Суд Линча

Однажды в маленьком городке в штате Канзас Пуэбло- Фаро в 189… году  ничего не предвещало печального развития событий. Все там жили мирной общественной жизнью. Некоторые выращивали скот, некоторые собирали урожай, были и те, кто занимался канцелярской работой.  В Пуэбло- Фаро была небольшая администрация из пяти человек. Однако, этот городок был известен, так как именно через него проходило важное ответвление торгового пути, который соединял Канзас- Сити и Оклахому-Сити. Это ответвление продолжалось вплоть до города Пуэрто-Сомбра. Работа многих местных жителей была связана с обслуживанием этого торгового пути.

Но в этом мире ничего не бывает постоянным. Так как это ответвление торгового пути со временем запустело, многие местные жители покинули Пуэбло-Фаро. Через десять лет там остался всего двадцать один человек. Правительство штаба Канзас определило Пуэбло- Фаро в поселки и исключило его из списка городов.  Более того, один из этих жителей был престарелым дедушкой, который через год умер в больнице города Пуэрто- Сомбра. В поселке осталось ровно двадцатиь человек.

В маленьких городках штата Канзас всегда процветали местные преступники. На удивление, среди этих 20 человек шесть были представителями банды. Сами себя они называли «мафией», чтобы быть похожими на своих кумиров из Сицилии. Все  мирные жители были уверены, что именно в их поселке преступников нет и быть не может. Это в других, более крупных городках.
Был  глава мафии или дон, как таких главарей называли на Сицилии. Он обожал, когда его называли «дон». В  определенный момент времени поезда с товаром были ограблены, но никто не мог доказать причастность мафии к тем или иным грабежам торговых грузов на железной дороге. В городе было всего два полицейских —  шериф и его помощник. Руководство штата забыло про город Пуэбло- Фаро. Все забыли про него. Даже ближайшая больница располагалась в Пуэрто- Сомбра.

Городская мафия на своем тайном совете ночью решила захватить это торговое ответвление и, тем самым, захватить на время власть в этом поселке. Этот поселок был им не нужен: им нужно было ограбить поезд, который будет здесь через четыре дня. Это была их основная цель.
Все члены мафии поклялись в верности дону. У него было очень известное американское имя – Чарльз. Они собирались ночью в одном из старых подвалов. Чарльз, его помощник Джеймс  и  четыре бандита: Хью, Боб, Стоун и  Дональд.

Хью и Боб были телохранителями Чарльза.  Даже их лица были похожи. Они были лысые с тонкими губами и прямым носом. Глаза у них были карие.

В отличие от Хью и Боба,  Стоун был брюнетом. Он любил курить толстую сигару. Стоун очень хотел быть похожим на типичного члена мафии из Сицилии, чему завидовал даже Чарльз.  У него были тонкие губы и голубые глаза.  У Дональда было круглое лицо и нос картошкой. Глаза также были карие, но губы толстые. Он, как и Стоун, любил курить сигару и очень часто этим злоупотреблял.

Когда ограбления поездов Канзас-  Сити- Оклахома- Сити участились,  местные жители собрались всем поселком и пошли в офис шерифа. Они не беспокоились за поезда,  они боялись исключительно за свои жизни. Сегодня преступники грабят поезда, а завтра придут за их имуществом и  жизнями.

—  За что мы платим налоги? —   спросил один из местных жителей, которого звали Джон —  Мы хотим, что вы разоблачили  всех преступников, если они есть в этом поселке.

—  Конечно, есть —  сказал другой  по имени Метью —  кто еще так часто грабит  поезда?

Естественно, шериф обещал разобраться и наказать преступников. Но теоретические обещания часто на практике расходились с практическими действиями. Шерифу нужно было писать отсчет в центральный департамент  штаба Канзас по вопросам земельных участков. Все остальное – строго после написания этого отсчета.

Шерифа звали Гордон Браун. Тот день у него выдался очень тяжелым. Кроме протестов простых граждан, ему звонили из центрального департамента Канзаса. Ему сказали, что с отсчетом нужно поторопиться.

