Невские хроники 6

http://www.proza.ru/2017/07/02/1227

ГЛАВА 6 ( в стиле медицинского детектива)
    Пока Руслан общался с заведующим отделения  и компанией, его змей отдыхал в холле стационара . Змей разлегся на полу возле дивана, где сидела Елена и ещё несколько пациентов, смотрящие телевизор. По телевидению  шла театральная постановка Мольера. Елена читала очередной роман на русском языке, одним глазом поглядывая в экран ,другим периодически посматривая в книгу и на остальных  пациентов.

  Змей перекинул своё тело через ноги Елены и покачивался в такт её движений.
- Елена, - произнес сидящий  рядом мужчина.- Может, вы знаете, что это за красно-бардовый туман был несколько дней. У меня из-за него началась паника. Я не псих, но меня это беспокоит.

-Да, и меня тоже.- Повернулась к ней женщина, сидящая с мальчиком лет шести. – Именно после этого тумана мой ребенок стал кричать как резанный, я его еле успокоила. –Что это за день Прорыва?

- Я думаю, -ответила Елена, -что это обычные выбросы с заводов, возможно,  какой-либо токсичной  дряни , ртути и серной кислоты. Концентрация  превышена, но не слишком большая, чтобы все разъело. Я понимаю, что вы беспокоитесь за ребенка. Ему ,наверное, в следующем году в первый класс? Вам нужно подождать  результатов анализов на токсикологию. Уточните у врача, когда они придут.

-Долбанные олигархи. Путина на них  нет.- Возмутился мужчина.- Так они весь город  отравят.

- А если токсикология ?- испугалась женщина.

-Лечиться придется долго.-Заметил мужчина.- Я вот слышал, после терракта на Дубровке , там где заложники под штурм попали, из-за газа многие пострадали.
-В любом случае, есть коррекционные школы.- Успокоила Елена женщину. Вам только нужно настаивать на полном обследовании ,в том числе у ауриста и нейрохирурга.

-А , у них тут индийская методика есть,  чакры смотрит на магнитотроне.-Махнула рукой Елена. Она уже знала, что ее новые знакомые из  Российской Федерации также попали в этот переплет с переходом в Российскую  империю, только до конца не понимали, что происходит.

- А почему внизу на первом этаже в фойе стенд, посвященный царской семье?- спросил мужчина, чтобы перевести беседу в нейтральное русло и остановить вздохи обеспокоенной мамаши.

-Ну вы же знаете, Смольный опять с церковью  задружил, теперь все больницы пытаются переименовать то в  честь очередных  святых, то  в честь членов императорской семьи.-Откликнулась Елена, заметив, что удав поднялся с пола и стал столбиком ,гипнотизируя мальчика.

-Мам-ба говорит , что меня вылечат!-неожиданно прорезался звонкий голос ребенка.

-Бабушки тут нет ,- машинально ответила женщина и прижала ребенка к себе.

- Не бабушка, а мам-ба, то есть мама ба!- возразил мальчик и погладил змея.
-Она же ядовитая !-воскликнул фальцетом  мужчина и с ногами забрался на диван.- Елена ,уберите вашу змею, зачем вы ее притащили.

-Не думаю, что она ядовитая!- заметила в ответ  Елена, подставляя руку  под раскачивающееся тело змеи. –На ней ошейник, и медсестры к ней лояльны. –Я думаю, что это больничная рептилия. Врачи не до такой степени крейзи, чтобы не заметить ядовитую тварь.

«Спасибо»- прошелестело в голове у Елены. –Змея отклонилась назад  и повернула голову к лицу Елены. – «Я не ядовит. Я безопасен».

-А вы точно уверены, что это мамба?  -переспросила Елена у испугавшегося мужчины.
-Конечно,  - её можно опознать по улыбке на морде.

«Кто такой Путин? Твой друг несколько раз его вспоминал?»- снова раздалось в голове у Елены.

«Один из директоров госбезопасности. Сейчас он занимается международной политикой».-Осторожно ответила Елена. Она была обеспокоена тем, что змея разговаривает. Вернее, раньше ей казалось, когда она пересекалась со змей, что это она говорит вслух, пытаясь отстраниться от гипнотического взгляда змеи. Она не знала, кем был хозяин змеи, и не хотела создавать конфликта с медперсоналом, поэтому использовала обтекаемую формулировку ответа.

«Твой хозяин –армейский вампир?»-осторожно спросила она змею.

«Ты чужая, зачем тебе это знать?»- змея прошипела в ответ.

«Вот черт, у этой змеи еще и мозги есть, может , она из армейской лаборатории?».-Обеспокоенно подумала Елена.

