможно, он приставил к её горлу тогда в лесу.
- Всё хорошо, - улыбнулась Мила, пытаясь успокоить юношу. – Это всего лишь я.
Заметив Милану, он заметно успокоился. Глубоко вздохнув, втянул лезвие обратно.
- Тебе снился кошмар? Ты так громко разговаривал, - вежливо поинтересовалась Мила.
- Ничего, - как и всегда, холодно ответил Аарон.
- Так и знала, что ты не расскажешь, - печально улыбнулась она.
- Зачем тогда спрашивала… - хмыкнул парень.
Выйдя из пещеры, напарники отправились в путь.
Лёгкий ветерок принёс с собой лесные запахи. Милана только сейчас заметила, что по сравнению с её родной планетой, здесь, воздух намного чище. В мире эльфов нет токсинов. К тому же здесь нет пластиковых стаканчиков, алюминиевых банок, целлофановых пакетов и другого мусора.
Когда-то давно на Земле было так же чисто, но это уже совсем другая история. В этом мире не нужны столь ненужные вещи.
Эльфы питаются свежими продуктами, а не переработанными химикатами. Милана немного завидовала этому.
Погода в этот день была удачная: светило Солнце, на небе проплывали облака, похожие на огромных пушистых барашков. Летающих островов из леса по близости не было видно. Повсюду стояли деревья с тоники стволами, растущими высоко в небеса. В воздухе летали неизвестные для девушки жуки, которые, на первый взгляд, выглядели вполне безобидно.
Вдруг, откуда-то вылетела маленькая ярко-розовая бабочка, из которой сыпались блёстки. Прекрасное создание село Милане на нос, что у девушки вызвало улыбку.
- Ведёшь себя, как ребёнок, - пробурчал Аарон.
- Ты посмотри, какая она красивая! - С восхищением в голосе проговорила Мила.
Бабочка взлетела, и так же внезапно, как и появилась, исчезла.

Спустя некоторое время, между бесконечными стволами деревьев начало проглядывать огромное поле. Повсюду росли разноцветные цветы. Девушка в диком восторге, как сумасшедшая, побежала вдоль поля и упала в мягкую траву. Милана перевернулась на живот, аккуратно за стебелёк взяла розовый цветочек, напоминающий ромашку, но без середины, и коснулась его носом. Привычный запах розы приятно обволок её.
- Что ты делаешь? – Аарон недоумевающее покосился на девушку.
- Посмотри, как прекрасен этот мир! – улыбнувшись, произнесла Милана, встала с земли и отряхнулась. – Какие красивые тут цветы. Как же хорошо на природе. – Девушка с грустью отвела взгляд. – Я уже давно так не отдыхала. Я всё время работаю – совсем нет времени на то, чтобы жить. Иногда, чувствуешь себя, каким-то рабом общества. – Мила сделала небольшую паузу. – Я завидую тебе. Ты более свободный, чем я.
Парень смерил девушку холодным взглядом.
- Не думаю, что я тот эльф, которому стоит завидовать.
По спине у Миланы пробежали мурашки: она вспомнила, как вчера он рассказал ей, что работает киллером. Что же сподвигло его на это?
- Что ж, идём, - девушка указала рукой на дорогу.
Солнце стояло в зените, а путники уже прошли через поле, и перед ними подпирали небосклон горы. Тщательно утоптанная земля дорожки превратилась в мелкую щебёнку, которая вела в пещеру, в которую и вошли путешественники. Из каменных стен росли красивые розовые и голубые кристаллы правильной формы, слегка сияющие в
прохладных сумерках пещеры. Напарники молчали. Единственное, что нарушало тишину - капающая откуда-то вода. Из потолка пещеры росли небольшие сталактиты, а где-то - совсем маленькие сталагмиты.
Когда проход, через который они вошли, исчез, пещера резко расширилась. Девушка увидела, как лазурный свет исходит от небольшого пещерного озера. Справа можно было его обойти по неширокой дорожке.
Судя по реакции Аарона, он не пребывал в каком-то диком шоке и восторге, как Милана.
- Вау, - протянула девушка. – Как же здесь красиво!
Парень пожал плечами.
- Идём, нам нельзя останавливаться.
Напарники обошли озеро и вошли в новый тоннель. Пройдя чуть дальше, они всё-таки вышли из пещеры, и перед ними распахнулся во всей своей красе город саламандров.

Вывеска на воротах в город, гласила, что большинство жителей являются Саламандрами. По факту, здесь вообще не проживает эльфов других рас, не считая путешественников или торговцев.
