Луна в шоколаде Часть VI

Луна в шоколаде провал программы NASА Часть VI
Эрлен Вакк
                ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

               
               
                XV. ИГРА В ПРЯТКИ. САТУРНЖО-5

Но вернёмся к программе HASA . Вот ещё некоторые «мелочи». Куда исчезали космонавты, уже загруженные в модули для полёта на Луну? Есть одна наводочка.  Дело в том, что на всём протяжении лунной программы лишь один единственный человек, кстати, немец по национальности, Гюнтер Генц, посвящённый из посвящённых, провожал космонавтов. Он последний их видел. Никто не имел права присутствовать при их входе и тем более срочном выходе из модулей. Так вот самая простая версия. После всех громких речей и предпраздничной суеты космонавты загружались в модуль. До пуска около часа. Этот человек быстро спускал их с обратной стороны ракеты, невидимой  публике, и они скатывались в специальное помещение на пружинных опорах, облицованное резиновыми коврами, невдалеке от старта, но глубоко под землёй под многометровым слоем бетона. Так , что даже при взрыве Сатурна на столе пуска им ничего не грозило. Чего проще!. Об этом за 9 лет до своей смерти Генц написал в своей книге. Он даже был уверен, что вплоть до 1981 г. никто из американцев в Космосе не был (ничего себе, а мы то, ослы, немытые уши, как им хлопали).  Однажды  Гюнтера Генца  отстранили на время и вот именно в этот «антракт» и сгорели  три космонавта в опытном модуле низкого давления.
А как же стартовал знаменитый СатурнЖо-5?  Благо американцы вели  непрерывную запись подъёма ракеты, пока она  не скрывалась с глаз восхищенных зрителей. Эти записи и позволили проанализировать нашим космическим инженерам фактическую траекторию подъёма Сатурна. Для набора высоты, достаточной для старта  в направлении Луны через 162 секунды после старта  ракета должна находится на высоте 24 км. Беспристрастный анализ динамики взлёта показал, что через 162 сек она находилась над Землёй всего-то на высоте  8 км. Т. е. втрое ниже! Дальнейшая деградация динамики подъёма Сатурна позволяла ему с трудом доползти вверх на какие то десятки км и рухнуть в  Атлантику. Выше я уже описал операцию «Океан». Именно тогда одну такую запаянную летающую консервную  банку в районе Бискайского залива выловили наши корабли. Чем это кончилось для американцев вы уже знаете.  Остатки этой летающей консервной банки (термин, придуманный американцами) тогда же были возвращены США, но при приглашённых свидетелях, чтобы без обид, значит. Рука руку моет! Вспомнили русскую народную пословицу?
Факты говорят о том, что вплоть до 1964 г у Брауна не было двигателя, способного поднять более 70 тонн полезного груза, т. е в два раза меньше, чем требовал лунный старт. Все дальнейшие попытки кончались взрывами ракет. Вот почему NASA в конце концов  порвала с ним и ликвидировала его конструкторское бюро. Да, обошёлся Браун им в копеечку. Улетели в трубу десятки (или сотни?) миллиардов долларов.. Не на того поставили. А где другого можно было найти? Как вы уже догадались, только в Советском Союзе. Полагаю, что на самом деле наш лунный проект тормознули из-за смертельных поясов Ван-Аллена. И правильно сделали!.  Ну хватит, хватит из-за тупого престижа убивать людей! Поэтому и нашу лунную Н-1 не стали доводить до конца и впустую тратить деньги.
Сознательно оставляю за кадром ещё три темы. Был ли полёт американского «Скайлэба»? Точнее, был ли это корабль, или летающий  муляж? И уж совсем непонятная история с совместным полетом Союза-19 и Апполона (без номера). Помните истерию в прессе по всему миру.? А уж наша пресса лезла вон из кожи, как  старалась, подштанники лопались. Но после истории с  операцией «Океан», я бы не слишком доверял отчётам о сотрудничестве  СССР и США в космосе до создания МКС. А вдруг и в этом вопросе наши хитрованы договорились с ихними и сляпали по совместному сценарию очередную байку. Не берусь утверждать. Кто хочет, пусть копается во всём этом. А вот третий – это богатая тема. Дарю желающим. Речь идёт об энергообеспечении космических кораблей при возвращении на Землю ( неважно, лунных или орбитальных). У американцев подобные генераторы появились в эпоху Шатлов. Но в 1969 годы у NASA  их не могло быть! Создание таких генераторов, это последующий этап космических разработок.
В настоящее время около 25-30% жителей CША не верят, что люди побывали на Луне. Правда, не исключено, что найдётся какой-нибудь фанатик, типа исламского моджохеда, который во имя Аллаха отправится на Луну, по дороге став грузом 200. Психи ещё не перевелись. А у нас до сих пор как верят! Своеобразный комплекс неполноценности славянской души. В ней всегда есть место   подвигу, даже эфемерному. Ведь как сказал наш Гений: «Всех низких истин нам дороже нас возвышающий обман» Так с этим и живём, с обманом, тоись! Иные даже завидуют. А и действительно, дураков не сеют и не жнут, сами родятся. Ну что, тут и делу конец? Да как бы не так.