«Я не самка, а самец. Ты слишком громко думаешь ,чужачка»-Обиделся змей.

-Мой змей не помешал вам?- Руслан прервал общение своей рептилии и Елены.

-Нет, что вы. –Елена резко повернулась к подошедшему мужчине. –Ваша мамба точно не ядовита? Тут ребенок.

-Не беспокойтесь,  у него удалены ядовитые железы, он также безобиден, как речной уж.-Успокоил Руслан сидящих  людей. -Вы можете его гладить, только не прищемляйте его и не вешайте на шею.

-Нам пора в палату. Надеюсь, вы пообщаетесь с моим змеем в другой раз!- заявил Руслан сообществу и похлопал  ладонью по ноге, призывая змея.

-Тогда я завтра с ним поиграю, хорошо?-спросил мальчик у Руслана.

-Хорошо. –согласился с ним Руслан и ушел в палату.

- Так, это было?-спросил Руслан у змея.-Ты стал медбратом ?

-Это чужаки.

-Естественно, людей привезли с разных  районов города из-за прорыва. Для тебя они чужаки.

-Ты не понял, Руслан.-Прошипел змей.-  У них  другой запах, отличный от твоего и медиков. И светятся они по другому.

-Ух ты, ты видишь ауру?- удивился Руслан.

-Конечно,  как и все рептилии ,я вижу излучениями и импульсами движения.-Язвительно  заметила мамба.

-Хорошо. А давай проведем эксперимент!-Загорелся Руслан и вытащил из пакета паспорта.

-Мне нужно их  исследовать? –прошелестел змей и прополз по  документам своим телом.

-Они чужие, как и остальные двадцать один человек. У женщины по имени Елена, такая вещь находится на теле. Одна из бумажек принадлежит женщине с ребенком, другая –мужчине ,сидевшем с нами.

-Двадцать человек!-поправил Руслан змея. –Елена местная , она после аварии. Возможно, ты почувствовал что-то, что ей дали её знакомые, может, бумагу или открытку.

-Двадцать один!-прошипел змей.-И не спорь со мной, а то стану василиском.
-Ладно, не становись  василиском. Я отдам сегодня документы на экспертизу. Послезавтра будем знать, откуда они. Наши доктора подозревают сектантов. А это уже дела по похищению  людей и прочая муть.

-Иван Васильевич, можно вас поздравить. Начало расследования, а у же такой улов.-Лиличка  погрозила указательным пальцем  начальнику  Руслана.

-И что же у вас за улов? –заинтересовался генерал-майор.

-Руслан вчера передал десять удостоверений личности некой Российской Федерации. Мы уже несколько раз  получали такие документы с обысков. Правда, носители документов были уже мертвы. А тут люди живы и здоровы.
 
-Так проблема в людях  или в документах?-заинтересовался  Иван Васильевич.

- И в тех и в других!-ответила женщина. –Все документы выполнены на качественной бумаге с водяными знаками со степенями защиты. Даты выдачи –двухтысячные годы. Паспорта Российской Федерации с двуглавым орлом.

-Вы подозреваете незаконные бандформирования из Элеванты? –Зачем это арабам?
- Ну есть  разные предположения ,включая секты из ультралевых фанатиков, или кое-что из  истории космоса и революции.

-И что с революцией?

- Вам никогда не приходило в голову, что возвышение  царя Михаила было достаточно агрессивным.

-Учитывая историю  о том ,что Царь Михаил в начале войны сдал территорию  Азербайджана англичанам  и часть  Украины немцам, я считаю, что он предатель. Но это мое личное мнение.

-Видите ли, с Михаилом не все так просто. Речь идет не просто о заключении сделок с Правительством  Британии и  Вермахтом. Была третья сила. Она проявила себя в одна тысяча девятьсот тридцать восьмом году.

-Вы о ликвидации Сталина? Действительно, судя по открытым документам ситуация была странная. Что-то связанное с церковниками.

-Речь идет о портале в другое измерение. Есть гипотеза, что проход  был активен, но недостаточно. Но после Небесного Потрясения, когда на Землю полился Астартум, проход  активно работал, потом схлопнулся ,но периодически открывается.

-Если бы это было так, что физики давно бы визжали от восторга.-Покачал головой  Иван Васильевич.- А так, в научной среде тишина.

- Не совсем так!-возразила ему коллега. – Увеличилось количество инженерных решений не связанных  с биолокационным потенциалом. Активизировались западные инженерные корпорации. Вы же знаете, что после того, как нашли бозон Хигса, Европейское научное сообщество пытается собрать деньги на второй контур андронного колайдера. Все попытки активизировать использование Луны для изучения  взаимодействий частиц и создания на Луне коллайдера со стороны нашей страны упираются в агрессивную  политику арабских  стран.

