О месте России в многополярном мире

 Любая система, особенно, если это многополярный мир, нуждается в том, чтобы ею управляли.
 Представьте себе бульон, где одновременно варятся овощи, всевозможные крупы и мясо различных животных, и продолжительность варки такого бульона не привязана к готовности отдельных его составляющих и имеет единую длительность, соответствующую готовности овощей.
Тогда следует, что варка будет прекращена сразу после того, как овощи придут в фазу готовности. Другие компоненты подобного бульона останутся недоваренными, т.е. при готовности только одного компонента сего бульона, сам он останется в состоянии неготовности. Следовательно, надо варить все его составляющие по отдельности в разных емкостях, а потом соединить вместе, либо приготовление бульона разбить на фазы: сначала варить мясо, а затем крупы и овощи.
 Но как быть, когда это сделать невозможно?
 Как можно разделить различные субцивилизации, которые «варятся» в одном историческом котле? Как приготовить один бульон из цивилизационных систем, находящихся в различных фазах своего развития? Англо-саксонская цивилизация, дошедшая уже до фазы практической готовности, и африканская, которой еще предстоит пройти долгий и тернистый путь. А тут еще латино-американская субцивилизация, Индия, Китай, мир Ислама и другие азиатские цивилизации. Каждая имеет свой внутренний образ жизни и форму существования, отличающуюся от других подобных образований. Как быть с таким бульоном, суть которого – многополярный мир, который нельзя «приготовить» по отдельности? Как получить качественный конечный продукт, если процесс его приготовления входит в прямое противоречие со свойствами его составляющих?

На первый взгляд проблема кажется  неразрешимой. Приготовить хороший бульон из таких составляющих невозможно, но сделать это необходимо, даже при наличии, казалось бы, непреодолимых противоречий. Но как это сделать? Необходим системный катализатор процессов, роль которого уготована России (катализатор воздействует на процессы приготовления как каждого компонента по отдельности, так и всего «бульона» в целом). Необходим масштабный системный план, предусматривающий пошаговый процесс приготовления общецивилизационного «бульона» до фазы готовности, называемой новым единым мировым порядком. Он включает подчинение единому порядку и единым принципам существования для всех без исключения субцивилизаций, из которых сей мировой порядок (как готовый бульон) состоит.

Когда «блюдо» готово, все его составляющие имеют равные права и возможности, потому как их объединяет общая готовность: они все готовы к использованию.
 Ныне же мы видим, что этого нет. Мир многополярен и потому непредсказуем. Необходим единый план, регламентирующий действие катализатора, имя которому Россия, что есть великий Ковчег Спасения, который только и может решить эту проблему, проблему создания нового мироустройства как готового «блюда» единой цивилизации.

Где Ковчег Спасения – есть системный катализатор процессов приготовления основ единой цивилизации будущего. Ковчегом этим суждено стать благословенной России, а построить его выпала великая честь и мера ответственности народу православному вместе с другими народами Государства Российского. Место России в системе многополярного мира – есть особое место, особенность эта в соединении в единое и неделимое целое, казалось бы несоединимых составляющих.

 Назначение России – в служении другим, что есть единственно возможный путь к единому мироустройству, это путь служения другим и исповедания Религии Покаяния как новой мировой религии, которую еще предстоит создать на основе Православия, как особой, Богом отмеченной ветви мирового Христианства.

 Религия Покаяния и есть тот самый катализатор, коему предстоит стать главным инструментом в создании единого цивилизационного «бульона» будущего. И потому всем вам, живущим в России, надо быть готовыми к этой миссии, знать свое место и свое особое предназначение. Россия, в силу этого, не может быть обычной, «нормальной» страной и потому не может забыть о своей православной уникальности. Она потому и уникальна, что исповедует Православие, которое доминирует над всеми другими религиями в России.

Из книги "Свет далекой звезды"


Рецензии