               

                XVI. КРОВАВЫЕ ХВОСТЫ КОСМИЧЕСКИХ "ПОБЕД"


Да, были трагедии и у нас и у NASA. И при  взлётах на околоземные орбиты  и при возвращении на Землю, космонавты гибли, принося в  жертву свои единственные неповторимые жизни. Вечная им слава!
 Но вот почему и как ещё до начала программы Апполонов погибли 11 американских астронавтов из команды не более 50 человек?!! А  также некоторые сотрудники NASA и члены их семей? Тут и авиакатастрофы, и  аварии в автомобилях. Трое заживо сгорели в учебном модуле при крайне подозрительных обстоятельствах. Ну представьте, разве в таком объекте, как учебный модуль, тщательно подготовленном и проверенном перед испытаниями вдоль и поперёк, можно  сгореть?  Оказывается можно. Накануне рокового 27 января 1967 г были обнаружены и устранены многочисленные неполадки  в электрооборудовании модуля. Казалось, всё чисто   и  всё готово к испытаниям при дыхании не воздухом а чистым кислородом при давлении 0,5 атм.  Один из немногих опытных американских космонавтов, дважды летавших на американских орбитальных кораблях, Вирджил Гриссом, как то в узком кругу сказал:  кого-то  должны убрать. Не знаю, какой смысл он вложил в эти слова (а он  был одним из оппонентов программы по надёжности модуля). Но убрали именно его вместе с двумя ребятами таким  изуверским способом, что кровь стынет в жилах. Они погибли в течение 10-15 мин  Это было настоящее аутодафе, устроенное  насовскими инквизиторами, как предупреждение остальным. Вот как их пригибали, сомневающихся! Накануне испытаний  Гриссом заявил главному администратору программы Джо Шеа (так кажется его звали), что полезет в модуль только с ним.  Но в день испытаний, буквально минут за 10 администратор отказался под предлогом  «что для него в модуль не провели наушники». Ну а потом в процессе испытаний давление кислорода, которое не должно было превышать 0,5 атм,  выросло более чем на атмосферу. А это катастрофа! При такой концентрации кислорода малейшая искра статического электричества  или пары масла и взрыв. Я был свидетелем на одном из наших предприятий, когда при обкатке компрессора воздухом, (а не кислородом) забыли снять межступенчатые клапана и давление с атмосферного прыгнуло вверх. И что же ? Взрыв сжатого воздуха с парами компрессорного масла  снёс половину цеха. А кислорода в воздухе не более 21 %. А если его 100%, и давление  выше одной атмосферы? Это настоящая бомба. Во время расследования гибели трёх космонавтов в комиссии Конгресса в качестве свидетеля стороны обвинения выступал сотрудник NASA Томас Беранс. Он погиб вместе с семьёй в автомобиле на железнодорожном переезде на второй день после слушаний в Конгрессе. Случайность? Кто этому поверит. Где эти доверчивые люди? А сколько всего было погибших при невыясненных обстоятельствах? Там ведь были задействованы сотни тысяч людей, в этой грандиозной мистификации. И многие могли поплатиться за длинный язык, или случайно увиденную  секретную инструкцию. Да, NASA довольно долго была успешным финансовым проектом и несла ряд социальнх функций. Давала работу сотням тысяч людей. Но оправдывает ли это её нечистые методы. Впрочем, о какой этике может идти речь, если на карту поставлен престиж Великих Соединённых Штатов Америки?  Уж этот престиж, за которым кровь по всему миру.
Вот список космонавтов, погибших в течение 2-х лет ещё до начала первого «полета» Апполона 11. Думайте сами.