-Хорошо. Так что мы нашли- переход, лишних физиков,  террористов или кучку потерявшихся людей.?

-Я думаю, что люди попали к нам случайно во время Прорыва. Они так же во время Прорыва могли вернуться назад. Я не специалист по квантовой физике. Проблема в том, что мы не знаем точки входа и случайность вариаций того, какие люди к нам попадают.  Одна из партий документов была из Дагестана и Чечни. Но эти документы были на погибших  боевиках.

-Что вы предлагаете для Руслана?

-Ему надо войти в контакт со всеми нынешними владельцами паспортов  и выяснить,  откуда эти люди.  Действительно ли это сектанты или проблема связана с Прорывом.
-Допустим,  он это сделает, возникает второй вопрос- новые документы для двадцати граждан, они будут выданы, или граждане будут задержаны?

-Я думаю, что документы нужно выдать и  проследить куда отправятся пострадавшие. Нужно двадцать комплектов идентификационных  браслетов.

-Армейский вариант?

-Да, так мы отследим их  перемещения ,не привлекая дополнительный персонал.

-Это граничит с авантюрой.

-Нет,  если они активизируются как спонтанные сверхи, мы успеем их  перехватить. Либо это портал, либо секта ультрас.

- Но  коммунисты лояльны и  с их стороны нет причин для госпереворота.
 
-То, что коммунистические общины расселены по территории Крайнего Севера и именно они патриоты-максималисты.  Но вы забываете о том, что скоро столетие революции. А Петербург-столица Революции. У коммунистов могут быть претензии к Москве,  просто мы о них  не знаем. К тому же,  первая революция была в одна тысяча девятьсот пятом году,  вторая – февраль одна тысяча  девятьсот семнадцатого, которую  начала буржуазия в своих  интересах. Это большевики потом подняли народ, когда Временное Правительство устроило между собой войну за привилегии и иностранное финансирование. И не забывайте , именно Временное Правительство подписало смертный  приговор и  Николаю II  с семьей, включая Алексея  II, мотивируя тем, что он является лидером террористической ячейки скопцов.

- Вы считаете , что существует заговор сверхов?- поднял левую бровь  Иван Васильевич.

-Прошло семьдесят лет с момента активизации патриотического использования сверхов. Пока они задействованы в операциях, они молчат, но вышедшие в отставку или перегоревшие, никто не знает, что у них  в мозгах.

- Ну вы прям рисуете черными красками войну миров?-возмутился Иван Васильевич.
-Нет, я просто анализирую ситуацию с беспорядками.  Они увеличиваются. Кроме того, существует конфликт между столбовыми и титулованными дворянами. Непонятно, как он будет тлеть.

- А эти то тут с какого боку?

-На Западе поднимается тема ярлыков Большой Орды. Этим провоцируются националисты Китая. Запад пытается столкнуть  Китай и исламистов. Столбовые дворяне симпатизируют западным династиям. Пепел Гедиминовичей не дает им покоя.

-Хорошо, конфликт западенцев и слявянофилов в новом витке. А как тут привязаны потеряшки, их ведь не так много?

-Не все из  них  законопослушные граждане ,которые пережили Прорыв и вернулись обратно. Они могли попасть под контроль уголовного мира. Из  них получатся боевики без  рода и племени. Они чужие для всех здесь.

-Лиличка ,-покачал головой Иван Васильевич, -это смелая гипотеза. Вы раздуваете из мухи слона. Если бы в криминальном мире были бы такие движения ,наши осведомители бы уже об этом знали.

-Я предлагаю вам ограничиться браслетами и предварительной беседой. У Руслана еще девятнадцать дней, этого времени ему хватит , чтобы оценить благонадежность.

Александр Николаевич  обескураженно смотрел на сотрудника  службы безопасности, передавшего ему пакет с документами и  браслетами.

-Александр Николаевич, наше руководство просило одеть  на ваших пациентов браслеты с целью  их безопасности. Их можно не снимать в томографах, это армейский вариант с защитными функциями электроники. Сигнал выводится в два этапа-один идет в наш центр ,второй сигнал можете подключить к вашей системе. Браслеты предназначены для сверхов, так у вас будет гарантия, что ваши пациенты будут под наблюдением. Не забудьте про пакет новых документов на двадцать человек, передайте моему коллеге  копию списка заявки.

-Хорошо.  –Согласился  завотеделением. А что передать Руслану?

-Ему направлены отдельные инструкции.