Гордон Браун был шатеном невысокого роста. У него были небольшие усы и темные брови. Одет он был всегда в светло- зеленую форму шерифа. Конечно, у него был пистолет за поясом, который он по обыкновению носил в кобуре.

У него был помощник по имени Джон Стивенсон. Никто в городе не знал, кем работает Джон. Естественно, про него ходили слухи. Что он помощник шерифа или даже скрытый посланник из столицы штата, но они оставались на уровне слухов. Джон их абсолютно не подтверждал. У Джона было круглое лицо. Глаза были голубые.

Вечером шериф и его помощник сидели в единственном салуне в поселке Пуэбло-Фаро.  Стены и столы в этом салуне были деревянными. На потолке висели три газовых фонаря. На стене висел красно-белый флаг со звездой сбоку. Также на стене висели три непонятные  для всех  картины. Этот маленький салун был единственным местом сборища жителей поселка. Всю работу по обслуживанию салуна выполнял Метью. Он был официантом и барменом. Чаще всего он приносил самый дешевый бокал местного пива.

—   Джон, ты перестал бы скрывать себя. Иногда это полезно —  часто говорил Гордон в этом салуне.

—   Зачем, Гордон? Ты же знаешь —   многие будут мне завидовать. Распустят про меня всякие нехорошие слухи… —   упрямо в таких случаях отвечал Джон.

Нападения на поезда все учащались. Гордон Браун однажды, не выдержав, решил проверить каждого на причастность к преступникам. Он уже не сомневался, что преступники есть в этом поселке и он с ними не раз виделся.

Салун был единственным местом сбора почти всех местных жителей. Именно в салуне жители собрались в тот день.

— Это нарушение моих прав и прав каждого, кто считает себя свободным человеком —   заявил по время сбора в салуне Чарльз, стукнув своим бокалом пива по деревянному столу.
Многие, почти все граждане с ним согласились. Только лишь один тридцатилетний мужчина по имени Уилл, который также в тот вечер сидел в этом салуне, сказал, что хоть сейчас готов предоставить свой дом для обыска полиции. Ему, гордому Уиллу Грину, сыну ковбоя, скрывать нечего. Но это высказывание никак не повлияло на мнение других.

Дом мирного жителя Бенджамина был не из бедных. Большая терраса, балкон и зал делали в доме уют. Бенджамин был уверен, что скоро все прекратиться. У него была борода, черные усы и курчавые волосы. Он жил один, в тридцать два года все еще надеясь встретить ту единственную.  Особо он не с кем не общался в поселке.  Только по делу. Бенджамин был практиком.

Скоро все будет хорошо. Бенджамин просто был в этом уверен.   

Бенджамин вспоминал те дни , когда торговая ветка до Пуэрто- Сомбра процветала. И процветал сам Пуэбло-Фаро. На станции поезда регулярно останавливались... Теперь все было по-другому. Бэнджамин вздохнул. Нет, времена Пуэбло-Фаро прошли навсегда.

А красивая брюнетка с пышными волосами и карими глазами, которую звали Ирен, мечтала уехать из этого города, как и Эдгар с Элизой. Она не видела для себя в этом поселке никаких перспектив. Она хотела как минимум перебраться в Канзас- Сити. Дом у нее был одноэтажным с небольшой верандой. Она отвергала внимания немногих кавалеров, надеясь найти богатого в Канзас-Сити.

Бенджамин предполагал, что этот поселок окончательно вымрет лет через двадцать. Он знал, что молодые здесь не видят никаких перспектив.

В принципе, Бэнджамин полагал, что у жизни всякого города есть начало и есть конец. Он помнил в молодости расцвет Пуэбло-Фаро, теперь в старости видит его упадок...

Метью в тот вечер ничего не вспоминал. Так как он работал много эти дни, он сильно устал. Он просто хотел спать.

