Сказки Тетушки Василисы. Созвездие дельфина

               


Книга посвящена лучшему другу, а если точнее, моей прапрабабушке, когда-то, тихими вечерами у костра, рассказывавшей мне разные истории. Она написана от ее имени.




Введение
Меня зовут - Дана Волхова. Мне 38 лет. Я расскажу вам волшебную, загадочную, приключенческую, а местами и жуткую, историю. Я думаю, что, прочитав эту книгу, вы займетесь саморазвитием. И если вам не интересны эзотерика, потусторонние миры, вы не верите в то, что мы, люди, многого вовсе и не замечаем, точнее, не хотим и не пытаемся, то сию же секунду вы можете ее закрыть. Хотя, в этой книге могут встречаться и довольно обыденно - бытовые темы.
Когда со мной произошло событие, изменившее всю мою жизнь, мне было 23 года. Я приехала на каникулы к родителям. На тот момент доучивалась в Воронежском Институте Искусств на отделении щипковых инструментов. У меня была своя alternative-industrial-metal группа, которая называлась «Eternity», что в переводе с английского означает «вечность». Мы с моим мужем, Славой – ритм - гитаристом и вокалистом группы, взяли отпуск на 3 недели. Постоянные туры достаточно сильно выматывали, да и на себя самих времени вовсе не оставалось. Я предложила съездить к моим родителям на пару дней, так сказать, подышать чистым и свежим воздухом.

Пролог
Дельфин - небольшое созвездие северного полушария неба. Лучше всего его на небе видно в июне-сентябре везде, кроме приполярных областей Антарктиды. Его видно со всей территории России. Созвездие Дельфин похоже на воздушного змея и расположено около летне-осеннего треугольника недалеко от Альтаира.
У него есть две ярчайшие звезды - Суалокин и Ротанев - прочитанный наоборот Николаус Венатор.
Это очень древнее созвездие. Оно включено в каталог звездного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Дельфин был обожествленным животным в Древней Греции, и этому созвездию приписывается множество прототипов. Наиболее распространенный - дельфин, который помог Посейдону склонить нереиду Амфитриту к замужеству.
Но у Дельфинийцев была другая история появления их созвездия, на котором они, собственно, и жили: «Когда-то давно – давно, в нашем мире царили тьма и хаос, за всем этим не было видно ничего прекрасного - оно было скрыто ими... Там бесконечно блуждала старуха - Матушка Вселенная. Она понимала, что за тьмой скрывается жизнь, но сквозь нее народы, живущие на свете, не смогут видеть друг друга и будут думать, что они одни на всем белом свете. И тогда она решилась пожертвовать собой: она уснула навеки, ее душа распалась на мелкие-мелкие кусочки, и так появились звезды и созвездия, а ее сердце стало солнцем. На каждой звезде появился новый народ. И у каждого были свои особые признаки. Дельфинийцы- народ мудрости, Пегасийцы и Конийцы- народы силы и прыткости, Орлийцы- народ свободы, Лебедийцы- народ красоты и изящества, Павлийцы- народ красоты и гордости и т.п. Так и появилось Созвездие Дельфина с его народом – Дельфинийцами - мудрецами. На каждом созвездии была своя королева и после ее погружения в древо народа, ее место занимала дочь.
Эти знания в нашем поколении передавались по женской линии испокон веков. Мужскому полу по клятве сохранения знаний запрещалось знать эту тайну. Я так и не узнала почему, так как моя тетушка не успела мне всего рассказать, тогда я была еще слишком мала и с легкостью могла все разболтать. Да и я сильно - то не интересовалась на тот момент именно этой темой. К моему несчастью, она скончалась в возрасте 52лет. Последний раз, когда я с ней виделась, ей было 50. Она стала вдовой в 49 и сама не могла приехать ко мне. А у меня с тех пор началась бурная, взрослая жизнь. Хотя, я до сих пор слышу ее прекрасный голос, сливающийся с треском дров у костра и покачиванию ее кресла – качалки. Мне ее не хватает. Иногда, когда мне совсем плохо, когда я не знаю, какой сделать выбор, я вспоминаю ее слова: «Следуй за своим сердцем, и ты все сама поймешь». Это всегда помогало мне в самую трудную минуту. Помогло мне и тогда, в ночь с 15 на 16 августа 2026 года.