 Александр Николаевич закрыл за посетителем дверь и покачал на руке пакет. Видно было, что  безопасники приняли версию  с сектой как рабочую. С другой стороны оперативность безопасности снимала с его плеч достаточный груз ответственности.  Оставалось только разговорить пациентов. Сектанты были самыми сложными пациентами. Они редко шли на контакт, и лечение приходилось растягивать на длительный период. Александр Николаевич решил не откладывать дело с документами в долгий ящик и сейчас же сел и оформил запросы на новые документы. Оставалось только назначить день  выезда  пациентов на  биометрическую съемку  для документов.

- Петр Николаевич, - Александр Николаевич позвонил нейрохирургу, чтобы уточнить расписание приемов пациентов.- Добрый день. Как твои планы по операциям? Нашу двадцатку скоро будешь работать? Я хотел свозить их  на биометрическую  съемку для паспортов.

-Эту пятницу и понедельник они могут быть свободны от меня.-Пошутил нейрохирург. Я ставлю на понедельник Леночку  Большакову. За эту неделю у нее резкий скачок показателей. Меня это беспокоит. Бихевиористкий узел  так и не раскрылся.
 
-Да, хорошо, я отмечу  для пациентки  Большаковой понедельник.

-Как наша версия с сектой? –Спросил Петр Николаевич.

-Безопасность версию поддержала,  прислала браслеты сверхов,- ответил  Александр Николаевич. Мне потребуется ваша с Исааком Соломоновичем помощь. Сектанты- жутко молчаливые господа.  У нас не так много времени ,чтобы их  разговорить. Мне бы не хотелось ,чтобы наши усилия пропали даром. Жалко людей.

 Александр Николаевич был в возбуждении. Ситуация укладывалась в привычную схему- есть описание, есть методы решения. Оставалась проанализировать данные Петра Николевича и Исаака Соломоновича, и можно было назначать схему лечения пациентов.  Конечно, его беспокоили  вероятности появления неконтролируемых  сверхов, но опасения уступали место расчету. Благодаря браслетам эти двадцать пациентов будут у них  под наблюдением, даже если и будет всплеск активности, то они его отследят.

   Руслан  сидел у себя в палате   и читал с голографической развертки браслета послание от шефа. Начальство  приняло версию с сектантами.Теперь надо было выяснить где были все эти люди и с кем они контактировали. Расспрашивать нужно было осторожно, иначе могли вылезти какие-либо фобии у опрашиваемых. А приступов и припадков ему не хотелось провоцировать. Руслан склонялся к тому, что ему придется привлечь барышню Елену , с которой плотно познакомился его змей. Ладно, беседу можно отложить, а сейчас надо было идти к завотделением и садится читать медкарты «тех ста потеряшек».

 Елена тем временем сидела на диване и рассказывала своим новым знакомым сюжет сериала по следователей-экстрасенсов из Следственного комитета.  Был такой сериал , назывался «Отдел Т.О.Р.». Так как раз  было и про «Битву экстрасенсов»   и про захватывающий дух  детективные истории. Елена была в ударе ,поэтому ей сегодня удавалось рассказывать с эмоциями в лицах. Взрослые сидели рядом с ней на диванах,  дети играли  в игрушки сидя на полу.

- Знаете, -  произнес Николай, мужчина ,который первым  признал в змее мамбу. – Я даже вспомнил, что видел  этот сериал. Там главного экстрасенса играл Дмитрий Брусникин , такой седой импозантный  актер с бородкой.

- А вы , Елена,  верите в экстрасенсов?- спросил Николай у нее.

-Почему бы и нет.- Пожала плечами Елена. – Судя по последней «Битве экстрасенсов», что-то такое в них  есть.

-Знаете, я не могу понять наши новости.- Заметила мать Костика, через  минуту молчания, включая звук на пульте телевизора. Уже четыре дня подряд  идет какой-то бред  про императора Константина I.  В Кремле все сдвинулись.

-Возможно,  политики играют в реконструкторов!- нервно засмеялась Елена, понимая, что остальные попаданцы получили доступ к информации этой реальности.  –Не берите в голову. Может Кремль решил поиграть в реконструкцию.  В секторе Кремля должны были сносить постройки советского периода и восстанавливать две малых то ли церкви , то ли часовни.  Вдруг они клад  Бориса Годунова найдут.

- Скорей уж  библиотеку Софью Палеолог, -мрачно пошутила  мать Костика.- Смотрите,  вот опять упоминание о Литовском княжестве.

Десять взрослых  человек уставились в экран  телевизора, внимательно слушая новости от Министерства Иностранных  Дел. Речь шла о негражданах и создании стены с Российской Империей.