Пройдя главные ворота, Милана и Аарон зашли в ближайшую гостиницу, зарегистрировались и, зашли в свой номер.
- Вряд ли мы будем ночевать в этой комнате, но лучше не вызывать подозрений, - произнёс парень. – Заказчик придёт через 49 минут.
Девушка, удивившись подобной точности, кивнула и легла на кровать.
- Как же я устала! – зевнув, протянула она.
- Не забывай, что на вечер у нас ещё большие планы.
Мила глубоко вздохнула.
- А пока у меня есть время, можно я немного посплю?
Юноша кивнул.
Закутавшись в одеяло, Милана задремала.

Чья-то рука коснулась плеча и слабо потрясла сонную тушку. – Просыпайся, заказчик вот-вот появится!
Открыв глаза, девушка вздрогнула от неожиданности и резко отпрянула к стене.
- Что ты делаешь? – запыхавшись, спросила она.
- Бужу тебя, - произнёс эльф. – Время. – Он сделал небольшую паузу. – Спрячься. Заказчик не должен тебя видеть.
- Почему это не должен? – зевнув, протянула Мила.
- Прячься, говорю, идиотка! - крикнул юноша, не повышая голоса.
Вздрогнув, девушка поползла под кровать, что-то бубня себе под нос.
Через пару минут послышался стук в дверь.
- Ни звука, - шепнул Аарон, прищурив глаза.
Эльф с лёгким скрипом открыл дверь. Из-под кровати, девушке удалось разглядеть огромные отполированные чёрные ботинки и идеально выглаженные того же цвета брюки.
Незнакомец заговорил низким мужским голосом.
- Аарон Блэк?
«Что за «Блэк?» Он ведь тому стражнику сказал, что у него какая-то другая фамилия?!» - продумала девушка.
Тишина.
- Сегодня, в 20:00 на летающем острове «Саламунтр» будет празднование столетия одной молодой, но крупной компании, владельца которой, ты должен будешь устранить. Внешность: молодой мужчина, светлые волосы, янтарные глаза, носит белый фрак и того же цвета шляпу. Известно, что он любит светловолосых женщин, зелёный отвар чёрного единорога и оранжевый сироп из ягод мандрагоры. Вот деньги, пятьсот тысяч, пересчитай, - из-под кровати девушка не могла увидеть, как незнакомец протянул Аарону руку, но с удивительной чёткостью представляла это. – Ах да, ещё. Вот. Билет, без него тебя туда не пустят.
Шелест бумажек, говорил о том, что Аарон считает купюры.
- Ровно, - произнёс юноша.
Заказчик кивнул и удалился. Милана выползла из-под кровати.
- Ничего себе, ты так много зарабатываешь, - медленно произнесла девушка.
- А ты думала, сколько стоит заказ на убийство крупного предпринимателя? - ухмыльнулся эльф.
- Откуда ж мне знать, - высокомерно сказала она. – Я киллером, ещё не успела поработать.
Парень усмехнулся.
- Сейчас ты познаешь всё на собственной шкуре. Ладно, - он сделал небольшую паузу. - Вот мой план: по этому билету я могу взять с собой на данное мероприятие одного эльфа – это будешь ты. Мы придём туда в качестве гостей. Потом, ты пойдёшь к Мистеру Брукс и приведёшь его в комнату, дабы остаться наедине с ним. Там его поджидаю я, и в определённый момент устраняю его. Всё поняла?
Девушка неуверенно посмотрела на юношу.
- А ты уверен, что у меня получится? Не уверена, что смогу это сделать… Я ведь совсем
маленькая, у меня нет опыта во флирте.
- Ты хочешь вернуться домой или нет? – настойчиво произнёс Аарон.
- Да, но я ведь не красотка какая-нибудь…
- Глупости, ты очень красивая.
- Что?
- Что?
- Мне послышалось или ты только, что назвал меня красивой? – переспросила Милана.
- Ничего я не говорил, - нервно произнёс парень и отвернулся.

Спустя некоторое время, напарники пришли в магазин купить подходящую одежду на вечер. Аарон быстро выбрал себе красивый чёрный смокинг, мужские туфли и белую рубашку. С Миланой же всё оказалось немного сложнее: все платья, которые нравились девушке, парень отвергал.
Они зашли в один магазинчик, в котором висело множество красивых нарядов. Мила увидела очень красивое синее платье с длинным подолом и кружевными рукавами, но юноше, как обычно оно чем-то не угодило.