****************************Часть 1*******************************
Коронация
В комнате пахло новыми духами. На стульях лежали новые платья, сотканные пауками-прядильщиками - подмастерьями королевы Альфиры. Платья были украшены лепестками цветка оммунимуса. Красивого голубого цветка, похожего на василек. Туфельки были сделаны из его корня. Короны сестер были сделаны из лепестков лифрикона, растения, похожего на гибрид розы, лилии и хризантемы.
Эсфирь - младшая дочь королевы Дельфинии, уже давно проснулась и была готова к коронации. Она из вежливости начала будить Амелию, потому что та соня могла опоздать. А это неприемлемо для принцессы.
-Вставай! Сегодня важный день! Ты хоть не забыла?
В ответ прозвучало мычание.
-Амелия, ты пропустишь коронацию. Мама должна выбрать кого-то. « Хотя, для меня это даже выгодно » - в шутку сказала Эсфирь.
Старшая сестра сразу же проснулась. Это ее, можно сказать, подбодрило. Ей явно не хотелось, чтобы «ее будущую власть» забрал кто-то столь молодой и глупый, это она так говорила о своей младшей сестре Эсфирь. Амелия считала, что ее сестренка еще слишком маленькая, неуклюжая и наивная, чтобы на нее возлагали столь большую ответственность - управлять народом Созвездия Дельфина. Она встала с постели и убрала прядь кудрявых до невозможности, белых волос с лица. Амелия начала собираться, она оделась, собрала в пучок волосы и заколола корнем долбокрея, раз брызнула на себя новыми духами и надела туфельки. Наконец, она была готова. Коронация начиналась через полчаса.
Сестры решили позавтракать. Они пошли в королевскую кухню. Там готовились разные блюда. Например, зелье из цветов кожурха, корня акизифуса и пыльцы манокруба. Каждое зелье давало свой особый эффект. Это зелье прибавляло бодрости и давало чувство сытости.
Сестры, выпив по чаше этого напитка, бродили по тронному залу, пока подданные носились и расставляли угощения.
Глава 1. Родственные души.
Мы собрали вещи. Пообедали и поехали к родителям. За поездкой мы немного поговорили.
(Слава) - Ты их предупредила?
(Я) - Ну, конечно. Они с радостью нас примут. Я по ним сильно соскучилась.
(Слава) - Я тоже соскучился. Особенно, по еде твоей Мамы и по твоему Папе.
(Я) - Хах. Они тебя любят. Я очень этому рада. Кстати, может купить что-нибудь к чаю? Торт, например.
(Слава) - Давай. Километров через пять в «Магнит» заедем.
(Я) - Расскажи мне о своих родителях.
(Слава) - Ладно. Ну… Мама у меня была всегда очень загадочная, таинственная что - ли. А отец был писателем. Иногда увлекался написанием картин. Они очень любили друг друга. Познакомились в Германии. Отец тогда ездил в редакцию. У них завязался бурный роман, через 1,5 года они поженились. Мама переехала к отцу в Россию. И еще через год родился я. Сначала жили там, а потом они купили огромный особняк в Британии. Я ни разу там не был. Отец умер 3 года назад, а Мама в этом. Вот так то.
(Я) - Сочувствую. Очень жаль, я мечтала с ними познакомиться. Наверно, они были очень красивыми.
(Слава) - Ну да, а то ты бы в меня по уши не влюбилась.
(Я) – Ха-ха-ха. А может наоборот?
Я стукнула его кулаком по плечу. Мы вместе громко засмеялись.
(Слава) - Ладно, хватит. Я все-таки за рулем.
Прошло минут пять.
(Слава) - Вместе пойдем?
(Я) - Ага. Тортик еще надо выбрать.
Мы вошли в магазин.
(Слава) - Как тебе «Наполеон»?
(Я) – По виду хороший. Его берем.
Мы оплатили торт на кассе. Сели в машину и поехали дальше. До дома оставалось километров 30.
(Я) – Кстати, моя Тетушка тоже жила где-то за границей. Ее звали Василиса. Она умерла в этом году.
(Слава) – Какое странное совпадение. Мою Маму тоже звали Василиса, и она умерла в этом году.
(Я) – Да, очень интересно. Хм… Ладно, не будем о плохом… Может музыку включить? У тебя диск с Раммами есть?
(Слава) – Естественно, еще спрашиваешь. В бардачке.
Я достала старый потертый диск и вставила его в магнитофон. Песня «Nebel» была кстати, хотя и веяло тоской.