-Не думаю, что представитель МИД оговорился,-  вмешался Дмитрий, молодой человек лет двадцати пяти. Я эти четыре дня постоянно слышу упоминание империи. Имперской канцелярии. Мы с вами смотрим не исторический канал с расследованиями, а «Пятерку».

- Елена ,вы точно ничего об этом не знаете?- Дмитрий подозрительно сощурился и посмотрел на нее.

- Нет,  что вы, - Елена смутилась, - я знаю столько ,сколько и вы.

  Руслан несколько минут  незамеченным стоял рядом с разговаривающими людьми. Он подошел в момент рассказа об «отделе Т.О.Р.». Ему тоже показалось ,что Елена- барышня слишком странная, она знает больше, чем хочет показать. Ну да, ладно.  Он решил отложить ситуацию в памяти и проанализировать ее вечером.

- Александр Николаевич, я готов грызть медкарты.-Бодро произнес Руслан, когда вошел в кабинет завотделением.

-Вот и славно,- улыбнулся  завотделением и сложил ладони  в замок и помассировал их. –Итак ,у нас сто историй. Я бы хотел дать вам истории тех ,с паспортами Российской Федерации, но сейчас я не помню  точно, кто из  них  это был.

- Смотрите, вот папки с историями, а вот диски с записями бесед. Я надеюсь ,что вы со своим свежем взглядом что-то найдете. Видите ли , работа с сектантами очень сложная. У них  действует закон молчания. Обходить его приходится по косвенным вопросам. Тогда моя цель была подготовить морально людей к операциям. Петр Николаевич достаточно хороший профессионал, но любой приступ пациента вынудил бы его остановить медицинскую манипуляцию . Кроме того, я не вел всех  сто человек. В отделении еще три врача. Они тоже достаточно квалифицированные сотрудники. Сейчас наша цель подготовиться к беседе с нашими двадцатью  претендентами в сектанты. За эти дни они вели себя достаточно спокойно. Но срыв может быть из-за любой несуразности с их точки зрения.
 
  Мужчина посадил сотрудника безопасности за стол и придвинул к нему ноут, подключил наушники, дал чистые листы бумаги и оставил его. У Александра Николаевича начинался обход. Это время он планировал провести с пациентами.

  Дмитрий, молодой человек, который пытался выяснить у Елены о существовании мифического императора вся Руси Константина I, был обеспокоен. Он понимал ,что Елена что-то скрывает, но не понимал что.  Тогда он решил уточнить это у врача. К тому же сейчас начинался обход, и можно было задать вопросы.

- И снова здравствуйте, Дмитрий!- бородач в белом халате  раскрыл руки в широких  объятиях.

Дмитрию понадобилась секунда ,чтобы вспомнить о том, что веселый бородач, это завотделением .  Следовательно, он должен знать достаточно много.

-Добрый день,  Александр Николаевич.

-Как ваши дела сегодня?

- Вообще-то хорошо, но мне кажется ,что я стал  забывать . Вот например , не помню – какое сегодня число. А вы помните ?-Дмитрий бесхитростно посмотрел в глаза врачу.

-Конечно, двадцать пятое апреля. Четверг.

- А год?

-А вам какой нужно? У нас идет все еще две тысячи тринадцатый год  от Рождества Христова.

- Мне нужен две тысячи тринадцатый год нашей эры.

- А не скажите,  Александр Николаевич, -Дмитрий осторожно пробирался шаг за шагом, -а что за странное кабельное телевидение у вас? В Новостях  какой-то император вся Руси Константин I?  Насколько я помню, Император Николай  II вместе с семьей был расстрелян  летом одна тысяча девятьсот восемнадцатого года. И у нас после этого была Российская Федерация и Советский Союз. Императора Константина I  в Кремле  в принципе быть не может.

- Вы правы, молодой человек!- улыбнулся  врач. Он был рад, что пациент сам пошел на контакт. Император Николай Второй действительно был расстрелян, и СССР действительно был, так же как и Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. А зачем вам Кремль? Вот у нас есть Эрмитаж. Когда вы были последний раз в Эрмитаже?

- То есть, вы считаете , что Кремль сделали музеем  или  наследники Рюриковичей  отсудили все же Кремль у Российской Федерации?- удивился Дмитрий.

- Ну вот, молодой человек ,вы добрались до родственников Ивана Четвертого Грозного, вы историк?

-Да, я работаю  в музее экскурсоводом.  Учусь на пятом курсе .

-Это же замечательно!-В голосе доктора звучало неподдельное воодушевление. – В каком музее вы работаете?

- В музее Блокады Ленинграда.

-Похвально, похвально.- Врач  взял Дмитрия за запястье и стал прощупывать пульс. – И реконструкции устраиваете?