- Нашёл! – воскликнул парень.
Милане одного взгляда хватило, чтобы понять, что в обычной жизни, такого платья, она бы точно никогда не надела: огромное декольте и оголённая спина почти ничего не скрывали. Красный цвет выглядел слишком вызывающе. Длинна, правда, была относительно нормальная – чуть выше колена.
- Мне оно не нравится, - растерянно произнесла девушка.
Но пропустив её комментарий, мимо ушей, Аарон совершил покупку. Туфли, юноша подобрал под стать платью – красные, на высоком каблуке.
Закончив покупки, они отправились на «Саламунтр».
Парень обхватил Милу за талию, и они взлетели вверх – прямо на остров, огороженный высоким каменным забором. На небольшом выступе стояла относительно небольшая очередь: множество прекрасных дам в дорогих платьях и джентльмены в нарядных костюмах. У всех эльфов были волосы с оранжевым отливом: от светло-рыжих и почти жёлтых, до тёмно-каштановых.
Спустя некоторое время очередь дошла до Миланы и Аарона. У входа на вечеринку стоял охранник в тёмно-синем костюме с красным галстуком и в белых перчатках.
- Билет, - мужчина протянул руку.
Аарон подал ему мерцающую оранжевую бумажку.
Охранник взглянул и приоткрыл небольшие одностворчатые ворота.
Пройдя через ворота, девушка увидела большой дом из белого мрамора, от которого исходила аура роскоши и величием. Перед особняком блистал великолепием сад, в котором от клумбы к клумбе, петляла дорожка, из жёлтого кирпича опоясывая кругом фонтан. Вдоль дорожек стояли скамейки, и некоторые эльфы, предпочли остаться на улице и сидеть на них, но большинство шло в дом. Милана и Аарон направились в здание.
Открыв дверь, первое, что попалось девушке на глаза, - это две белые лестницы, симметрично взбиравшиеся по стенам абсолютно круглого зала на второй этаж. Бежевые стены обрамляли дорогой тёмно-коричневый ковёр, лежащий на полу. Множество эльфов собирались в компании, о чём-то разговаривали и смеялись, некоторые предпочли танцевать. Красивая классическая музыка доносилась откуда-то сверху.
Аарон схватил Милану за запястье и стал пробираться куда-то сквозь толпу. Пройдя через весь зал, они зашли в какую-то комнату, в которой было практически тихо.
- Так. Я выяснил, Мистер Брукс сидит на втором этаже и пьёт пунш. В общем, ты поняла, что делать? Я буду ждать вас в его апартаментах.
Милана кивнула, и они вышли из комнаты.
Мила последовала указаниям Аарона и поднялась вверх по лестнице. На втором этаже был большой балкон, с которого можно было наблюдать, что происходит внизу. Рядом стоял длинный стол с различными напитками и фруктами. Посреди балкона стоял мужчина лет двадцати пяти, со светлыми волосами, янтарными глазами, в белой шляпе и того же цвета фраке.
«Это он!» - пронеслось в голове у девушки.
Рядом с хозяином дома стоял высокий темноволосый охранник.
Заметив девушку боковым зрением, Мистер Брукс сразу же обратил на неё свой пристальный взгляд и подошёл.
- Одинокая малышка потерялась? – начал флиртовать он подвыпившим голосом.
Милана немного смутилась. Вообще, как ей к нему обращаться? Вроде на «ты» нельзя, так как он гораздо старше её, но на «вы» говорить с пьяным, тоже не очень-то сильно хотелось.
- Извините, я
не могу найти уборную, - наиграно улыбнулась девушка.
- Тогда самый прекрасный мужчина поможет тебе. Не изволите ли вы мне дать вашу прелестную ручку? – спросил Мистер Брукс.
- Да-да, конечно, - несколько рассеяно согласилась она, и саламандр взял её руку.
Вместе с охранником, они направились вдоль по коридору.
- Ты здесь одна? – ехидно улыбаясь, спросил он.
- Да, - утвердительно кивнула она.
Пройдя коридор, они остановились у двери, которая находилась в самом конце.
- Мисс, не изволишь ли ты провести со мной этот вечер? Я понимаю, вы так юна… - явно запутавшись в словах, Мистер Брукс сделал небольшую паузу и лучезарно улыбнулся.
- Я бы приняла ваше приглашение, однако я боюсь, что не смогу составить Вам компанию, - улыбнулась Милана, начав беспокоиться.
- Не беспокойтесь, мой статус не так велик, как вы думаете.