Я заснула. Я оказалась во сне. Вокруг было темно и холодно. Я знала, что сплю. Это было очередное осознанное сновидение. Но резко мне стало страшно. На мое плечо опустилась чья-то еще более холодная рука.
- Здравствуй, дитя мое.
Боже, это был голос моей тетушки. Я обернулась. Сзади меня стояла она в своем черном платье, которое она так любила.
-Тетушка?...
-Девочка моя, за эти годы ты так изменилась…
Я обняла ее.
-Я так соскучилась по тебе. Я жалею, что меня не было рядом тогда… Прости меня.
-Ничего страшного, ведь мы и так можем видеться. Я пришла сказать тебе. Ты должна быть готова…
Я почувствовала, что просыпаюсь. Слава сильно тряс меня.
(Слава) – Эй, эй, эй. Ты чего? Я тебя уже минут пять растолкать не могу. Как мертвая, ей – богу.
(Я) – Прости. Это все сон. Моя Тетушка, она что-то пыталась сказать мне, но не успела. Что-то очень важное.
(Слава) – Знаешь, за два месяца нашей совместной жизни я все больше узнаю о тебе. Ты практикуешь осознанные сновидения, так?
(Я) – Да, но как ты?...
(Слава) – Я тоже. Долго этим всем увлекался. Как я тебе уже говорил, ты мне снилась задолго до нашей первой встречи.
(Я) – Почему ты мне этого никогда не рассказывал?
(Слава) – Не забывай, что ты моя жена только два месяца. Я очень в этих вещах осторожен.
Тут уже родители вышли к нам на встречу.
(Мама) – Чего вы тут сидите?
(Я) – Да так поговорить надо было.
(Мама) – Ясненько. Семейные делишки.
На ее лице скользнула, прям ну, «чеширская» улыбка.
(Мама) – Ладно, пойдемте.
Слава- отец и Слава- муж пожали руки и по-братски обнялись, похлопывая друг друга по спине.
(Мама) – Ну, иди ко мне. Я тебя потискаю. Приятно на их нежности смотреть, правда?
(Я) – Безумно.
Мы засмеялись.
Глава 2. « Дом, милый дом»
Мы вошли в дом. Там пахло эфирным маслом чайного дерева и перечной мяты. Ммм… еще Мама испекла творожную запеканку.
(Слава) – Пирог?
(Мама) – Ну я же знаю, что их любишь. Идите в ванную, руки помойте, а я пока чайник поставлю и на стол накрою.
(Слава и Дана) – Ага.
(Слава) – Не помню, где у вас ванная?
(Я) – Там, дальше по коридору. Слушай, надо будет поговорить попозже.
(Слава) – Конечно. Я и сам не против.
Мы вошли на кухню. За это время Мама все уже приготовила.
(Слава) – Блин, я торт в машине оставил.
(Я) – Я схожу. Только ключи дай.
(Слава) – Держи
Выйдя на улицу, я открыла в машину. Торт был на заднем сиденье. Я забрала его. Потом посмотрела на себя в зеркало, поправила непослушные волосы. Я почувствовала, что в машине резко стало холодно, хоть и одна из дверей была открыта. Я обернулась по сторонам. Вроде никого не было. Решила еще раз посмотреть на заднее сиденье. И вот этот момент, я почувствовала, что вот-вот и у меня остановится сердце. Я почти - что перестала дышать, настолько мне было страшно. Кожа покрылась мурашками. Сзади сидело существо похожее на подгоревший скелет, в черном платье. Хм… черное платье. Платье было похоже на платье моей тетушки.
(Я)- Тетушка, это ты?
(Тетушка)- Будь готова. Тебя ждет много событий. Держи равновесие. Только не растеряйся. Главное - помни мои слова.
Она растворилась в воздухе у меня на глазах. На секунду наступило облегчение, но когда я начала думать, о чем - же таком Тетушка меня предупреждала, то мне вновь стало страшно. Видимо, это было что-то очень важное, раз она вернулась с того света. Тут меня окликнули.
(Слава) – Ты, что так долго?
Он подошел ко мне
(Я) - Да ничего, я уже иду.
(Слава) – Ты бледная. Что-то случилось?
(Я) – Все в порядке. А если так, то немного позже. Перед сном. Хорошо?
(Слава) – Ну, ладно. Пошли, заждались уже все.
(Мама) – Вы там долго еще!?