- Да,  в феврале большая реконструкция была одного из сражений вместе с немцами, они приезжали.-Дмитрий был удивлен воодушевлением врача.

- А скажите, батенька,  как историк, когда умер Сталин ?

- Пятого марта одна тысяча пятьдесят третьего года!-выпалил Дмитрий, почему –то радуясь.

Доктор отчего-то вздохнул грустно и переспросил.

- А почему не в одна тысяча девятьсот тридцать восьмом?

- Да нет же,  - с жаром начал Дмитрий, -  в тридцать восьмом из-за «красного террора» было подозрение на переворот,  но Сталин был во  главе Государственного Комитета Обороны в Великую Отечественную войну. Да, конечно,  «кровавый Сталин» был, но без  него мы бы не выиграли войну в сорок пятом году.

- Так, так, -Согласился с ним добрый доктор.-А что делал в это время цесаревич Алексей, он же  император Алексей II Ярый?

- Какой цесаревич?-у Дмитрия глаза от удивления чуть не вылезли из  орбит.-Цесаревич Алексей был убит вместе с Николаем II. А вот брат царя Михаил бежал в Лондон , не смотря на то, что Британская Корона запретила въезд на территорию Британской империи   Николаю II.

-Мда, забавно, забавно. –Доктор потеребил пальцами правой руки свою бородку.-Хорошо, что вы так хорошо знаете историю. Я рад, рад. А сейчас вернемся к вашему самочувствию.

-Доктор, у меня все хорошо, только иногда голова кружится.-Постарался отбрыкаться от врача Дмитрий.

-Хорошо,  молодой человек.  Но  вам  все равно нужно будет показаться нейрохирургу.  Еще несколько обследований и все будет хорошо.

-Ладно, уговорили. –Разочарованно произнес Дмитрий ,поняв ,что врач потерял интерес к истории.

Вечером,  когда рабочий день уже закончился.  Александр Николаевич собрал у себя в кабинете заинтересованных  лиц.

- Итак, - наш клуб открылся !-пафосно заявил Исаак Соломонович , удобно расположившись на диване.

- А что это вы, милейший господарь , радуетесь ,вы нашли новых  сверхов?- шутливо попенял ему Петр Николаевич, сидящий рядом в кресле у окна.

-Да, нет,  милостивейший Петр Николаевич.-Ответил ему аурист.-Радуюсь, что никто за эту неделю не стал сверхом.- А что у нашего следователя?- Аурист  внимательно посмотрел на Руслана ,сидящего за столом.

- Руководство приняло версию с сектой.  На всех  ваших  двадцать пациентов наденут браслеты. Это поможет в дальнейшем их  отследить. Если они вернуться в секту, мы будем знать , где они. Что касается предыдущих. Я просмотрел около пятидесяти историй .  И нашел очень интересное упоминание.  Они все были возмущены тем, что Кремль передали какому-то самозванцу ,который называет себя Императором Константином I, это описывается как навязчивое беспокойство.

-Да, вы правы.- Поощрил Руслана завотделением, сидящий на перевернутом  спинкой вперед  стуле. Александр Николаевич облокотил руки на спинку стула и внимательно смотрел на своих  посетителей. – Речь идет о самозванце Императоре Константине I. Сегодня десять взрослых пациентов были возмущены событием показа новостей с постоянным упоминанием Российской Империи ,Императора,  прибалтийских княжеств.

-  Но их  не удивило наличие неграждан в Латвии. Их возмутил сам факт присутствия Императора в Кремле. Один из пациентов оказался сотрудником музея. Так вот ,молодой человек утверждает, что цесаревич Алексей был убит вместе с Николаем II,  а товарищ  Сталин умер в  пятьдесят третьем году.

-Господа, меня беспокоит подмена дат гибели Алексея II Ярого и  Сталина. Молодой человек работает в достаточно уважаемом музее Истории Блокады Ленинграда.  – Завотделением уперся взглядом в переносицу Руслана. – Я думаю ,что Руслан сможет прояснить этот вопрос более подробно.

Руслан кивнул в знак согласия.

-Хорошо, господа.  В понедельник я отправляю « группу двадцати» на биометрическое сканирование для удостоверений личности. Надеюсь, понедельник не принесет нам сложных  сюрпризов.

-Ну что, мы хорошо поработали, а теперь пора отдохнуть.-Подвел итог Исаак  Соломонович и встал с дивана.

Вечером  ,в палате  перед сном Руслан сидел  на кровати, подвернув под себя ноги, и считывал данные с голографической развертки . Змей танцевал под тихую  музыку Вивальди, играющую в одном из наушников ,прикрепленных к браслету.

- Ну что, змей ,как прошел сегодня день? Ты все еще боишься чужих?