Мужчина лёгким движением руки отворил дверь, которая вела явно не в уборную.
- Джеймс, Вы не могли бы оставить меня наедине с этой прекрасной юной леди? – ехидно улыбнулся Мистер Брукс, покачиваясь от количества принятого алкоголя.
Охранник, молча, кивнул и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Всё в этой комнате сияло богатством и роскошью. Первое, что бросилось ей в глаза, это большая кровать в виде сердца, стоящая в середине помещения, а в углу располагалось светящееся джакузи.
- Присаживайся, - махнул саламандр в сторону кровати правой рукой, а тем временем, он потянулся в стеклянный шкаф за бутылкой красного вина и двумя хрустальными бокалами. – Позволите ли вы мне узнать Ваше имя, Мисс?
- Милана, - еле слышно, произнесла девушка. Её колотило крупной дрожью.
- О, Милана! Какое прекрасное имя! – воскликнул мужчина и подсел к девушке, поставив бокалы на стеклянный столик, стоящий рядом с кроватью, и разлил алкогольный напиток. – Позволите ли мне украсть Ваш поцелуй? – Мистер Брукс, не дожидаясь ответа, начал приближаться к ней.
Милана оцепенела. Всё её нутро хотело бежать отсюда, а тело окаменело. Руки и ноги совсем не двигались - в широко открытых глазах пылал страх.
Губы малознакомого эльфа почти соприкоснулись с губами Милы, но мужчина мгновенно остановился, его зрачки резко уменьшились, и в глазах застыл ужас. Мистер Брукс упал девушке на колени с ножом в спине. Багряная кровь испачкала его идеально белый пиджак. Позади саламандра стоял Аарон и тяжело дышал.
Глаза девушки ещё больше увеличились от ужаса. Заметив состояние своей напарницы, юноша протянул вперёд левую руку, и из ладони полетели маленькие блёстки в сторону Миланы. Как только первая искорка коснулась щеки девушки, та почувствовала сладковатый пьянящий аромат, и ей захотелось спать.
Очнулась девушка от омерзительного запаха. Нахмурив брови и шмыгнув носом, Милана открыла глаза, но ничего не увидела кроме, светящейся блямбы где-то на небе. Поморгав пару раз, глаза девушки начали привыкать к темноте и, оглядевшись, Мила увидела дремучий лес и на его фоне знакомый силуэт Аарона. Юноша держал маленькую баночку с воняющей жидкостью.
- Долго ещё дрыхнуть собираешься? – укоризненно произнёс парень, пронзая взглядом свою жертву.
- Куда мы теперь? – спросила Милана, поморщившись, и вспомнила их уговор о том, что она поможет ему, а он - ей.
- Как я и обещал, я найду тебе хорошего мага, который сможет вернуть тебя на Землю, - сказал Аарон, словно читая её мысли.
Милана счастливо улыбнулась и кивнула. Встав с земли, девушка отряхнулась и посмотрела на парня – он выглядел вполне спокойным, чего не могла понять Мила. Последнее её воспоминание, это то, как этот на первый взгляд милый эльф, убил ни в чём не повинного мужчину (по крайней мере, перед Аароном, Мистер Брукс никак не провинился). Зрачки девушки уменьшились от страха и ужаса, который она испытала на острове.
- Здесь неподалёку живёт один неплохой маг, который очень помог мне пару раз, - сказал парень, не обратив внимания на её состояние.
Девушка с трудом кивнула, и напарники вновь двинусь в путь.
Темнота окутывала путников, а ветви деревьев отбрасывали
зловещие тени при свете луны. Аарон шёл впереди, а Милана за ним. Волосы юноши небрежно лежали у него на голове, а шоколадные волосы, казались ещё темнее, чем были при свете. Хоть парень был и не высок - это не мешало оставаться прекрасным эльфом в глазах Милы. Она с упоением и лёгкой эйфорией смотрела на его плечи и затылок, чувствовала, как былой страх медленно отпускал её из своих щупалец и медленно уползал вдаль.
В лесу, как и всегда, было тихо по ночам.
- Аарон, - начала девушка, - расскажи о себе.
Юноша остановился и недоумевающее взглянул на Милану.
- Зачем тебе? – недоверчиво спросил он.
- Ну… - замялась она. – Ты же киллер. Что тебя сподвигло на это? Неужели тебе так нравится убивать?
Парень, поморщившись, отвернулся.
- Не лезь ко мне в душу. Тебе там не рады, - сквозь зубы процедил он. От такого ответа у девушки по коже пробежал неприятный холодок.