Ему снилось, это этот поселок снова расцвет, как ему рассказывало старшее поколение. Вдруг земля раскололась надвое, и оттуда вылез монстр. Он жрал каждого жителя Пуэбло-Фаро. У него было три головы....

Метью проснулся в холодном поту. На часах было пол третьего ночи. Поселок мирно спал. Он услышал странные приглушенные звуки с бывшей автостанции, но не придал им никакого значения...

А тем временем ограбления продолжались.

Молодой человек Эдгар и его девушка Элиза, которые в скором времени собирались уехать из этого поселка в Оклахома- Сити, спорили, как лучше шерифу проводить проверки на причастность мирных жителей к преступникам. Эдгар был категорически против этих проверок, в то время как Элиза была готова продемонстрировать свои сугубо личные вещи для того, чтобы все считали ее честным человеком. Она редко бывала в салуне, поэтому она не знала, что ее взгляды разделяет в городе только один человек.

—   Ты не понимаешь! Это непосредственное нарушение наших прав! —   заявлял Эдгар, тряся при этом своим вторым подбородком —   В каком законе это прописано?

Элиза не стала спорить со своим парнем. Ей часто говорили, что, будучи симпатичной девушкой, она могла бы найти себе парня получше. Однако, Элиза искренне любила Эдгара. Редкое явление.

Этой ночью в поселке были снова неспокойно. Преступники ограбили товарный состав, который ехал в Канзас- сити. Возможно,  часть этого провианта предназначалась для жителей Пуэбло-Фаро, но теперь, благодаря преступникам, мирным жителям этого поселка ничего не достанется. С другой стороны, вряд ли. Руководство штата не могло резко вспомнить о маленьком поселке Пуэбло-Фаро.

Однако, это в корне не поменяло ситуацию. Про ограбление узнали, как только забрезжил расцвет. Новости по «сарафанному» радио распространяются крайне быстро. Мэтью уже точно не помнил, от кого он узнал о том, что произошло. Он знал одно —   сегодня примут некое важное решение в его салуне. И он не ошибся. У граждан терпение лопнуло. На следующий день на совете в салуне в центре поселка все 20 человек решили  подвергать жителей города суду Линча, если что-то подобное произойдет еще раз. Шериф обещал  порядок и безопасность для своих граждан.

—   Мы тебе не верим, Гордон. Мы сами будем вещать преступников, это я тебе говорю точно —   заявил Джон.

—  Да, да —   подтвердил Эдгар —  все преступники будут повещены.

И действительно, из салуна в тот день все вышли с уверенностью, то все преступники будут наказаны. Естественно, Чарльз и вся мафия также присутствовала там. Они решили действовать незамедлительно.

Следующей же ночью у мафии  произошел тайный совет в  подвале дома дона. Стены в этом подвале были обшарпанны. Несмотря на то, что оружие дон всегда носил с собой, в этот подвал он никого не пускал, кроме своих.
На совете говорилось, что, если дальше дела так пойдут в поселке, их правда могут всех повесить.  Прежде всего, Чарльз приказал убить шерифа. Желательно под утро, когда все будут точно спать.

—   Гордон —   официальный представитель закона. Мы просто обязаны его убить, иначе у нас ничего не получиться —   сказал Чарльз.

За эту работу взялись четыре члена мафии. Каждой ночью они будут убивать по одному или по двум мирным жителям.

—  Если мы убьем многих сразу, это вызовет на нас подозрение. У  нас не получиться за ночь убить всех. Наша цель состоит в том, чтобы мирные граждане на суде Линча вешали мирных граждан, хаха —   добавил с усмешкой Чарльз.

Главной задачей мафии в этом поселке было поубивать всех мирных жителей для ограбления большого поезда с провиантом. Чарльзу точно доложили, что этот поезд будет здесь ровно через четыре дня.

Шериф Гордон сидел в своей лоджии. Чувство, что в поселке все в порядке, покинуло его навсегда. Безусловно, завтра он проведет обыск. Обыск в каждом из домов простых граждан. Если потребуется, он запросит санкцию прокурора штата Канзас. В глубине души он твердо знал, что прокурору глубоко плевать на маленький поселок Пуэбло –Фаро.