-Чужие были сегодня агрессивны. Твоя знакомая Елена была в панике.

-Ты не прав, она не моя знакомая, и даже мне не нравится.

-Брось, человек, в твоей стране холодно и мулатки не водятся. Тебе нужна самка для спаривания.

-Полегче, змей, а то в мышь превращу!-вызверился молодой человек. Замечание змея его задело.

- В принципе ,это не возможно!-возразил змей.- В Африке ты спаривался , вернее , тебя спаривали. Тебе это понравилось, именно поэтому тебя там поймали. Когда ты убил мою  хозяйку, я не возражал.  Коош Ра перешла границу, она создавала наслаждение ,когда пила людей, и остальных.

- Ты стал психиатром, змей?- мужчина недовольно поморщился, вспоминая свои приключения в Африке.

  В это время на другом конце Петроградского района  на одном из причалов Петровского фарватера на пришвартованной двадцатиметровой  яхте  было достаточно жарко. В каюте нижней палубы за столом, на котором стоял открытый ноут, сидел достаточно грузный мужчина. Нельзя сказать ,чтобы он был максимально упитанным, но не смотря на грузность, он был подвижен. Его руки были достаточно ухоженными, хотя и на одной из  костяшек бледнело пятнышко машинного масла. Мужчина почувствовал некий дискомфорт, заметил пятнышко, взял салфетку из пачки, лежащей на столе ,и вытер помеху.

 В ноуте  на весь экран была развернута масштабная карта  НИИ Мозга имени Бехтеревой. Мужчина хаотично водил мышкой, следя за тем , как курсор останавливается на  этажах, уходит на окна , спускается на переходы.

  Аркадий Петрович, потомственный  князь Ленский отпил горячего зеленого чая из  стакана в серебряном подстаканнике и снова вернулся на страницу файла с историей  НИИ Бехтеревых. Она его забавляла, иногда раздражала. У князей Ленских был свой пунктик по поводу Бехтерева. Когда-то сто лет назад пути дорожки дома Ленских и Бехтеревых пересеклись. Что там за обида была  у предков ,может и выеденного яйца не стоила. Может, мелкопоместное обедневшее дворянское сообщество Вятской губернии пошло на принцип, но сам факт застарелой вражды, доходящей до паранойи  Ленские  никогда ни от кого не скрывали. Старик Бехтерев умер во время покушения на Сталина в одна тысяча девятьсот тридцать восьмом году. Ленские были рады. Нет, разветвленный клан Ленских  не участвовал в тех  кровавых  событиях. Они покинули Россию  еще во времена Гражданской войны , когда начались схватки самоиницированных  сверхов. Семейство вернулось в Россию  по приглашению   Императора Михаила. Лично в семье Аркадия Петровича сверхов не было.  А вот в семье кузенов была такая трагедия. Это случилось как раз   в конце тридцатых  годов в Риме. Тогда самопроизвольно инициировался один из  дедушикиных кузенов. Ему не повезло, Рим такого не терпит. Римские благочестивые католики забили насмерть парня.  С того времени у клана Ленских  ненависть к сверхам и людям , лояльным к ним стала паранойей. Ленские проклинали не римлян, наоборот, в тот период кланы Ленских  реально подумывали сменить веру и обратиться в католичество. Убийство дедушкиного кузена поставило крест на новым воцерковлением. Их  обвинили чуть ли не в еретизме.  Кланы Ленских  кроме новой церкви потеряли еще и в деньгах.  Под предлогом борьбы с еретичеством их  вынудили продать акции европейских  компаний за бесценок. Предстоящие помолвки с богатыми невестами были расторгнуты.  И им оставалось бежать обратно в красную Россию. Но благодаря смерти Сталина красным заткнули рты. Можно подумать, что на католичестве свет клином сошелся, но проблема была не совсем в религии.  Ленские страдали одержимостью. В кланах  это проявлялось по разному- у кого-то ярко и громко , задевая устои публики,  у других  тихо. Но это было.

   Аркадию Петровичу было без  разницы, что старик Бехтерев давно умер. Ему было давно без  разницы мнение католиков, хотя у него и был бизнес и вила в Риме. Его грела сама идея. Она придавала ему сил, давала подъем. Да, в Риме он дружил с католическими священниками, мотивируя это христианской добродетелью. Он был одним из  попечителей как православного церковного сообщества, так и католического.

  Еще раз  повторимся, Аркадий Петрович не был энерговампиром, просто у него были способности, которые он не афишировал перед католиками. Наоборот, все время он поминал Господа Бога , в общем,  был добрым христианином, но с глубоко скрываемой червоточиной, о которой даже на исповеди никогда не вспоминал.