Мила молча прикоснулась к плечу парня, но тот резко от неё отстранился.
- Хватит болтать. Пошли уже, - холодно произнёс эльф и двинулся вперёд. Девушка уныло последовала за ним.
Через некоторое время, путники в полном молчании дошли до небольшой полуразвалившейся избушки. Этому домику не хватало только куриных ножек, до всем известного жилища Бабы Яги. За криво заколоченными досками тускло блестели при свете луны разбитые окна.
Юноша пару раз постучал в размашистую деревянную дверь.
- Здравствуйте, Мистер Моррисон, это я – Аарон.
Из избушки донёсся скрип половиц. Неизвестный подошёл к двери.
- Аарон? Зачем пожаловал? – проскрипел старческий голос.
- У меня к тебе дело на кругленькую сумму.
Голос ненадолго задумался.
Проскрипев, дверь отворилась, и оттуда показался маленький старичок, ростом не больше метра. Взгляд гнома поднялся в сторону Миланы.
- Девушка? – задумчиво произнёс старик. – Красивая. Твоя подружка?
- Нет, - спокойно ответил юноша. – Просто мы встретились, и она попросила у меня помощи.
- А раньше ты никому не помогал. Всегда один был, - медленно проговорил старик, отводя взгляд куда-то вдаль.
- Эта идиотка сама за мной увязалась, - юноша раздражённо дернул бровью, пытаясь сохранить спокойствие.
- Я ещё тут вообще-то, - Милана прищурила глаза, пронзая взглядом Аарона.
- Я смотрю, вы хорошо ладите, - улыбнулся гном. - Ладно-ладно, заходите, - он протянул руку, показывая, что они могут войти в дом.
Милана и Аарон зашли в избу. Темнота окутала их, словно они оказались в желудке дракона. Наедине с чёрным кальмаром, который тянул к ним свои щупальца. Единственный источник света исходил от луны, но когда хозяин дома закрыл дверь, то стало ничего не видно совсем. Мила поморщилась, почувствовав неприятный запах плесени, поёжилась от влажного холода.
Девушка протянула руки пытаясь нащупать стену.
- Проходите в гостиную, - произнёс старик и, скрипя половицами, потопал куда-то вперёд. Аарон последовал за ним.
Мила сделала пару шагов в сторону доносившихся звуков, но врезалась в стену и упала.
- Что с тобой? – спросил Аарон. – Ты действительно настолько неуклюжая или притворяешься? – попытался уколоть он.
- Прости, просто я ничего не вижу, - улыбнувшись, девушка махала по воздуху руками в поисках стены.
- Ты что, действительно не видишь в темноте? – удивился юноша, судя по его голосу, он находился уже не близко.
- Ну, я вижу в темноте, но глаза должны к ней привыкнуть, - объяснила она. – Но тут так темно, что мои глаза вряд ли смогут вообще что-нибудь разглядеть.
Девушка пошла прямо в то место где, предположительно, находился Аарон.
Обо что-то споткнувшись, Мила упала и приземлилась в чьи-то объятия.
Сзади появился источник света - небольшая свечка, которую зажёг гном. Милана увидела, что находится в объятиях юноши и густо покраснела, заглянув в его шоколадные бездонные глаза.
- Аккуратнее, - нежно улыбнулся парень.
От удивления она выпучила глаза - Аарон и нежность это абсолютно несовместимые понятия!
Девушка резко встала и, пытаясь скрыть своё смущение, схватила прядь своих волос и начала нервно накручивать на
палец.
Улыбнувшись, старик заговорщицки затараторил:
- Ну что? Присаживайтесь.
Милана и Аарон сели на скамью, стоящую напротив обеденного стола, на котором стоял в вазочке засохший букетик полевых цветов.
- Это – Милана, - представил девушку парень. – И она с Земли. Не мог бы ты вернуть её обратно в свой мир?
- Хм… - задумался старик. – А как ты сюда попала?
- Я ехала на подработку в другой город и уснула прямо в электричке. Когда проснулась, то почему-то оказалась здесь, - кратко пояснила Мила.
- Может ты заклинание какое-нибудь прочитала? Ну, или, может быть, зелье выпила? – спросил гном.
- Нет, не было ничего такого. Я вообще, раньше, не шибко верила в магию. - На её слова старик широко распахнул глаза.
- У вас там, на Земле все такие же чокнутые и не верят в магию? – спросил он.