1. Теодор Фримен. 2. Элиот Си. 3. Чарльз Бассетт. 4. Эдвард Гивенс. 
5  Клифтон Уильямс. 6. Вирджил Гриссом.  7. Эдвард Уайт.  8. Майкл Адамс.
9. Роберт Лоуренс. 10. Рассел Роджерс.  11. Роджер Чаффи.

«Великий из великих» Армстронг вместе со всем экипажем был по быстрому уволен  из  NASA. После «триумфальных» визитов в ряд стран  в качестве свадебных генералов, они получили весьма скромное содержание порядка 30 000 $ в год Ни наград, ни торжественных приёмов. За всю свою жизнь Армстронг не дал в записи ни одного интервью, нигде и никогда.. В разгар начала одиссеи Апполонов резко был сокращён штат NASA. В несколько раз сокращено финансирование программы. Убрали Главного конструктора, великого фон Брауна,  за срыв модернизации двигателя необходимой мощности для лунных стартов и сократили его собственное конструкторское бюро из 700 человек. В разгар начала «полётов» уволился из  NASA главный руководитель программы Джеймс Уэб. Бесследно пропали тонны технической документации. Естественно и так называемые 400 кг «лунного грунта» Демонтированы заводы по изготовлению Сатурнов. Ну а на чьих двигателях до сих пор летали  американские спутники и Шатлы? Да на наших, глушковских и и чаломеевских. И на МКС  на них же по сей день!  Это либо купленные у нас, либо  воспроизведённые по нашим лицензиям.