(Слава) – Я говорил. Уже идем! Пошли.
Мы вошли в кухню.
(Мама) - Ну, наконец! А то чай скоро совсем остынет. Присаживайтесь. Всем приятного аппетита!
(Все вместе) – Спасибо!
(Папа) – Ну как у вас дела в группе?
(Слава) – Да все отлично. Готовим новый альбом. Он будет называться « Дети Луны». Три песни уже готовы. На стихи Даны
(Папа) – Какие стихи?
(Слава) – «Голоса»; «Единство плоти и души»; И «Баллада о Торе», вот так.
(Мама) – Очень хорошо. А как там Влад, ваш басист, выздоровел?
(Я) – Ага, аппендицит удалили. Поправился уже.
(Мама) – Ясненько. Вкусно?
(Слава) – Конечно, Мам.
(Мама) – Поедите, можете идти в комнату Даны. Или на чердак. Как хотите. Я пошла, надо аппарат запустить.
(Слава) – Угу.
(Я) – Ты еще долго? Я – все.
(Слава) – Минуточку. Чай допью.
(Я) – Кстати, Пап, как там животинушка поживает?
(Папа) – Да нормально все. Завтра Мама едет Белку продавать.
(Слава) – Белка – это кто?
(Папа) – Коза. Чистокровная зааненка.
(Слава) – И за сколько вы ее, если не секрет?
(Папа) – Семьдесят тысяч рублей.
(Слава) – Нормально, вполне, а что?
(Я) – Слава…
Мы засмеялись, а Слава немного порозовел.
(Я) – Ладно, Пап, мы на чердак пошли.
Мы поднялись наверх. Я включила свою любимую гирлянду.
(Слава) – Знаешь, мне всегда нравилось это место. Оно такое красивое, спокойное… нежное.
Он наклонился ко мне и нежно поцеловал
(Я) – Настолько нежна эта комната?
(Слава) – Ты не представляешь насколько.
Он поднял меня на руки и уложил на кровать.
(Слава) – Я люблю тебя.
(Я) – И я тебя.
Я обняла его. Более чем прекрасно, когда есть кого обнять. Чувствуешь эту любовь, тепло, какой-то необъяснимые «магнетизм». И после объятий всегда остается приятное послевкусие.
(Я) – Ладно, давай спать. Завтра рано вставать.
(Слава) – Расскажи мне что-нибудь.
(Я) – Ну, началось.
(Слава) – Ну, пожалуйста, Meine Muse.
(Я)- Gut, Schmeichler.
Он швырнул в меня подушку. Я тихонько захихикала.
(Я) - Так тебе рассказывать?
(Слава) – Да.
Он вздохнул и демонстративно закатил глаза.
(Я) – Ладно, слушай уже. «Когда-то давно – давно, в нашем мире царили тьма и хаос, за всем этим не было видно ничего прекрасного - оно было скрыто ими... Там бесконечно блуждала старуха - Матушка Вселенная…
(Слава) - она понимала, что за тьмой скрывается жизнь, но сквозь нее народы, живущие на свете, не смогут видеть друг друга…» И откуда ты знаешь сказку, которую мне по ночам рассказывала Мама?
(Я) – Мама??? Мне ее рассказала моя Тетушка. В нашей семье ее вся женская линия знает. Мужчины нет.
(Слава) – Может моя Мама - это твоя…
(Я) – Нет, нет, нет и еще раз нет. Такого не бывает. У Василисы… у нее был сын. О Боже…Неееет.
(Слава) – Нужно идти к твоей Маме.
(Я) – Они были лучшими подругами.
(Слава) – Ну, тогда уж точно.
(Я) – Пошли вниз.
Мы спустились вниз. В гостиной и на кухне уже был выключен свет, значит родители спят.
(Я) – Они уже спят.
(Слава) – Теперь эти мысли не дадут мне покоя.
(Я) – И мне. Ладно, сейчас надо лечь спать. Завтра разберемся.
(Слава) – Как все странно. Может это правда?..
(Я) – Что именно?
(Слава) – Ну, может твоя Тетушка и моя Мама это один и тот же человек?..
(Я) – В таком случае я вообще ничего не знаю о своей семье…
(Слава) – Хотя, знаешь, это все может быть совпадением. Пойдем спать.
(Я) – Пошли.
Я еще долго не могла заснуть, но в итоге я не выдержала и отключилась.
               Продолжение следует...


Рецензии