Торкнуло
Сегодня в курилке делились именно такими историями. Несколько наркоманов, вспоминая свои первые опыты употребления веществ до того, как подсели на героин, вспоминали весьма забавные глюки. Куда там нам с нашими белочками, или малолеткам с их клеем «Момент». В частности, зашёл разговор о том, что некоторые остаются в своих глюках навсегда и уезжают в психушку.
- Белый, а у алкашей же такое тоже бывает, после белки? – спросил один из наркоманов. Он был заметно старше других, сильно за тридцать, с грустными умными глазами.
- Бывает, сплошь и рядом – ответил я – Но там просто слабоумие, или корсаковский психоз. В общем, в пятимерной вселенной они вряд ли летают. Просто тупо превращаются в растения. Кто превратился не до конца – в дурке завершат этот процесс, галоперидолом.
- Не, это не то – задумчиво сказал наркоман – А вот от всяких экзотических вещей можно на всю жизнь остаться в мире ярких, реалистичных глюков.
И, помолчав, добавил:
- У меня так было.
- Как было? Что было? Расскажи! – заинтересовались другие наркоманы.
Он прикурил сигарету и, глядя в обшарпанный потолок курилки вслед уходящему дыму, начал рассказ:
- Долбанул я как-то по молодости, сдуру… Решил поэкспериментировать с сознанием… Поэкспериментировал, мать его… В общем, меня унесло на другую планету. Злую, враждебную. Цивилизация там, правда, покруче нашей, техника всякая, все дела… Но люди там ненавидят друг друга.
- Фига тебя торкнуло! – восхитился самый молодой наркоман – И что, ты прямо жил на этой планете, среди этих людей?
- Да. Жил и ужасался. Они ненавидели друг друга и накапливали горы оружия против друг друга. Они его накопили уже столько, что могли разнести в куски всю свою планету. От своей злости они часто болели, жили мало. А лечить свои болезни не учились, вместо этого придумывали всякую бесполезную хрень и впаривали её друг другу. Загадили всю свою планету. Атмосферу засрали, воду засрали, недра засрали. И я там живу, среди них, представляете? А вокруг – пустой космос. Миллиарды, сука, световых лет, и ничего больше пригодного для жизни. Если местные жители окончательно засрут свою планету, что жить здесь будет нельзя, или затеют грандиозную войну – всё, кирдык. Никуда не убежишь, не улетишь. И они тоже не спасутся тогда, ни один. Но им это, похоже, было по барабану. Реальная жуть.
- Да, круто тебя накрыло – покивали все.
- Мощно торкнуло – кивнул и я – Правда, мы говорили о глюках, которые не проходят, когда человек, так сказать, в свой мир больше не возвращается. Тебя же отпустило в итоге. Сколько колбасило, по реальному времени? Через сколько ты вернулся в реальность?
Наркоман медленно затянулся сигаретой и грустно сказал:
- Я так и не вернулся в свою реальность… Я всё ещё здесь.
Свидетельство о публикации №217070200203
Инна Люлько 13.04.2024 21:04 Заявить о нарушении
Миша Белый 14.04.2024 13:19 Заявить о нарушении
А у меня мозги уже созрели...
Инна Люлько 14.04.2024 21:23 Заявить о нарушении