  Аркадий Петрович в делах  не гнушался общаться с криминальным элементом. Был он знаком с рядом воровских авторитетов Москвы, Рима,  Санкт-Петербурга. Знаком он был, но сделки предпочитал проводить четко и стараясь ,чтобы охранка о его движениях  не знала.  Криминальные приключения Аркадия Петровича тянули на интерес со стороны Имперской безопасности. Вернее, он бы и так попадал в интересы  госбезопасности. После бегства Императора Михаила во время войны и воцарения императора  Алексея II  Ярого в структуру Имперской безопасности был введен отдел во вопросам аристократии в связи с возвратом дворянства, и все приключения дворян попадали под их юрисдикцию ,кроме разве что, легкого причинения вреда здоровью-этим занималось МВД.

  У Аркадия Петровича возникла дикая идея штурмовать  НИИ Мозга. Вернее, сначала он присматривался к основному НИИ имени Бехтерева, но  потом переключил свое внимание на НИИ имени внучки старика Бехтерева. НИИ имени внучки было более доступным в его понимании, ведь оно занималось общей клиникой, туда было проще войти и выйти. Это было безумным планом, но для Аркадия Петровича это было вызовом. Главное, с его точки зрения, было напугать руководство НИИ, чтобы они боялись своей тени, а что касается пациентов, то пациентов можно было и не трогать.  Теперь было дело за малым-найти команду ,которая бы подписалась под  таким безумством.

 Команда нашлась. Один из авторитетов подсуетил ему одну интересную бригаду. Последние пару тройку месяцев бригада работала с огоньком и затеями, но чисто. Аркадий Петрович вначале не рассматривал вариант одноразового использования этой бригады. Вернее ,вначале он хотел ,чтобы штурм был первым его заказом, а если все пройдет удачно, то  он станет нанимать бригаду и дальше. Но потом он вспомнил, что директор НИИ какой-то дальний  потомок старика Бехтерева и имеет дворянский статус. Этот факт прямо приводил в закрома Имперской безопасности. Потомок дворян в отличие от пролетариата  своими правами должен пользоваться на всю  катушку , и явно накатает  имперцам жалобу. Следовательно, ищейки безопасности будут искать необычное , а бригада- это след. Жаль, конечно, затейников, но Аркадий Петрович принял решение на одноразовый заказ.  Если имперцы проспят  бригаду, то на будущее будет- как карты лягут и звезды скажут.

  Итак, Аркадий Петрович снова открыл файл , но теперь уже это был файл с историей бригады. Аркадий Петрович всегда был педантичен в подборе исполнителей и всегда имел информацию о нанимаемых. Бригада из двадцати человек. Главарь –Нефеня,седой  мужчина лет пятидесяти,  из  пролетариев, сидел, вышел. После этапа ведет культурную жизнь, раз в неделю ходит в музеи. Вот же-шь, коммунисты-ядрена вошь, приучили таки люмпенов к прекрасному.

    Смородин-правая рука Нефени, из новых, но быстрых, себе на уме, человек загадка. По базам чист. Левая рука Нефени-Фтор, этот из старых членов бригады. Криспин-это кличка, в миру Петро Порошенко, бухгалтер бригады. Бухгалтер в операциях не участвует , работает себе менеджером в салоне электротехники. Скромняга такой. Но в этом плюс-сам интересуется железом, наверное, поэтому у бригады постоянно информация о технических новинках есть. Таро – тоже кличка, в миру Недин Павел, помощник юриста по имущественным спорам в одной адвокатской конторе. В операциях не участвует, но постоянно держит руку на пульсе. Остальные пятнадцать человек  так себе, серединка на половинку,  семь из новых , тесно держаться правой руки; остальные восемь из  старой части бригады, те ближе к Фтору.

   Что еще?

  Да, Смородин очень дерзок перед аристократами, считает их грязью. Люмпен, что с него возьмешь. Любит посылать аристо в сторону  Соловков. Был такой монастырь –тюрьма на заре Советов, но Император Михаил их быстро прикрыл вместе с церковниками. Разбомбили к едреной фене  имперцы Соловки. Алексий Ярый потом реставрировал там все, сверху  монастырь, снизу военная фортификация.

  Ленский достал из сумки , висевшей рядом набор домино и раскинул его. Он использовал домино и для успокоения и для гадания. Нет, он не боялся Таро, просто старался в карты часто не заглядывать, карты могли дать толкования намерений третьих лиц, что очень не нравилось Ленскому. С точки зрения Ленского в его дела не должны вмешиваться всякие третьи лица

http://www.proza.ru/2017/12/24/1711


 


Рецензии