                XVII. МИСТИКА NASA ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ

Ещё не утихли страсти по лунному блефу, как NASA подверглась критике по поводу  "оживших" астронавтов, погибших тридцать лет назад в 1986 г. при взрыве челнока Челенджер. Ужас гибели на глазах всего мира семи отважных людей сковал сердца человеческие. И что же? Уже во всю прокручиваются видеоролики  по фактам расследования этой трагедии. Оказывается, что 6 из 7 человек живы и продолжают свою вполне земную, отнюдь не мистическую деятельность. Некоторые из них сами
блефуют, доказывая, что они являются оставшимися в живых близнецами погибших астронавтов. Современная теория вероятности позволила рассчитать вероятность события рождения 6 пар близнецов, братья и сёстры которых погибли при взрыве Челенджера. Ох уж эта противная теория вероятности. Она показывает возможность такого события с точностью 10 в степени -160. Что это за цифра? Например, срок жизни протона (атома водорода) до распада в годовом исчислении астрофизики оценивают, как 10 в степени 35 лет. Это время жизни Вселенной! Показатель степени 10 и ещё тридцать четыре нуля, а -160 это единица делённая на 10 плюс ещё 159 нолей. (1:10000000000000000000... и так до 160-го нуля). Для человеческого сознания это бесконечность бесконечности. А теперь сравните показатели степеней 160 и 35. То есть вероятность гибели представителей упомянутых 6 пар "близнецов на  125 порядков (125 нулей)!!! ниже  (160 - 35), чем время жизни протона. Иными словами, одновременное появление в Челенджере представителей 6 пар близнецов невозможно. Говоря проще - имеет место нулевая вероятность события. Ниже приведена ссылка (14) на ролики, которые в натуральном времени сравнивают  этих "погибших" с "продолжателями" их жизни спустя 30 лет не во сне а наяву. Да и вообще подумайте, если 6 из 7 живы и здоровы, то чего стоит кошмарный блеф  их гибели? И зачем?! Что или кто стоит за этим? Зачем намеренно взорвали пустой челнок Челенджер? Что, срочно потребовались поддельные "национальные герои" для подъёма престижа США? Вот таким идиотским способом? Поэтому официальной версии о взрыве мирового финансового центра в Нью Йорке  11 сентября 2002 года очень многим американцам верится с трудом. Запутались американцы, так заврались. И о России сами себе наговорили всякой бредятины и сами верят  этому бреду...
И всё же выскажу одну "еретическую" мысль одним словом - БАБЛО. А почему прописными буквами?  А потому что это суммы, которые строчными писать как то не прилично.  В переводе на нынешний  курс доллара бюджет NASА  зашкаливал за   160 млрд $ и всё из кармана налогоплательщика и некоторых спонсоров. Во сколько
обошлось строительство космодрома на мысе Калавернал? Около 400 млн $. А во сколько обходилась (по смете) каждая экспедиция на "Луну"? Полагаю от 70 до 100  млн $, а может и выше. (некоторые считают по 20 млн $ за один вояж, эдак NASA и сигареты не хватит). Но они же на Луну не летали!! Где миллиарды закопала, Зин?
Вот это распил! Чудовищная коррупция. За такие деньги не жалко  было взорвать
Челенджер вместе с людьми. А сколько за страховки платить? Пожадничали, на страховках втихаря сэкономили, полагаю.
А сколько было подобных актов? И почему
так подозрительно  часто взрывались Сатурны при испытаниях? Не потому ли, что так проще  списывать миллиарды долларов на неудачи и катастрофы? В общем, думайте, господа. Критикуйте, возражайте, разоблачайте, я не обижусь.
Заранее благодарен всем читателям за внимание к приключениям Луны в шоколаде.


РЕЗЮМЕ. Какие побочные цели имела шумиха вокруг лунной программы? На внешней политической арене США шли неудавшиеся войны в Корее и во Вьетнаме. В мире нагнетался отрицательный рейтинг США. А тут ещё Куба и рывок Советской космонавтики.  Правительству США нужно было отвлечь внимание налогоплательщика от тысяч трупов  американских солдат, от внутренних политических неурядиц, дошедших до циничного убийства двух братьев Кеннеди. Так что политический заказ лунная программа худо бедно – выполнила. И это происходило в то время, когда в  СССР  в 50-60 г.г создавалась на  глазах всего мира мощная научно-техническая сверхдержава. Можно сколько угодно плевать в спину Хрущёву и его окружению из выдающихся учёных и инженеров, достигших таких  ошеломляющих успехов. Но «факты – упрямая вещь». Автора афоризма ещё не забыли? И. В. Сталин. Он же и стоял у истоков этих фантастических по тому времени задач. Эта правда многим не по нутру. А куда денешься?

Р. S. Относительно недавно американские журналисты попросили «старых» героев лунной Одиссеи поклясться на Библии, что они были на Луне. Нет, не поклялись,
даже били журналистов в морду и грозили обратиться к властям за такой шантаж. 

