Булав проснулся от того, что на него кто-то смотрел. Открыл глаза. Темно. На кровати в ночной рубашке сидела жена. Она внимательно изучала очнувшееся лицо Булава. Их невидимые взгляды встретились. Мадам Булав с большим размахом и очень сильно ударила ладонью Булава по щеке. Вздохнула. Забралась рядом с ним под одеяло, сладко причмокивая, повернулась к нему спиной. Булав включил ночник, надел очки, достал из-под матраса пожуханную записную книжку с карандашиком на тесёмке. Записал: «Второе июля, 02:14». Спрятал блокнот обратно, погасил лампу. От пощёчины начала болеть голова. «Что же мне снилось?», пытался вспомнить он: «Рим? Или Александрия?». Булав лёг на бок, глядя в спину жене. «Странно, мне почему-то совсем не хочется её убить». Её рука, словно змея, проползла к нему в трусы. Обхватила.
В коридоре зазвонил телефон. Звонил довольно долго, пока кто-то, осторожно ступая, не подкрался и не разбил его чем-то тяжёлым.
«Антиохия!», озарило Булава: «Мне снилась Антиохия!».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.