- Ну… - смутилась девушка. – У нас на Земле, люди верящие в магию, считаются чокнутыми, - пояснила она.
- Господи, ужас какой! – воскликнул старик. – Для того чтобы придумать способ вернуть тебя обратно на Землю, мне нужно понять, каким образом ты здесь очутилась.
- А что, если её кто-то призвал сюда? – вставил своё слово парень. – Знаешь, когда я был в школе, нам на истории рассказывали, как появились полу-эльфы. Ходили слухи, что их предков кто-то призвал в наш мир.
- Вполне возможно, - задумчиво почесал бороду старик. – Если она сама ничего для этого не делала… но… кто это мог сделать? Кому она понадобилась? – спустя пару секунд молчания мистер Моррисон продолжил. – Хорошо, я могу попробовать дать тебе выпить одно зелье, но я не уверен, что оно поможет.
- Если есть шанс, что я вернусь домой, то я готова выпить всё, что угодно! - воскликнула девушка.
Юноша усмехнулся.
- Что за глупости? Бывают ведь и смертельные препараты. Что, по-твоему, лучше: умереть прямо здесь и сейчас или продолжить жить в этом мире дальше?! – спросил он.
- Ну… - девушка глубоко вздохнула. – Давайте попробуем! – решительно произнесла она.
- Дурочка! – произнёс парень. – Да ты хоть знаешь, что он даже лечить не может!
- Эй! Я ещё здесь вообще-то! – начал возмущаться старик. – Как некультурно, молодой человек!
- Извините, - нервно вздохнув, сказал эльф, явно без какого либо намёка на просьбу о прощении за свою грубость.
- Извиняю! – он сделал небольшую паузу. - Что за молодой человек? Совсем старых не уважает! Что за молодёжь пошла?! – начал возмущался старый маг.
Мистер Моррисон встал и прошёл через дверной косяк завешанный простынкой.
Провозившись, минут, пять или десять он вернулся с колбочкой в руках.
- Всё, пей! – старик протянул девушке пузырёк со светло-зелёной жидкостью, которая неприятно пахла, но, несмотря на вонь, Милана выпила содержимое.
Когда она проглотила последнюю каплю, то у неё закружилась голова, а сознание покинуло тело.

Проснувшись, Милана почувствовала, как нежный ветерок щекочет её лицо. Девушку немного мутило. Голова кружилась. Открыв глаза, Мила увидела яркое восходящее солнце. Её взгляд наткнулся на Аарона: его лицо было такое серьёзное (впрочем, как и всегда).
«Не помогло», - глубоко вздохнула девушка, вспомнив, что после выпитого зелья, она по идее должна была вернуться обратно домой.
Долетев до города, юноша начал аккуратно приземляться на его окраине рядом с двухэтажным домиком, обвитым густыми зарослями.
Парень подошёл к дому и постучался в дверь.
- Мистер Харрис, это я – Аарон! – громко сказал эльф. – Вы дома?
Из-за двери едва послышался топот. Скрип дверей. Из дома вышел полненький мужчина преклонного возраста с тёмно-зелёными волосами.
- О, славный малый, сколько лет, сколько зим? – радостно завопил старик. – Почему дядьку старого так давно не навещал?
- Работаю. Как вы поживаете? Как Миссис Харрис? Как Метью?
- Да всё потихоньку. Миссис Харрис недавно уволили из той школы, в которой она раньше работала учительницей музыки. Совсем недавно в другую устроилась. Метью в этом году пошёл в академию.
- Уже… Совместное обучение или в академию для дриад? – спросил Аарон.
- Совместное, так
дешевле, - прошла секунда молчания. – А ты-то как?
«Такое чувство, будто они про меня вообще забыли» - обиженно надула губки девушка.
- Всё время работаю. Кстати у меня тут к тебе дело. Можете помочь ей?– парень слегка тряхнул руками, на которых лежала Милана.
- Хм, - он подошёл и положил руку на её лоб. – Горячая, что случилось? И кто вообще она? – чуть шёпотом игривым голосом добавил. – О, неужели наконец-то у холодного, как лёд Аарона, появилась подружка? Да ещё и такая симпатичная.
- Нет-нет, конечно, - парень заволновался. – Я встретил её случайно.
Старик осмотрел несчастную и ответил:
- Конечно, я постараюсь помочь ей. Но кто она? Какая раса? Я раньше таких не встречал. Дефектная какая-то. Ладно, отнеси её в ту комнату.
Парень кивнул и пошёл на второй этаж.
