Взрослая жизнь
Казалось бы только вчера бегала на переменках в начальной школе по коридорам, получала первые двойки, а после получала дома от мамы. Делала ненавистную домашку, классе в седьмом-восьмом сбегала с уроков. Мечтала поскорее стать взрослой.
И вот. Выпускной. Я смотрю на своих одноклассников, учителей и понимаю, что не хочу расставаться. Хожу по коридорам, касаясь стен, прохожу мимо зеркала и не узнаю себя. Где та маленькая девчонка, что прыгала по лужам, лазила по деревьям и задирала мальчишек? Ее нет. Блеск в некогда радостных глазах исчез. Его заменили синяки под глазами, которые видно даже под слоем косметики. Бирюзовое платье в пол с открытой спиной. Усмешка пробегает по тонким губам. Никогда бы та не надела подобное. А эта девчонка. Нет. Эта девушка смотрит на меня в отражение зеркала, хитро усмехаясь, будто знает то, что неведомо мне. Дразнит.
Я зажмуриваюсь, отбрасывая от себя это наваждение, открываю глаза и вновь смотрю в зеркало. Это просто я. Взрослая, неуспевшая насладиться детством, уставшая от этой "взрослой" жизни, но я. Спускаясь вниз по ступеням родной школы, вновь и вновь в голове пробегают мысли, зацепиться за которые не удается. Завтра новый день, новая жизнь. Больше не будет школы, больше не будет переменок, споров, уроков, классных часов.
Теперь я одна. Это полет. Взрослая жизнь — это полет. Полет с обрыва без крыльев за спиной. И мне страшно, что я достигну дна, так и не сумев подняться.
Я закрываю книгу, зажмуриваю глаза и тру костяшками пальцев переносицу. Одноклассников я не видела давно. На столько давно, что мы стали чужими друг другу людьми. У каждого из нас сейчас своя Взрослая Жизнь.
Свидетельство о публикации №217070201853