Но этим намерениям не суждено было осуществиться.

Под утро, когда подавляющее большинство жителей поселка спало, в дом шерифа ворвались четыре рядовых бандита. Они убили его выстрелами из простого кольта с глушителем. Один стрелял, а трое смотрели.  Он всадил в шерифа весь барабан. Бандиты скрылись по своим домам. Они бегали очень быстро и бесшумно.

Некто узнал про убийство.

В поселке началась настоящая паника. Никто больше не спал в ту ночь. Как только расцвело,  в поселке все собрались на суд Линча. Метью вскрикнул, когда узнал, кого убили. Ведь убийство шерифа было страшнейшей трагедией, а помощи от властей штата Канзас быстро ждать не стоило. Поэтому каждый высказывал свое мнение, кто может быть причастен к этому ужасному преступлению. Все устали это терпеть и устали ждать помощи извне.

—  Я считаю, Чарли уж точно здесь абсолютно не причем. Я уверен, он спал —   сказал работник бара Метью в защиту дона мафии Чарльза.

—   Да, а вот эти…—   подхватил другой.

—  Точно! Мне кажется это их рук дело….—   вскрикнул Джон Стивенсон, который даже сейчас боялся сказать, кто он на самом деле.  Если бы сказал, что он работает помощником уже покойного шерифа, Чарльз лично бы его убил следующей ночью.   
 
В итоге после небольшого обсуждения судили двух молодых людей: Гарри и Джека. Перед казнью они кричали. Никто не слушал их оправданий: толпа решила твердо. Все были уверены, что именно они преступники.

—  Вы только посмотрите на них! Вылитые бандиты —  орал  Эдгар.  Элиза, которая всегда была с ним рядом, его успокаивала.

Гарри недавно первый раз побрился…Джек также был молодым.  Но толпа в городе была очень жестока. Никто не высказался в защиту ни Гарри, ни Джека.  Решение приняли почти единогласно. Естественно, члены мафии Джеймс и Чарльз тоже подняли свои руки.
Гарри и Джека решили повесить в назидание другим.

—  Может, их просто нужно арестовать? —   робко спросил Джон Стивенсон.

Никто с ним не согласился. Толпа безумствовала. Они считали, что ужасные преступления в поселке прекратятся,  как только Гарри и Джон будут повещены.

Поселок ошибся. Молодые люди были не причем.

Вечером все собрались в салуне в приподнятом настроении. Метью всех угостил пивом за счет заведения. Все праздновали победу над преступниками. Хью ехидно улыбнулся.  Ни у кого даже в мыслях не могло возникнуть, что преступники сидят среди них.
И только Уилл был уверен, что преступники еще скажут свое веское слово. Он абсолютно не разделял радости остальных. Уилл не отличался особым интеллектом, но при этом был " умным по жизни". Он давно подозревал, что в городке совершаются нечистые дела. Когда мафия в первый раз ограбила один из мимо проходящих поездов, именно Уилл был единственным, кто подозревал в этом кого-то из жителей поселка, что и высказал в салуне. Остальные граждане занимались своими будничными делами и подняли Уилла на смех.
Уилл был высоким парнем с курчавыми волосами. Мафия всегда особо недолюбливала его. Когда в поселке все хотели увидеть смерть Гарри и Джона, Уилл был единственным, кто был против этого.  С детства Уилл мечтал стать шерифом, но не стал им из-за своего слабого здоровья.  Сидя в тот вечер в салуне, Уилл вызывал непонимание окружающих. Он даже отказался от пива за счет заведения, что раньше за ним не замечалось.
Именно Уилла преступники хотели убить сразу. Однако, после убийства шерифа в городе поднялся такой шум, что мафия не рискнула убивать в ту ночь мирно спящего Уилла. Вместо этого она убила Чарли, который являлся тезкой дона мафии.