Спустя пару секунд лёгкой тряски на лестнице тело девушки приземлилось на что-то тёплое и мягкое. Подушка пахла опьяняющими маслами, вдохнув которые Милу стало клонить в сон.
- Поспи пока, - сказал Аарон.

Спустя некоторое время девушка проснулась.
- Ты в порядке? – спросил Аарон.
- Немного покруживается голова, но в целом чувствую себя лучше, - ответила Милана.
- Мистер Харрис вылечил тебя. Да к тому же посоветовал нам хорошего мага! – благодарно чуть повысил голос эльф. – Этот маг получил три высших образования в сфере магии, да и к тому же у него сейчас большие скидки.
- Ух, ты! Круто! – обрадовалась девушка. – Когда отправляется?
Парень почесал затылок.
- Ты знаешь… - начал он. – Дело в том, что ты пойдёшь туда одна. Он находится максимум в трёх часах ходьбы.
- Ты не сможешь пойти со мной? – немного расстроившись, спросила она.
- Нет, - прошептал он. – Дело в том, что у меня появилась срочная работа, которая не требует промедления, поэтому ты доберёшься сама. Объясни ему всю ситуацию, и он тебе обязательно поможет. А и ещё, - Аарон порылся в кармане и достал бумажную купюру. – Думаю, этого хватит.
«50 000 иалу???!!! Как много!» - подумала девушка, начав более или менее ориентироваться в здешних ценах.
Она кивнула.
- Ладно, умойся своими слезами и иди завтракать, - добавил Аарон.
- Своими слезами? – переспросила Мила.
- Странно, - он задумался. – Я слышал, что люди, пришедшие на наши земли множество лет назад, умывались своими слезами.
- Я лучше умоюсь обычной водой, - улыбнувшись, сказала девушка.
После ободряющих водных процедур она пошла завтракать.
Милана вошла в гостиную. В середине комнаты красовался большой прямоугольный стол. На нём стояло ровно 5 тарелок с какой-то непонятной, для девушки, едой и напитками.
Вся семья Харрисов уселась за стол и Аарон с Милой присоединились к ним.
Девушка сидела напротив миссис Харрис, которая вела себя крайне интеллигентно: не клала локти на стол, жевала еду с закрытым ртом и сияла красотой и очарованием, хоть она не была молодой, но выглядела потрясающе. Мальчик постоянно пялился на гостей и громко чавкал, за что, получал от матери укоризненный взгляд в свою сторону. Сам же Мистер Харрис выглядел вполне доброжелательным и постоянно улыбался.
Из вежливости, но с некоторой неохотой, Мила съела предоставленную еду. Закончив трапезу, путешественники вновь двинулись в путь, попрощавшись с Мистером Харрисом и его семьёй.
Аарон и Милана шли по широкой дороге в полном молчании. Минут через пятнадцать дорога раздвоилась. Правая её часть вела в чистое поле, а левая - в страшный и дремучий тёмный лес, который внушал чувство опасности.
- Ну, - начал юноша. – Тут мы и разойдёмся, как только я выполню свой заказ, то тут же приду к тебе. Иди прямо по этой тропинке, - Аарон показал на ту, что вела влево, - первый дом, который ты увидишь, принадлежит тому самому волшебнику.
Девушка кивнула и пожала руку на прощание.
- Прощай! Возможно, мы больше никогда не увидимся, - улыбнулась Милана, пытаясь скрыть грустные нотки в своём голосе.
- Приятно было иметь с тобой дело, - его голос ничуть ни дрогнул, а блеск в глазах не выражал печаль перед расставанием, что немного обидело Милану. –
Прощай!
Парень махнул рукой и мгновенно исчез, оставив после себя лишь красивое сияние из множества разлетающихся блёсток.
Мила печально вздохнула и пошла прямо по дороге.
«Ну, вот и всё» - пронеслось в её голове.
Добралась девушка до избы волшебника без приключений. Первый дом, который она встретила у себя на пути, стоял на небольшой возвышенности. Над жилищем мага склонилась немолодая ива.
Милана постучалась кулаком в огромную дверь, но никто не открыл. Даже скрипа половиц не было слышно.
«А я точно туда попала?» - пронеслось в голове девушки.
С трудом Миле удалось открыть дверь, что весьма удивило девушку. Неужели этот странный волшебник настолько в себе уверен, что даже не считает важным запирать дверь?
- Здесь кто-нибудь есть? – робко, но громко, спросила Мила.
- Кто посмел входить в мою избу без разрешения!!! – завопил грозный скрипучий голос. Из соседней комнаты вышел высокий старик в пёстром балахоне.
