Риски Сценария Алой Ладьи

А каковы всё-таки риски этого красивого сценария?

Первый: непогода.

Современные технологии Прогноза Погоды таковы, что позволяют достаточно надёжно прогнозировать развитие погодной ситуации и потому бесспорно важно подготавливать население и участников торжества к тому, что всё-таки, несмотря на ОРИЕНТИРОВОЧНО установленное время в связи с погодной обстановкой время проведения Праздника может быть скорректировано в ту или иную сторону, поскольку в данном случае погодная обстановка имеет огромное, едва ли не решающее значение.

Второй: события общегосударственного значения

Как говорят в таком случае – действует объективно непреодолимая сила.
Мы живём в сложном, трудно прогнозируемом мире и международная обстановка такова, что нельзя исключить никакие внезапные сценарии, хотя в целом процентов на 90 мы можем надеяться на вполне благоприятный исход всего мероприятия.

Третий: администрация города окажется не в состоянии организовать и провести этот праздник.

Причины здесь могут быть самые разные. Не будет создан Оргкомитет, не будут выделены необходимые средства, будет предложено другое высококачественное мероприятие и так далее и тому подобное. В любом случае никто не может помешать выпускникам одного класса самостоятельно сделать модель парусника с алыми парусами, самостоятельно добраться классом до дальней пристани и отправить свою Алую Ладью в кругосветное плавание (Конда – Иртыш – Обь – Океан).

Риски на самом мероприятии:

Салютные – требуется тщательнейшая проработка этого элемента проекта

Концертные – большое внимание мебели, устройству сцены, оборудование в полном соответствии с техниками безопасности

Социальные – тщательный контроль за местом проведения и подходами к нему, ограждения, наряды полиции и волонтеров, общественников, дежурство Скорой медицинской помощи, видео контроль в том числе и с дронов, недопуск лиц в нетрезвом состоянии и неадекватно себя ведущих, средства контроля (металлоискатели, радиоконтроль, береговая охрана и контроль на воде и на Дальней пристани.

Корабельные: подготовка сопровождающей команды спасателей от МЧС для работы в акватории, тщательная подготовка команды судна, обеспечение всех участников средствами индивидуального спасения на воде. Дежурство нескольких катеров на весь период проведения праздника.

Понятно, что здесь перечислены только основные риски, лежащие «на поверхности» проекта этого грандиозного мероприятия.

Мы не рассмотрели даже абрисно: технические, электротехнические, механические, финансовые, политические, оргтехпроектные риски, хотя для специалистов они всегда очевидны и рассматриваются в момент проектирования и моделирования, а также на этапах репетиций и прогонов.

Работы много.
Но оно того стоит!


Рецензии