Удивление мирных жителей поселка в следующий день невозможно передать словами, ведь они были просто уверены, что после повешения Гарри и Джона преступников в поселке не останется. Все пытались вернуться к обычной мирной жизни. Эдгар и его девушка Элиза случайно обнаружили торчащую ногу из дома Чарли. Они подошли в этому дому и через несколько минут раздался крик. Уже через час в центре поселка все жители снова собрались на суд Линча. Естественно, члены мафии также пришли сюда, чтобы всем доказать, что они невиновны.

Первым выступил Уилл. Он обвинял Чарльза. Однако, Уилл остался без поддержки. Наоборот, многие мирные жители, такие как Джон, Ирен, Джастин, Эдгар и Элиза и другие стали обвинять именно Уилла в преступности. Их поддержала настоящая мафия.

—  Я мирный житель и честный гражданин  —   парировал Уилл —  Я не имею отношения ни к одному преступному сообществу в городе Пуэбло-Фаро, в отличие от Чарли —  Уилл жестом указал на Чарльза, дона мафии —  Он убил сегодня ночью своего тезку, а вы обвиняете в этом меня? Вы решили твердо снова проводить суд Линча? Тогда я буду голосовать только за Чарли.

Остальные жители его не поддержали. Однако, против него также открыто боялись выступать. Мнение толпы резко поменялось. Жители поселка стали обвинять самых молчаливых.  На виселицу отправили обычного пастуха скота по имени Эндрю, который вообще не проронил ни слова. Перед смертью он заверял, что невиновен и не имеет к преступникам никакого отношения. Но жители поселка снова безумствовали. Когда его шею засунули в виселицу, он орал, как свинья, что хочет еще жить. Но было поздно. Эндрю остался висеть вместе с Гарри и Джеком.

Из-за особо опасной ситуации в городе салун пришлось временно закрыть. Именно об этом оповестил всех Метью после того, как Эндрю повесили.

Все жители в поселке проводили вечер дома. Они надеялись, что Эндрю и является главным преступником.

 —   Через три дня уезжаем —   сказал Эдгар  дома —   ближайшим пассажирским поездом.

Элиза была полностью согласна.

Ночью мафия сделала свое дело, убив еще двоих. Они твердо решили  поубивать всех мирных жителей до прихода в город подкрепления для властей в виде новых полицейских. На своем ночном совете члены мафии прикрутили глушители к своим пистолетам. Они твердо решили не убивать Уилла. Его можно будет засудить днем на суде Линча.
Под утро Джеймс ворвался в дом Эдгара и Элизы. Их планам об отъезде не суждено было сбыться.  Джеймс стрелял в них, когда они еще не совсем проснулись. Они не успели даже вскрикнуть. Джеймс расстрелял их из пистолета с глушителем.

Первым мертвых Эдгара и Элизу обнаружил Метью. Через полчаса обезумевший город снова был на центральной площади города на суде Линча.  Здесь уже висели Эндрю, Гарри и Джек. Естественно на площади  были и настоящие преступники. Чарльзу снова все верили,  а Уилл был под подозрением. Гневные взгляды всех жителей поселка обрушились на Уилла.

—   Голосую только за Чарли! Я уверен, что именно он главный преступник —   сказал Уилл.

Однако, почти все мирные жители были за Чарльза и против Уилла. Единогласно именно его отправили на повешение. Он вызывал большую неприязнь среди обывателей. Например, Джон выступал за повешение Уилла больше всего.

Уилл стал драться с толпой. Он набил синяки Джону и Хьюсону, но это не избавило его от виселицы.

—    Что вы делаете, уроды? —   вскричал Уилл, когда все толкали его на виселицу.

Этим он вызвал еще большую неприязнь среди людей. С большими усилиями троих (в том числе Джеймса) Уилла удалось повесить. В виселице, прежде чем задохнуться,  он проклинал всех жителей этого города.

Мирные жители надеялись, что эти события закончатся, как страшный сон. Завтра утром они проснуться и в поселке снова наступит мир.