- Эм, простите, пожалуйста. Мне нужно с вами поговорить, - вежливо отозвалась она.
- Что тебе нужно от меня? – с нотками наезда, спросил он.
- Мне рассказали, что вы очень хороший волшебник и у вас сейчас скидки.
- Да, это так. Самый лучший в этих краях, между прочим! А что тебе могло понадобиться от меня? Ты слушай, я дорого беру.
- 50 000 иалу хватит? – роясь в портфеле, спросила Милана.
- Хм… Ладно, я изволю выслушать тебя, - недоверчиво, сварливым голосом, произнёс старик.
- Дело в том, что я по ошибке попала на эти земли и мне нужно вернуться домой. На мою родную планету.
- Ты не с Земли случайно? – заинтересовался колдун.
- Ух ты! Вы знаете о ней? – обрадовалась девушка. – А вы знаете, как вернуть меня обратно?
- Конечно, я знаю Землю - третью планету Солнечной системы. Я могу тебя вернуть, но для начала расскажи, как ты сюда попала и как давно.
- Ну… несколько дней назад я ехала на электричке в соседний город у себя на Земле. Но я уснула, и каким-то чудесным образом оказалась здесь.
- Понятно-понятно. Хорошо. Погоди немого.
Хозяин дома убежал, вероятно, в чулан и через пять минут вернулся с множеством разноцветных зелий. Он разложил их на маленьком столике и начал быстро смешивать и читать заклинания на непонятном языке. Последняя капля фиолетовой жидкости упал в сосуд, и снадобье было готово.
- Выпей. Твои мышцы расслабятся, и мне будет легче переместить тебя обратно в твой мир. В противном случае твоё тело при переходе между мирами может не вынести и пострадать, - добродушно, улыбнулся волшебник.
- Хорошо, - девушка взяла колбу с разноцветной жидкостью и выпила залпом.
- Отлично, - сказал старик. – А теперь приляг сюда, - он показал Милане на небольшую кушетку у стены. – Главное – расслабься и ни о чём не переживай.
Девушка последовала указаниям и практически моментально уснула.

Мила очнулась. Вагон электрички, которая едет, как ни в чём не бывало. Девушка глубоко вздохнула, и на секунду ей показалось будто всё, произошедшее с ней в мире эльфов было лишь длинным сном.
- Аарон, - вслух произнесла Милана. – Я хочу увидеть его и поблагодарить за всё. – Но тут она вспомнила, что уже, скорее всего, никогда не сможет сделать этого. Они живут в совершенно разных мирах и больше никогда не смогут встретиться. От этой мысли девушка почувствовала пустоту в своём сердце. Только сейчас до неё дошло, насколько Аарон стал ей дорог. Мила прежде не испытывала подобного.
- Милана! – у себя в голове девушка услышала голос Аарона. – Милана, Очнись!
Что-то мокрое и холодное прыснули ей в лицо, кажется, это была вода.
Блондинка резко открыла глаза. Вагон электрички оказался лишь сном. Милана всё ещё находилась в мире эльфов.
- Ты в порядке? С тобой всё хорошо? – девушка увидела обеспокоенное лицо её возлюбленного (Именно возлюбленного - она поняла это только сейчас).
Девушка улыбнулась и немного хохотнула.
- Раз ты здесь, значит всё хорошо, - прошептала Мила.
Юноша обречённо вздохнул.
- Я еле успел спасти тебя от этого безумца: он хотел приготовить из тебя какое-то лекарство
и выгодно его продать. Скорее всего, именно он призвал тебя сюда.
- Аарон, что мы будем делать дальше? – немного обеспокоившись, спросила девушка и посмотрела юноше прямо в глаза. – Я ведь не могу вернуться домой, да и… не хочу… если подумать, хотя моя мама и работа, ах да, особенно работ…
Девушка не успела договорить, как парень заткнул ей рот поцелуем. От неожиданности Милана покраснела. В её глазах появился блеск: зажглась надежда на счастливую жизнь. Девушка ответила юноше взаимностью.
Оторвавшись, Аарон немного отстранился.
- Не беспокойся о будущем. Лучше думай о настоящем, - он посмотрел ей прямо в глаза. На его лице девушка заметила широкую улыбку, которую ещё не видела прежде.


Рецензии
Очень здорово написано)))))) мне понравилось! Легко и просто написано.

Виктория Немо 7   06.07.2017 02:18     Заявить о нарушении