               
               
                XVIII. ПРИЛОЖЕНИЯ

 1. Фотографии. Смотреть в Интернете и в колонтиулах этих шести публикаций.
Тема- полёт американцев на Луну.
 2. Список американских специалистов и некоторых американских космонавтов –  скептически относившихся к возможности реализации лунного проекта.
Дэвид Гелентвер - советник президента Трампа по науке, Билл Кайзинг, Патрик Мур, Ральф Рэчер, Бридж  Оберг, Маркус Ален, Поль Рене, Брайан о Лири . Продюсер знаменитого «Козерога 1» Пол Лазар подтвердил наличие в Голливуде оборудования и спецэффектов необходимых для студийных съёмок «полётов на Луну». Доктор  Форд Хадинг, советник  NASA, также не верил в высадку на Луну человека. Бридж Оберг откровенно иронизировал по поводу доверчивости наших граждан в вопросе высадки Армстронга и Ко на Луну. Разработчик фотокамер для лунного проекта Ян Лундберг считал, что получить такие профессионально сделанные композиции , предъявленные NASA, на его камерах невозможно из-за ряда технических ограничений.. Тем самым он недвусмысленно намекал на то, что NASA проводила съёмки в профессиональной киностудии. В различных источниках упоминаются ещё два объекта проведения фейковых съёмок. Это спецзона 51 в Неваде и секретная  база
Ленгли. За точность названий не ручаюсь.

Источники:
3. Видеоматериалы на Ютьюб и других сайтах
1)Шестисерийный Российский видеофильм  на Ютьюб. Лунный заговор. Большая  .               ложь. Руководитель проекта Александр Гринин.
2) Как американцы Луну красили. Наиболее профессионально аргументированный фильм с комментариями доктора  физико-математических наук Попова.
3) Летали американцы на Луну?  С миру по нитке. Перевод на русский.  Фильм также уникальный, так как на основе архивной плёнки  NASA о полёте Апполона 11 видна вся фальсификация технологии трансляции переговоров с «Луны». Армстронг себя разоблачает, сообщая, что с 18 по 20 июля 1969 они  находятся на полпути к Луне.  Пройдена якобы  половина пути. До Луны ещё 200 000 км, а Армстронг, как следует из этой плёнки, всё ещё находится на низкой околоземной орбите, в высотном лайнере, оборудованном под лунный модуль.  Ютьюб.
4)Тайны освоения Луны. Попов. Ю. Мухин. Ютьюб.
5)Юрий Мухин. Апофеоз глупости и лжи. Видео. Ютьюб.
6) Фильм Покровского и Попова. Разоблачение фальшивки. Ютьюб.
7)Фильм на сайте Алистер Кроуля. Нет ракеты. Нет полёта на Луну. Подробный отчёт о провале создания двигателя способного поднять на ракете 140 тонн полезного груза при силе тяги 3000 т. Ютьюб.
8) Фильм на сайте Алистер Кроули. Были ли американцы на Луне? Фальсификация, или реальность. Ютьюб.
9) Новая физика. Видеофильм  об открытии неизвестных ранее физических и оптических свойств Луны и окололунного пространства. МИФИ. Ютьюб.
10)Невероятные приключения американцев на Луне. Видео. Ютьюб.
11) Полёт на Луну – подделка. Видео. Ютьюб.
12) Самый большой фейк  XX века. Ложь о Луне. Ютьюб
13) Книга Юрия Елхова «Бумажная Луна или Пока живут
на свете дураки». И ряд других ссылок там же и на
многочисленных сайтах , как наших, так и зарубежных.
14)NASA врет нам 30 лет. Челенджер 19856 г. Смотреть ролики на Ютьюб.

Всего  NASA  официально представила несколько тысяч снимков,
отснятых в процессе «выполнения» лунного  проекта. Цифровой техники
ещё не было. Всё на плёнках, которые по пути к Луне уже, или хотя бы
частично, должны  быть засвечены радиацией в поясах Ван-Аллена
и получить на них качественные снимки  невозможно.
 
Ещё фото из Инета в колонтитуле этой статьи.
Эта красавица ракета высотой до 110 м всего лишь средство
доставки в Атлантику "летающих консервных банок" (по выражению
самих американцев, критиков программы "Апполон"). Похоже,
Луна скорчила рожу, глядя пресловутый Сатурн.


Эрлен Вакк (Дик Славин). Кандидат химических наук.
Член Союза писателей  Москвы.                Июнь  2017 г.


Рецензии