Ночью мафия собралась на совет. Все было хорошо. По плану поезд должен быть здесь через два дня.  От суда Линча пока страдали только мирные жители.

—   Я всем скажу, что я помощник шерифа —  сказал Чарльз на ночном совете. Вы проверьте, если ли у кого-то оружие. Если нет, мы перестреляем всех лохов в тот же день. На следующий день захватим поезд.

Рядовые члены мафии полностью одобрили план действий дона. Впрочем у них выбора не было.

—   Мы честно поделим добычу, можете не сомневаться —   добавил Джеймс.

Мирный житель Кен Смит облегчил планы мафии. Когда Чарльз и его рядовые члены мафии обсуждали свои планы, Кен случайно проходил мимо их подвала. Из-за последних событий в городе ему не спалось. Он чисто случайно подслушал их разговор. Это заметил Джеймс

Такого свидетеля мафия терпеть не могла. Джеймс убил Кена из бесшумного пистолета, когда другие члены мафии убивали Джона. Труп Кена был спрятал в подвале, где обычно собиралась мафия. Что касается Джона, то он не мучился, так как не успел проснуться.  Они убили того самого Джона, который был против Уилла, Гарри и Джека. Им не нужны были шестерки.

Более того, ночью мафия убила Ирен. В постели ей даже не дали взвизгнуть, как и Эдгару с Элизой прошлой ночью. Ее убивал сам Чарльз. Ирен также голосовала за повешение Уилла.

Достоверно неизвестно, кто именно узнал о смертях последних. Днем снова был суд Линча, на который мирные жители сошлись за десять минут.

—   Я знаю! Знаю! Мы уже в аду —   кричал Бенджамин, который в последние два дня стал очень верующим.

Никто в поселке не знал, кто именно является помощником шерифа. Дон на совете сказал, что именно всем «признается» в том, что он помощник шерифа. Тем более, что он знал уже, кто это есть на самом деле. Чарльз прекрасно знал, что это  был молодой Джон Стивенсон.
На следующий день Чарльз сказал, что настоящий помощник шерифа только он. Джон Стивенсон знал, что убедить рядовых мирных жителей ему будет трудно.

Напротив, Чарльз говорил настолько убедительно, настолько пламенно, что многие граждане поверили именно ему.

—  Джон Стивенсон является настоящим преступником  —  это я вам говорю четко —  сказал Чарльз —  я бесшумно заглядывал в его дом  ночью. Я не имел права стрелять в него, так как я честный помощник шерифа и хочу, чтобы его засудили по всем законам суда Линча. У него на полу лежат стволы!

Все охнули. Поверили на слово. Гневно посмотрели на Джона.

—  Этот Джон и является самым настоящим преступником. Вы только подумайте, кого он обыскивал. Он, якобы, вторгался ночью в дома самых честных людей по мнению подавлявшего большинства жителей этого городка.

Когда Джон Стивенсон  проводил свои жалкие ночные проверки, о чем он и говорил на суде Линча, он нашел двух преступников во время этих ночных вылазок, но не смел в них стрелять. Он считал, что убивать во сне любого, пусть даже сто раз это будет преступник, маньяк или убийца, неправильно и нехорошо. Все должен решить суд.

—  Я вообще считаю, что после того, как этого якобы помощника шерифа повесят, убийств в городе по ночам больше не случиться и мы забудем эти дни, как  один страшный сон—   крикнул Метью, полностью поддержав Чарльза.

Чарльз играл на патриотических чувствах некоторых горожан. Они искренне хотели процветания своему маленькому поселку. Они проголосовали вместе с Чарльзом. Так как Уилла уже повесили, не было никого, кто мог бы переубедить толпу.

—   Ты и есть главный преступник! Ты—   крикнул Бенджамин на Джона Стивенсона, поддержав Чарльза, как и Метью. Более того, Бенджамина с усмешкой поддержал Хью. Он  заявил, что он никогда не поверит Джону Стивенсону.

