Бесстрашным мечтателям посвящается...

Искусство должно затрагивать самые сильные струны наших душ. Оно должно проникать глубоко, выносить на поверхность наши страхи, заставлять переосмыслять всю свою жизнь! Оно должно вызывать мурашки по телу от восторга, слёзы сопереживания, вдохновение и выстраивать созвучие со всем нашим существом.

Увидеть отражение своих далеко запрятанных надежд, воплощенное на экране в вихре красок, идеального звукоряда, искренних чаяний героев и их эмоций — незабываемо. Это как попасть в мир, который создан без твоего участия, но так гармоничен, будто нарисован по твоим собственным чертежам и сшит по твоим лекалам! Это как совет доброго друга: "Вот оно, это твоё, ты только не бойся! И это самое сложное."

Когда ты наконец разрешаешь себе двигаться туда, куда действительно хочется, достаёшь из потёмок давно откинутые мысли и мечты, весь мир будто начинает помогать. Откуда-то появляются силы, случайно подворачиваются возможности, находятся новые источники вдохновения даже в старом и, казалось бы, изученном, и... Для меня таким источником стал "Ла-Ла Ленд"! Его бесподобный джаз, яркий солнечный Лос-Анджелес и вера в нереальную, но от этого ещё более желанную, мечту.

У всех ли из нас есть мечта, заветная, на первый взгляд, недостижимая? А желание, чтобы её осуществить? А свобода выбирать свой путь сердцем, а не разумом, предрассудками, страхами за будущее, привычками?

Мы ведь живём один раз. Не будет другой жизни, чтобы уж в ней-то точно научиться петь или прыгнуть с парашютом. Никто не скажет: "Ты готов, теперь можешь начинать учить французский". Так почему мы не позволяем себе строить жизнь из того, чего нам искренне, неподдельно хочется?
"Ты ведь не слушаешь музыку, которая тебе не нравится? Вот так должно быть со всем."

Мечтатели с горящими глазами и зажжёнными любовью к жизни сердцами — не где-то на другом конце света! Они среди нас, это все мы: в большей или меньшей степени, со своими страхами и прошлыми неудачами. Ждём момента, знака, случая, чтобы дать себе свободу... Которая есть в каждом, стоит лишь быть честными с собой! И позволить сердцу безрассудства, от которых оно, живое, трепетное, бьётся сильнее!

Я искренне и рьяно желаю каждому найти такой источник вдохновения, который будет снимать скорлупу из стереотипов о жизни и подпитывать веру в хранимые глубоко в душе идеалы.

Прошу вас, окружайте себя тем, к чему лежит сердце, не разменивайтесь по мелочам. Идите на свет, и... кто знает, к какой мечте он приведёт!

25.06.2017


Рецензии