Бегущий по волнам

   Был человек и дано ему было ходить по волнам, но не дано ступать на сушу...
   И бегал он за дельфинами, охотился за сардиной, приводил в замешательство экипажи кораблей проходящих мимо и их пассажиров. Весело и беззаботно бежали его дни.
    Но как-то в один из дней, на берегу он увидел прекрасную песочную женщину, кем-то из отдыхающих слепленую и оставленную в гордом одиночестве.
   И воспылал он к ней безудержной любовью. Каждую ночь он приходил и говорил с ней. А она прекрасно и величественно молчала. И лишь свет луны отражаясь в волнах, бликами мог касаться  её. Но только не он. И слёзы отчаяния капали в воду. И дарил он диковинные раковины с глубин океана. И пел песни подслушаные у рыбаков. Тянул к ней руки. Но она была безмолвна.
      И сжалился над ним дух океана. И облёк его любовь в прекрасную русалку. И устремилась она к нему но не успела...
    Отрекся от океана Бегущий по волнам. И стал обычным человеком. Огромной волной выбросило его на берег, смыв песочную женщину. Кричит он от боли. А песок сыпется у него сквозь пальцы.
      И тут он увидел русалку стоящую на волне. Созданную по образу и подобию его любви. Не смог он, как ни старался, встать на волну к ней. И она не смогла выйти на берег...
    Но я же добрый писатель...  Простил его океан...
               

Фото из интернета               


Рецензии
:)Благодарю, Добрый Писатель!

Айренарда   27.10.2018 13:18     Заявить о нарушении
Всегда пожалуста!:)

Буэнос   27.10.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.