Когда Джона Стивенсона вели на эшафот, он орал, что именно он помощник шерифа. Он вторгся в дом Чарльза и его сообщников. Однако, никто ему не верил. Перейдя на истерический вопль, Джон Стивенсон лишь вызвал смех среди обычных граждан.

Тем временем к Чарльзу незаметно подошли его сообщники, вернувшиеся с обыска всех домов мирных граждан. Они сообщили, что стволов не было ни у кого. Никто не смог бы им помещать.

По неписанным законам суда Линча, все определяет большинство. В ту минуту, когда Джона Стивенсона повесили, большинства у мирных граждан уже не было.

Преступники по кодексу чести уважали эти негласные законы. Теперь они имели полное право самим вершить правосудие в этом брошенном городке, ведь они убрали законную власть в поселке абсолютно законным методом — судом Линча. Следовательно, руки у них были полностью развязаны. 

Чарльз громко приказал Джеймсу и всем преступникам достать пистолеты. Началась паника, когда члены мафии расстреливали остальных честных граждан.

—  Теперь этот поселок, и самое главное —   это транспортная дорога принадлежит нам. Так вперед—  закричал Чарльз...

Площадь Суда Линча была покрыта кровью мирных граждан. Джеймс их расстреливал с показательным хладнокровием, как и остальные члены мафии. Им в глаза попадала кровь мирных граждан.

Перед смертью многие мирные граждане пожалели, что не послушали уже покойного Уилла,  что не послушали Джона Стивенсона, но было уже поздно...

После убийства всех мирных жителей мафия ликовала на совете. Они были полностью готовы к захвату поезда. Они были уверены, что именно там можно найти много провизии, которую потом можно было перепродать на черном рынке. Также они хотели захватить  нескольких людей и также их продать как рабочую силу.


***

Мафия без проблем захватила поезд. В то время, когда Джеймс приставил ствол к голове машиниста, другие мафиози уже грабили поезд. Они взяли двух людей в качестве товара.  Один, правда, не подошел – мафия его убила.

Джордж —   именно так звали того парня, которого мафия взяла в качестве заложника. Он просто  ехал домой.

Чарльз спросил у Джорджа, что он умеет. Он был погонщиком скота, как Эндрю —    которого поселок засудил на суде Линча. Чарльз усмехнулся. Он продаст его за неплохую сумму в Новом Орлеане. Именно там, вопреки законам, рабство и рабский труд процветали...
В ту же ночь мафия захватила другой поезд. Только один из членов мафии, Хью, был убит машинистом. Остальные унесли с поезда, сколько смогли.  За убийство Хью машиниста бросили под поезд, с которого затем все члены мафии спрыгнули.

Чарльзу вспомнилось, как Хью за день до смерти сказал, что он будет долго и богато жить. Чарльз усмехнулся. Правда, абсолютно не знаешь, что будет завтра.

На следующий день вести о том, что в поселке Пуэбло-Фаро происходят беспорядки, суды Линча и публичные казни  наконец добрались до вышестоящих органов. В город прибыл дополнительный эскорт полиции, чтобы защищать по ночам мирных граждан. Но все мирные граждане были к тому времени мертвы…Защищать было нечего и некого.

Прибившая в город полиция через два дня видела только кровавое месиво на центральной площади жалкого поселка... Также они увидели повещенных Эндрю и  помощника шерифа Джона Стивенсона.

Труп остальных осуждённых члены мафии почему то сожгла перед уходом с награбленным. У одного шерифа проснулся рвотный рефлекс, когда он увидел сожженные кости Уилла.

Труп Метью члены мафии почему то изувечили. У него была отрублена одна рука и нога. Несомненно, это сделал  Хью, которого позже пристрелили в поезде. Любитель этого дела. Неофициальная кличка у него была мясник...

Как сложилась в дальнейшем судьба этой преступной, или, как они себя сами называли, мафиозной группировки, автору неизвестно.


Рецензии